PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   請教NB的3D跑不動的問題... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=147763)

jomn 2002-10-31 07:24 PM

基本上nb應該就不是用來玩3d的吧
主要是移動方便

ychong 2002-11-01 12:45 AM

只是玩具啦

引用:
Originally posted by niko.ou
這麼高檔的配備阿..
想必這台是ychong兄的生財利器..

這台是我的其中一台玩具而已...:tu:
現在還有幾台NB在接受我的摧殘中...:D

ychong 2002-11-01 12:52 AM

To:bluesystem
我手上沒有Pro/E這個程式...所以我也沒辦法試...:jolin:

To:jomn
大大說得是...NB本來就是用來移動使用的...:tu:

To:niko.ou
不一定要換機啦...;)
但如果一定要換...可以等M9或GF4 460 Go出來再換...!!
那時候連CPU就有可能是533Mhz FSB囉!!
否則就是像bluesystem去找有認證過的NB...

htchien 2002-11-01 01:23 AM

引用:
可是公司用ATI 3D RAGE 也才8MB...這塊是N年前的便宜貨..不用1000塊吧..
跑PRO/E和Alias也是嚇嚇叫阿(指建構一般簡單物件)..
為何NB的Readon讓我這麼失望....

去更新 driver 吧....目前 Radeon Mobility 可以裝的最新 driver 是 ATi Catalyst v2.3 4.13.6118 (for Win2K/XP),裝了以後應該會有改善....Compaq 原本附的是舊的,效能並不太高....

niko.ou 2002-11-01 01:37 AM

謝謝各位..
小弟認為NB不只是移動用..
那是一般水準3D效能都不足..拿桌上型可做的事來要求它也不算苛責...
畢竟也是花了萬把塊來把他帶回家哩..

htchien 2002-11-01 07:17 AM

引用:
謝謝各位..
小弟認為NB不只是移動用..
那是一般水準3D效能都不足..拿桌上型可做的事來要求它也不算苛責...
畢竟也是花了萬把塊來把他帶回家哩..

我也認為 NB 不是只有移動用....我的 NB 早就被我拿來做不只移動用的事很久了....:o

建議你把你筆記型的顯示記憶體換到 32MB DDR 或是更高檔的 64MB DDR, 3D 顯示效能會有不小的改善....先不用急著換機啦....:)

niko.ou 2002-11-01 09:55 AM

htchien兄..
小弟NB的顯示記憶體是無法更換的..
小弟覺得應該不是RAM的問題..桌上型也是256RAM也是嚇嚇叫..可能真是顯示卡效能的關係吧...
您提到的ATi Catalyst v2.3 4.13.6118 (for Win2K/XP)在ATI網站找到..卻無法更新(會有錯誤)..之前幾版的驅動亦無法安裝..請問有解嗎...

lifaung 2002-11-01 10:31 AM

引用:
可是公司用ATI 3D RAGE 也才8MB...這塊是N年前的便宜貨..不用1000塊吧..
跑PRO/E和Alias也是嚇嚇叫阿(指建構一般簡單物件)..
為何NB的Readon讓我這麼失望....

因為NB的重點不在效能
在於讓你可以帶著跑
所以有省電性能上的問題

另外RADEON 行動版的有16MB的記憶體吧

爽的話可以買台RADEON9000行動版的機器回來跑

CPU看你要用AMD的K7還是INTEL的P4都成
你同學的應該是因為有DDR的***威幫助吧
光是顯示卡記憶體不夠用時的備用頻寬就差很多了

DanFang 2002-11-01 02:53 PM

引用:
htchien兄..
小弟覺得應該不是RAM的問題..桌上型也是256RAM也是嚇嚇叫..可能真是顯示卡效能的關係吧...
您提到的ATi Catalyst v2.3 4.13.6118 (for Win2K/XP)在ATI網站找到..卻無法更新(會有錯誤)..之前幾版的驅動亦無法安裝..請問有解嗎...

我也遇到了一樣的問題, 更新時表示找不到晶片
inf檔裡也沒看到Mobility的蹤影, ATI的官網上也沒寫有包括Mobility的driver
這點ATI有待加強
人家的Go可是可以直接灌Detonator的, 平平是UDA為何差這麼多?

htchien 2002-11-01 03:18 PM

引用:
htchien兄..

嗯....那要看您 NB 是哪一型號的,基本上只要是今年買的康柏 NB 應該都是可以換顯示記憶體的,尤其是用 ATi Radeon 系列顯示晶片的 NB,只要把 NB 翻過來,然後把記憶體槽的蓋版拆開,就可以更換顯示記憶體了....NB 的顯示記憶體是不能用加的,只能把原來的顯示記憶體拆下,然後再換成新模組的顯示記憶體即可....

那個 ATi Catalyst driver 要更新在康柏的 NB 上的話,必須要去康柏網站更新 NB 的 BIOS ( 如果康柏有提供的話 ),你去看看可不可以更新吧....我的康柏 Presario 2700 本來也是不能更新的,但是四月去更新 NB BIOS 之後突然發現可以更新了,就一路從 4.13.6015 更新到 4.13.6118 了....本來還想更新到 4.13.6166 的,但是卻更新不上去了,後來查的結果,發現 4.13.6166 是為 ATi Radeon 8500 以後的晶片出的驅動程式,Radeon Mobility 不適用....

剛剛發現,4.13.6118 是 ATi Catalyst v2.2 的,而不是 v2.3 的,v2.3 是指4.13.6166 以後的版本,僅 ATi Radeon 8500 以後產品適用,所以 Radeon Mobility 只能用到 4.13.6118 了....

如果你下載了 4.13.6118 ,也更新了 BIOS ,但是還是發現不能安裝 driver ,那麼只有一個方法,就是用強制安裝的方法了....你可以把 Radeon Mobility 當作 Radeon 7000 來安裝,因為是架構一樣的晶片....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。