PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   年底3G全面停止!? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1154330)

iamyy2000 2018-11-14 05:28 PM

年底3G全面停止!?

請問:

「依據第三代行動通信業務管理規則第48條第1項規定,三代行動通信(3G)業務將於107年12月31日依法屆期終止。」

亞太已經不能漫遊台哥大4G了,只能漫遊台哥大的3G

現在連3G都要停掉,不就表示亞太再也不能漫遊台哥大了!? 謝謝 :cry:

vn514026 2018-11-14 06:02 PM

這問題打電話問亞太客服,回答會比網友更快更正確吧...

sutl 2018-11-14 06:29 PM

停止的是3G網路,未來3G只能通話,上網全部改用4G。

重點是只能簽4G契約,3G手機只剩通話功能。

bebo1210 2018-11-14 06:45 PM

引用:
作者sutl

真的嗎?那我要把sim卡裝回xperia s(3g手機),台哥大就不會再收我網路費了嗎?(我這門號通話是免月租的)

sutl 2018-11-14 07:18 PM

引用:
作者bebo1210
真的嗎?那我要把sim卡裝回xperia s(3g手機),台哥大就不會再收我網路費了嗎?(我這門號通話是免月租的)

應該還是會收喔 :laugh:

因為4G覆蓋率不可能100%,所以有時4G手機會用到3G上網,現在很多4G手機通話時也是用3G上網,所以3G上網依然實質存在。

消失的只是3G契約而已。

darksnow 2018-11-14 07:20 PM

停掉的只有3G業務的執照

4G業者可以用自有頻段拿一部分跑3G供應

就像亞太拿4G執照,可以開2G來跑類似

至於供應語音或是語音數據,這應該看各家業者作法

記得並無看到有規定說只能提供語音不能提供數據

不然現在4G的訊號還是很多地方不優,沒3G就沒戲唱了

bebo1210 2018-11-14 09:13 PM

引用:
作者sutl

引用:
作者sutl
應該還是會收喔 :laugh:

因為4G覆蓋率不可能100%,所以有時4G手機會用到3G上網,現在很多4G手機通話時也是用3G上網,所以3G上網依然實質存在。

消失的只是3G契約而已。

所以是:
1.業者與NCC的3G契約消失,所以通知消費者不再提供3G上網服務。
2.3G網路停止,全部改用4G上網。(全部以4G費率收費)
3.4G覆蓋率無法到100%,所以3G上網依然實質存在。

這是小弟的理解,沒人覺得是NCC和業者聯手來坑使用者嗎?

darksnow 2018-11-14 10:48 PM

引用:
作者bebo1210
所以是:
1.業者與NCC的3G契約消失,所以通知消費者不再提供3G上網服務。
2.3G網路停止,全部改用4G上網。(全部以4G費率收費)
3.4G覆蓋率無法到100%,所以3G上網依然實質存在。

這是小弟的理解,沒人覺得是NCC和業者聯手來坑使用者嗎?

也不算坑吧,就執照到期,現在也都在準備要搞新的5G
的所以舊的就藉機退場

只是宣傳方式有點鳥蛋就是

healthfirst. 2018-11-14 11:07 PM

不用想那麼多
上網、打電話
哪一家電信業者做不到?
嫌爛就換一家
這很簡單吧

netblue 2018-11-15 12:08 AM

引用:
作者sutl

+1

還是有滿多人不懂年底要發生的事...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。