PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   請問ACER筆電的eRecovery的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=608885)

chaotommy 2006-09-20 02:30 AM

引用:
作者polar168
不曉得現在的eRecovery跟以前有還原光碟時的狀況會不會差很多

以前用Acer的還原光碟時, 光碟遺失可以跟Acer購買, 現在就不太清楚了

然後....好人卡 (遞~)

快逃~ :laugh: :laugh: :laugh:

:shock: :shock: :shock:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

能不能買我就不知道了
我也不想知道
:laugh: :laugh: :laugh:

anybody 2006-09-20 02:50 AM

引用:
作者chaotommy
Acer沒錯啊
當初你買電腦時候裡面就有一份OEM的WINDOWS
這個是你買電腦時候一起買的
所以ACER為了那些不會電腦的人而安裝了eRecovery

今天你自己重新安裝了你自己的系統
已經跟Acer無關了
你要去告什麼?

說明書裡面不是也有提醒你要自己做一份備份?

我上上禮拜才幫別人弄了一臺Acer電腦
電腦一拿到手 馬上用eRecovery把OS+Application(Driver)用CD/DVD備份出來
備份一次就算了 我還備份兩次 用不同的片子
當初電腦的主人看到了 還笑我過份緊張
天曉得以後 如果要用時候如果光碟掛了 我會被罵成怎麼樣 :stupefy:
其實對方不知道 我自己還有備份一份在手上 免得那四張光碟不見了 我手上又沒有備份 :jolin:

man...........我說一下我的情形好了。

我是一台沒重灌過的電腦,但是沒有eRecovery!

沒有eRecovery....我怎麼做光碟阿..............

我問這個問題的時候,還沒重裝咧.....-__-

就是不想幫我阿姨整個重弄...我還要睡覺阿∼∼∼∼∼∼∼∼

我會那樣回主要在於說明手冊上面有寫,但是為甚麼我的eRecovery並沒有動作。

因為手上的筆電是出廠後就沒重裝過的,所以才會那樣說。

又....為甚麼不提供eRecovery下載?

這是我比較好奇的。

就算我裝自己的系統好了。

只要我不動他的eRecovery磁區,有eRecovery problem也是可以做eRecovery動作。

這就是我好奇的地方了。

記得原廠說明手冊記得寫的是"希望燒出來備份",是"備份"喔...

chaotommy 2006-09-20 03:00 AM

引用:
作者anybody

沒有eRecovery....我怎麼做光碟阿..............

我會那樣回主要在於說明手冊上面有寫,但是為甚麼我的eRecovery並沒有動作。

又....為甚麼不提供eRecovery下載?

這是我比較好奇的。

就算我裝自己的系統好了。

只要我不動他的eRecovery磁區,有eRecovery problem也是可以做eRecovery動作。

這就是我好奇的地方了。

記得原廠說明手冊記得寫的是"希望燒出來備份",是"備份"喔...

沒eRecovery?
不太可能吧
除非當初買電腦時候沒附OS
不然他們都是大量CLONE的硬碟
怎麼可能會沒有呢?

2. eRecovery不提供下載其實是很合理的
很簡單 如果提供下載 那麼也就是說可以在別的電腦上面使用了?

當初我也覺得很GY
不過後來自己用True Image就好了
我記得eRecovery好像只有在桌面上
在程式集裡面沒有的樣子

anybody 2006-09-20 03:05 AM

引用:
作者chaotommy
沒eRecovery?
不太可能吧
除非當初買電腦時候沒附OS
不然他們都是大量CLONE的硬碟
怎麼可能會沒有呢?

2. eRecovery不提供下載其實是很合理的
很簡單 如果提供下載 那麼也就是說可以在別的電腦上面使用了?

當初我也覺得很GY
不過後來自己用True Image就好了
我記得eRecovery好像只有在桌面上
在程式集裡面沒有的樣子

當初買有附OS,現在也還存在該硬碟的隱藏磁區,我沒刪除。

這就是我非常疑惑的地方....

2.我不太懂可以在別的電腦使用的意思,但是eRecovery有針對image size做check,不同的image size他是不給執行了,我想上面的留言你可以看出我昨天載到了...但是沒用,超幹得心情。

所以我認為他應該提供使用者下載。

另外請問一下,你的true image是指燒出來嗎?或是轉移到HD?

eRecovery應該是與eManager合在一起的,所以安裝的話,應該是在Program file下的eManager下。

polar168 2006-09-20 03:06 AM

引用:
作者anybody

哪個型號的筆電咧?

我記得 Acer 後來出的都是用這個了說

應該是開完機後, 會跳出一個軟體 eManager 叫你要備份光碟片

要不然去執行它試試 :agree:

anybody 2006-09-20 03:10 AM

引用:
作者polar168
哪個型號的筆電咧?

我記得 Acer 後來出的都是用這個了說

應該是開完機後, 會跳出一個軟體 eManager 叫你要備份光碟片

要不然去執行它試試 :agree:

型號是2350,他有支援eRecovery.

我的eManager都沒問題,ePowerManagerment也沒問題。

只是eManager最下面少了一個功能....就是eRecovery.

chaotommy 2006-09-20 03:18 AM

引用:
作者anybody
當初買有附OS,現在也還存在該硬碟的隱藏磁區,我沒刪除。

這就是我非常疑惑的地方....

2.我不太懂可以在別的電腦使用的意思,但是eRecovery有針對image size做check,不同的image size他是不給執行了,我想上面的留言你可以看出我昨天載到了...但是沒用,超幹得心情。

所以我認為他應該提供使用者下載。

另外請問一下,你的true image是指燒出來嗎?或是轉移到HD?

eRecovery應該是與eManager合在一起的,所以安裝的話,應該是在Program file下的eManager下。

A. 我沒到 Program Files 裡面去看
因為在桌面上就看到了 (不過後來有去看程式集裡面沒看到)
B. 我在網路上也沒找到
C. True Image
Acronis Startup Recovery Manager — Initiate recovery by selecting the F11 key
http://www.threesecond.info/xoops/m...st=0&#entry2003
◎當電腦當機、掛點時 → 照樣可復原系統。

很多工具程式在還原時,不是XP得先能正常運作,就是得另行準備開機救援片,
 相當不便。
 但使用了 TureImage 備份之後,我們將無須藉助任何工具、任何的軟硬體,只
 要硬體本身還好好的,就可以在開機時按下F11鍵,立即單鍵啟動還原程序來還
 原您的電腦。

anybody 2006-09-20 03:27 AM

引用:
作者chaotommy
A. 我沒到 Program Files 裡面去看
因為在桌面上就看到了 (不過後來有去看程式集裡面沒看到)
B. 我在網路上也沒找到
C. True Image
Acronis Startup Recovery Manager — Initiate recovery by selecting the F11 key
http://www.threesecond.info/xoops/m...st=0&#entry2003
◎當電腦當機、掛點時 → 照樣可復原系統。

很多工具程式在還原時,不是XP得先能正常運作,就是得另行準備開機救援片,
 相當不便。
 但使用了 TureImage 備份之後,我們將無須藉助任何工具、任何的軟硬體,只
 要硬體本身還好好的,就可以在開機時按下F11鍵,立即單鍵啟動還原程序來還
 原您的電腦。

阿,那是另外一個方案?

我以為可以直接使用該隱藏磁區....

還是非常不解Acer的eRecovery Problem為甚麼不提供下載....

ps. eRecovery的載點上面有,不過用了後就知道該程式會檢查你的磁區大小....算是一個保護吧。

chaotommy 2006-09-20 03:30 AM

http://benyouhui.it168.com/viewthre...&extra=page%3D1
http://group.zol.com.cn/frmView.php...3/16_24602.html
http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/vie...ed32436ae4a65e3

anybody 2006-09-20 03:36 AM

謝謝你的資訊:)

不過關鍵還是在於eRecovery程式,沒有該程式是不能動用隱藏磁區的東西。

而且討厭的是他還鎖定特定的型號.....

問問看同學好了...他們在Acer....

不過是賣IC的和IC的FAE -__-

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。