PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   OMRON滑鼠微動開關,好像也不耐用... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147223)

bigDDD 2018-05-29 11:52 PM

引用:
作者u3350829
這種東西更多假貨吧?;;;
況且現在新的都是三千萬次以上甚至還有六千萬的,
在下當初可是只有兩千萬次的DF3-S3可以買,正品
除非亂搞不然一個月就掛真的有點誇張了.

應該是正版的
那時候買還不便宜喔
我也是看站上推薦就跑去買
結果不如預期就是了
還是自己可以換微動的比較方便

yyets 2018-05-30 12:27 AM

OMRON日製也是有按壞過
不過換OMRON最大的原因倒不是耐用,而是手感

D2F-F就比較清脆,有明顯的按壓感
D2F-01F就比較軟Q一點,不用太用力按

edwardliu 2018-10-18 08:58 AM

引用:
作者linsj
我也是如此。

(借上面朋友的圖)
只要用一字起子或刀片從黃色位置搬開一小微縫,噴『微量』WD40或潤滑劑進去。復原後多按幾次開關,這樣子都能撐一年半以上。

省錢、有效、又快速。
.
.

感謝~~~今天來拆開噴看看

昨天是直接從一字塑膠縫噴活化劑,結果更糟 XDD

也要準備買開關了…東西壞了就會想修修看…犯x :laugh:

yausu 2018-10-18 10:02 AM

引用:
作者u3350829
台灣的Zippy生產的DF3系列微動開關也不差啊!
何苦一定要歐姆龍?而且不用在那邊分產地...

可否分享賣家,我上次買的Zippy也是連續好幾顆都是三個月壞掉。

CCCCCCCCCC 2018-10-18 10:10 AM

引用:
作者edwardliu
感謝~~~今天來拆開噴看看

昨天是直接從一字塑膠縫噴活化劑,結果更糟 XDD

也要準備買開關了…東西壞了就會想修修看…犯x :laugh:

我之前就看過網路有人這樣教
不過我都噴酒精,原本會連點的也都正常了
拆開以後可以先看看金屬片彈性是否正常
如果沒彈性,噴了也沒什麼效果,可以拔其他壞掉的還湊合
我把5隻原本壞了的滑鼠弄一弄湊成3隻正常的
到現在已經撐了一年多了都還很好用

u3350829 2018-10-18 12:37 PM

引用:
作者yausu
可否分享賣家,我上次買的Zippy也是連續好幾顆都是三個月壞掉。

在下多年前在沒屋頂拍賣上面買的,因為超過兩年已經沒有紀錄了....
是說如果你確認高機率是正版還是沒多久就壞,在下建議控制一下
你替換時焊接的溫度和加熱時間,這類微動開關過熱的話內部銅片
會變質縮短壽命很多.

chocobo 2018-10-18 03:25 PM

我就有在賣~各大廠牌你想的到的我幾乎都有~
微動壽命會短~跟焊接也有一點關係~
所以買回家自行加工的~廠商通常不保固~
每家簧片材質都不太一樣~有的不耐熱~
會不會焊~真的差很多~

最近幫pcdvd鄉民修到一隻蛇~一打開~我的媽呀~接點都焦黑了~
導通電阻是無限大~~這怎麼用的???

要加工歐母龍微動~手腳真的要快~
剩下就不多說了~每家有每家的方法~

冰的啦魔王大人 2018-10-18 04:03 PM

所以似乎不要相信Zippy的不實廣吉?
(測試報告說比MIJ omron d2f-01f 耐用10倍?)

那還是買 MIJ d2f-01f 就好了.

:think:
雜牌的甚至狂操兩個月就下課了 實在可怕.

yausu 2018-10-18 08:57 PM

謝謝您,又學到一招了,我下次把溫度調低一點,因為我烙鐵溫度都設定在380度。

不過我用OMRON,就還滿正常的,可能是OMRON比較耐熱。

引用:
作者u3350829
在下多年前在沒屋頂拍賣上面買的,因為超過兩年已經沒有紀錄了....
是說如果你確認高機率是正版還是沒多久就壞,在下建議控制一下
你替換時焊接的溫度和加熱時間,這類微動開關過熱的話內部銅片
會變質縮短壽命很多.

yausu 2018-10-18 09:03 PM

我這批用完,下再在到您賣場光臨。

引用:
作者chocobo
我就有在賣~各大廠牌你想的到的我幾乎都有~
微動壽命會短~跟焊接也有一點關係~
所以買回家自行加工的~廠商通常不保固~
每家簧片材質都不太一樣~有的不耐熱~
會不會焊~真的差很多~

最近幫pcdvd鄉民修到一隻蛇~一打開~我的媽呀~接點都焦黑了~
導通電阻是無限大~~這怎麼用的???

要加工歐母龍微動~手腳真的要快~
剩下就不多說了~每家有每家的方法~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。