PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
metadata
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
outlook Express6 出現「無法載入msoe.dll」而無法啟動!該怎麼救?

我一位朋友在用antivirous8掃毒後不知刪掉什麼檔案
現在outlook6 都會出現「無法載入msoe.dll」而無法啟動!
請問該怎麼救?
我試了重裝IE跟OE6都沒辦法恢復,請問有人知道該怎麼修復這個問題嗎?
環境是windows 2000 pro 跟OE6
感謝~

Canon EOS 400D/EF 70-200 F4 IS USM/EF-S 17-55 IS USM F2.8/Sigma 30 1.4/Sigma 10-20/430 EX
舊 2004-05-12, 03:46 PM #1
回應時引用此文章
metadata離線中  
lucky107
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中市
我也推一下,還有我的outlook express 裡不能刪除郵件,就是按了刪除鍵以後
一點反應也沒有 ,有沒有人遇過這一種情況,我的os是xp.......
我以前都沒有這種情況,說是中毒了,可是我重灌xp後,還是如此~~~
怎麼會這樣丫~~~~
會不會是以下的情況.....
就是以前我自己一個人在家,自己使用一條網路線,都沒有發生過這種情況過
可是現在搬來和朋友住後,我和朋友共用一條網路,是固定ip的
一搬來後就發生outlook express不能刪除郵件了ㄟ........
會不會是這個原因~~~~~~
麻煩高人指點~~~謝謝!

舊 2004-05-12, 04:09 PM #2
回應時引用此文章
lucky107離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
適用於win2000...XP我還沒遇過..但應該大同小異..
1.第一個方法
找你電腦內的*.dbx檔(郵件檔),並將檔案改成[非唯讀屬性]
因為,當郵件檔為唯讀屬性時候,OE啟動不能!
2.第二個方法,假如第一個方法不行,再試這個
方法就是刪除你登錄檔內的Identities(搜尋登錄便可以找到)
但是直接刪掉有個缺點,就是OE會回到初始狀態,也就是你原本舊存的資料都會不見
不過你可以先備份郵件資料(*.dbx)再執行登錄檔刪除動作
win2000的郵件資料我記得是放在下面這段路徑...
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Identities\{??????-?????}\Microsoft\Outlook Express

登錄檔刪除完之後重新開機再匯入郵件舊資料可以了

祝成功
舊 2004-05-12, 04:51 PM #3
回應時引用此文章
realikari離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by lucky107
我也推一下,還有我的outlook express 裡不能刪除郵件,就是按了刪除鍵以後
一點反應也沒有 ,有沒有人遇過這一種情況,我的os是xp.......
我以前都沒有這種情況,說是中毒了,可是我重灌xp後,還是如此~~~
怎麼會這樣丫~~~~
會不會是以下的情況.....
就是以前我自己一個人在家,自己使用一條網路線,都沒有發生過這種情況過
可是現在搬來和朋友住後,我和朋友共用一條網路,是固定ip的
一搬來後就發生outlook express不能刪除郵件了ㄟ........
會不會是這個原因~~~~~~
麻煩高人指點~~~謝謝!

您的情況有點不一樣
無法刪除郵件是因為你電腦內的[刪除的郵件.dbx]這個檔案損壞的關係!
你先壓縮所有資料夾(檔案>資料夾>壓縮所有資料夾),然後再試試看能不能刪除
不行的話試試以下方法
打開OE>工具>選項>維護,按[郵件檔資料夾]
記住位置,先關閉OE,然後到該位置將[刪除的郵件.dbx]給砍掉
再重新開啟便大功告成了
如果你原本還有想保留的郵件,先行匯出你所要保留的郵件哦
舊 2004-05-12, 05:01 PM #4
回應時引用此文章
realikari離線中  
vcx
Basic Member

加入日期: Apr 2001
(我爬過文了 好像只有這篇是相關的)

我的OE根本不能開
一開就說this app was unable to open the Outlook Express message store. Your comp may be out of memory or your disk is full. (0x8007007E,126)
然後按確定之後又跳出
MSOE.dll跟前面一樣的問題

請問這樣要怎麼解決???
舊 2004-07-06, 01:35 AM #5
回應時引用此文章
vcx離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
來這邊看看...
http://www.binbin.net/computer_tips...bleshooting.htm
有很多錯誤的訊息跟改善方法..
舊 2004-07-06, 02:19 AM #6
回應時引用此文章
水藍色離線中  
vcx

照上面的試過了
還是不行
能不能介紹個其他的收信軟體呢?
謝謝~!
舊 2004-07-06, 10:53 AM #7
回應時引用此文章
vcx離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
office中的outlook
或免費的opensource軟體
http://www.csie.ntu.edu.tw/~piaip/mozilla/
舊 2004-07-06, 11:26 AM #8
回應時引用此文章
u8526425離線中  
vcx

用mozilla可以了
謝謝

不過這軟體可不可以設定成像OE那樣
把收到的信都擺同一個資料夾??
不然還要每個帳號都點進去一次
舊 2004-07-06, 12:26 PM #9
回應時引用此文章
vcx離線中  
youhas
New Member

加入日期: Dec 2001
我的解決方法是去下載directdb.dll (這邊有: http://www.v169.com/soft/1/2007/20070201339.html)
然後放到C:\Program Files\Common Files\System下 就行了
舊 2007-06-15, 01:28 PM #10
回應時引用此文章
youhas離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。