PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
[請益]如何查詢電腦傳出的檔案?

如標題
這幾天剛好出國
電腦不在身邊,今天回來發現有人動過的痕跡(歷史紀錄)
我有看他開了那些檔案
但是重點是有辦法查詢是否電腦曾經傳輸出去的檔案紀錄嗎?
(從USB之類的隨身裝置,網路部分應該查不到吧?)

有些事情我覺得問了沒用,畢竟對方都偷偷趁我不再開我電腦並搜查我電腦的檔案
(瀏覽了約一小時)
所以想看看是不是有辦法知道電腦檔案是否有被利用隨身裝置COPY出去?

基本上檔案內容多為在計畫中的新產品,我是不怕對方亂搞(畢竟是認識的)
但對方電腦SOSO,很怕他出去給人家用結果竟然被偷走...
(畢竟對方曾經有給人家用電腦卻中毒的多次經驗)
感謝

舊 2013-01-08, 04:19 PM #1
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
憨人
Major Member

憨人的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 一個不知名的小地方
你的問題我只想到 ip guard

個人的話
我建議還是去抓資料夾護衛之類的軟體
比較方便

舊 2013-01-08, 04:35 PM #2
回應時引用此文章
憨人離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
電腦可能傳檔案的方式有:
紅外線
藍芽
隨身碟類媒體
網芳
網頁
FTP
EMAIL
EDONKEY類P2P軟體
虛擬器
只要他傳出的方式是你沒顧慮到的,你的查詢就等於白搭
還是花時間在人身上吧。

跟這
停權中
舊 2013-01-08, 04:39 PM #3
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
Jeff1987

引用:
作者吉他之繩
電腦可能傳檔案的方式有:
紅外線
藍芽
隨身碟類媒體
網芳
網頁
FTP
EMAIL
EDONKEY類P2P軟體
虛擬器
只要他傳出的方式是你沒顧慮到的,你的查詢就等於白搭
還是花時間在人身上吧。

恩,這我知道
只是如同我開頭所說,對方電腦能力只會基本使用(USB)
他不會那麼多種的傳輸方式,也因為對方電腦知識薄弱
我才很怕他存到自己電腦上無法做好資料防護可能導致我的資料也一起被偷

所以我才想看能不能知道我電腦裡是否有哪些檔案透過USB方式傳出過
做好亡羊補牢的工作
舊 2013-01-08, 04:42 PM #4
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
登入加密 讀取加密吧
會外洩就不要給旁人使用的機會

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2013-01-08, 04:43 PM #5
回應時引用此文章
saiz離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
沒有先裝上監視器的狀況下是無法得知那些車經過哪些路出去的........
這樣解釋應該不難理解吧
舊 2013-01-08, 04:45 PM #6
回應時引用此文章
缺德離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
資料全用隨身硬碟帶身上呢?
舊 2013-01-08, 05:02 PM #7
回應時引用此文章
Phenix離線中  
隔壁老王
Major Member

加入日期: May 2008
如果是電腦還是必須讓對方使用跟瀏覽該些重要檔案
又想要有紀錄從那些檔案被複製過去USB
那大概只有資料外洩防護(DLP)的軟體了...

http://www.ithome.com.tw/privacylaw/article/77498/14
舊 2013-01-08, 05:07 PM #8
回應時引用此文章
隔壁老王離線中  
Jeff1987

引用:
作者缺德
沒有先裝上監視器的狀況下是無法得知那些車經過哪些路出去的........
這樣解釋應該不難理解吧

所以說現在也無法查出任何紀錄囉?WINDOWS沒辦法像紀錄開啟檔案一樣對傳輸過的檔案也存有歷史紀錄囉?(只能靠第三方軟體?在我未安裝的情況下就無法可查?)

如果是這樣那我就只好放棄了~畢竟我現在也只不過是想亡羊補牢式的看能不能先做好準備...

另外感謝其他網友推薦的軟體,我會去試用看看!
雖然可能無法對以傳輸的檔案做查詢,或許可以防範未來吧XD

這次是因為相信對方不太會亂用我電腦所以我電腦並無特別加密的軟體在
(會開始緊張是因為突然發現WINDOWS的歷史瀏覽紀錄,發現對方在搜查我電腦中的檔案,前後約一個小時左右吧,看了不少檔案)

所以我才突然緊張!想查看看有沒有COPY檔案出去的痕跡(WINDOW有瀏覽紀錄,所以我想說不知道有沒有傳輸紀錄XD)

看來以後還是做好資安防護好了= ="以防萬一
舊 2013-01-08, 06:02 PM #9
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
目前只能用第三方軟體紀錄,沒有恐怕就沒辦法

第三方軟體可以試試看用Windows Explorer Tracker
這套是免費的,程式不大,適合個人使用~
舊 2013-01-08, 06:06 PM #10
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。