PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
良良ya
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 尾張那古野
Question ===有關組一台新的電腦===

我接觸電腦知識的來源是pc home 但是自從高三後就沒再訂了,加上重考一年.....

我已經和最新的資訊完全脫節了,聯考完想組一台電腦,希望各位大大幫我想出一套零件(預算4萬上下)

我住台南市,請問組電腦去僑品北門路的旗鑑店好嗎?

口碑和價格如何呢?

再請問台製和日製的RAM有差嗎?差別在哪?

最後請各位大大推薦我一本電腦雜誌好嗎? ^^ 感激喔!!

舊 2002-05-13, 03:42 AM #1
回應時引用此文章
良良ya離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
現在的雜誌已經沒有可看性可言了(如有冒犯請見諒..... )
上來問一問保證...滿載而歸

舊 2002-05-13, 03:51 AM #2
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by sxs112.tw
現在的雜誌已經沒有可看性可言了(如有冒犯請見諒..... )
上來問一問保證...滿載而歸

雖然坊間的電腦雜誌水準普遍下降,但是我覺得對新手多少還是有點幫助,
至少它的資訊集中,閱讀容易,不像論壇雖然資訊快又新,但是零散分佈,
對新手來講要多花點時間,除非有精華區,但很可惜的....PCDVD硬體區至今
仍無精華區。

另外可以去書店翻翻電腦的專書(不是雜誌哦!),像旗標的書個人覺得還不錯,
內容分門別類,硬體介紹、DIY、作業系統、軟體應用都幫你整理好了,省去
很多時間,買回來有樣學樣,至少不會出錯。

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-05-13, 04:10 AM #3
回應時引用此文章
seawave離線中  
musiz
Major Member

musiz的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: toHeart & 麻糬
引用:
Originally posted by seawave

另外可以去書店翻翻電腦的專書(不是雜誌哦!),像旗標的書個人覺得還不錯,
內容分門別類,硬體介紹、DIY、作業系統、軟體應用都幫你整理好了,省去
很多時間,買回來有樣學樣,至少不會出錯。

贊同你的看法, 我當初也是買了本電腦 DIY, 自己邊看圖邊裝起來的
建議你可以買本書看, 有問題再到版上搜尋一下或提出來發問

題外話:
謝謝 seawave 在別處留言中, 對偶的網頁音樂的好評
Thank you!
舊 2002-05-13, 04:28 AM #4
回應時引用此文章
musiz離線中  
seawave

seawave的大頭照

引用:
Originally posted by musiz

贊同你的看法, 我當初也是買了本電腦 DIY, 自己邊看圖邊裝起來的
建議你可以買本書看, 有問題再到版上搜尋一下或提出來發問

題外話:
謝謝 seawave 在別處留言中, 對偶的網頁音樂的好評
Thank you!

五年前買了旗標的97DIY和98DIY回來,就這樣第一台自已組裝的電腦K6-2 350
就服役了.....至今仍印像深刻!

to Musiz:
不客氣 尤其是Canon in D百聽不厭......可能是中了野蠻女友的毒太深了吧^^b
其他也非常好聽。

舊 2002-05-13, 05:25 AM #5
回應時引用此文章
seawave離線中  
waterhoo
*停權中*

加入日期: Dec 2001
Talking

引用:

五年前買了旗標的97DIY和98DIY回來,就這樣第一台自已組裝的電腦K6-2 350
就服役了.....至今仍印像深刻!

to Musiz:
不客氣 尤其是Canon in D百聽不厭......可能是中了野蠻女友的毒太深了吧^^b
其他也非常好聽。

>>>>>>>>>>>>
呵呵
我第一部處女機, 也是k6-2 350 ㄋ,
舊 2002-05-13, 05:28 AM #6
回應時引用此文章
waterhoo離線中  
seawave

seawave的大頭照

引用:
Originally posted by waterhoo

>>>>>>>>>>>>
呵呵
我第一部處女機, 也是k6-2 350 ㄋ,

那時候K6-2系列最便宜,組裝成本最低,雖然效能不佳,但是至少cpu如果不小心弄壞了也不會那麼心痛!

舊 2002-05-13, 05:41 AM #7
回應時引用此文章
seawave離線中  
waterhoo
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:

那時候K6-2系列最便宜,組裝成本最低,雖然效能不佳,但是至少cpu如果不小心弄壞了也不會那麼心痛!

>>>>>>>>>>>
說的好, 所以自從intel dx4-100 後, 我都裝amd
舊 2002-05-13, 05:43 AM #8
回應時引用此文章
waterhoo離線中  
levent

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
我都是買雜誌來看****的!!
舊 2002-05-13, 08:51 AM #9
回應時引用此文章
levent離線中  
jan314
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台灣的台北市
四萬元的配備喔.....是有包含螢幕嗎?
我目前這台電腦就剛好花ㄌ4萬3千大洋......(單主機而已,沒螢幕沒滑鼠沒鍵盤...)
配備如下:
Cpu: P4 1.8AG
主機板:GA-8IRX
記憶體:金士頓 DDR-266 512MBx2
顯示卡:麗台 GF3 Ti-200 128MB
硬碟:Maxtor 80GB(made in Japan)
CD-ROM:TEAC 40X
CD-R/W:CyQ've 2410
軟碟:TEAC
網路卡:Intel 85
機殼:聯力PC61
Power:Supermicro的300W power(型號:...忘ㄌ)
other:聯力的MF-2100

P.S: 這台主機...我本身還有稍微小改裝一下下, 目前僅改機殼的風扇 & LED燈.
舊 2002-05-13, 11:47 AM #10
回應時引用此文章
jan314離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。