PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應
 
主題工具
SVRP4253
New Member
 

加入日期: Mar 2008
文章: 4
解決步驟 - 顯示器驅動程式 nvlddmkm 停止回應,並已順利恢復。

解決步驟 - 顯示器驅動程式 nvlddmkm 停止回應,並已順利恢復。


狀況描述:有時而提示顯示器驅動程式 nvlddmkm 停止回應,並已順利恢復。有時而不提示,只是在事件檢視器中,發生找不到來自來源 nvlddmkm 之事件識別碼 14 的描述。有時也不黑屏,就卡幾秒後恢復,然後再次發事件檢視器中一再找不到來自來源 nvlddmkm 之事件識別碼 14 的描述。有時甚至花屏,藍屏,當機。

錯誤原因:

發生此錯誤,作業系統認為你的顯卡已停止回應,主要是由於GPU降頻省電功能。被稱為"超時檢測和恢復"。這個錯誤非常模糊,不是一個具體的故障。就像是你的電腦在說:"你的顯卡有問題,我們不知道 "。這個故障可能是因電源、記憶體、溫度,或只是顯卡有關。

解決步驟

1.1 控制台 - 硬體和音效 - 電源選項 - 編輯計劃設定 - 變更進階電源設定 - PCI Express連結狀態電源管理 - 設定:關閉。

1.2 如果你是win7系統,請關閉aero效果。工作列及[開始]功能表內容 - 使用Aero Peek預覽桌面 - 取消選取。

如果故障依舊,請繼續下一步。

1.3 完全移除你的顯卡驅動程式,必須保證完全卸載,重啟後再安裝新的驅動程序,可以不用最新的,新驅動可能存在不穩定。很多時候音效卡驅動程式也會導致該故障,嘗試也更新你的音效卡驅動程式。

如果故障依舊,請繼續下一步。

1.4 安裝作業系統的Service Pack。

如果故障依舊,請繼續下一步。

1.5 關於64位元作業系統的兼容性,如果是64位元作業系統,你發現玩某個遊戲才發生該故障,而其他遊戲沒有故障。你可以使用XP SP3相容模式來進行遊戲。

如果問題依舊,可查找該遊戲有沒有64位元的修正檔。例如魔獸世界就有一個64位員修正檔,安裝該修正檔後問題解決。

1.6 記憶體的因素,若有兩條,可拔一條後試試。

如果故障依舊,請繼續下一步。

1.7 調整作業系統的註冊設定檔表內容,請先備份你的系統註冊設定表。

-啟動註冊表編輯器(開始 -> 運行 -> regedit)
-找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers。
-右鍵 -> 新建 -> DWORD(32位元)值 ->名稱:TdrDelay ->雙點擊它 ->設置(十六進制) 或 10 (十進制)。
如果不起作用,嘗試禁用它,加入以下DWORD:TdrLevel值設置為0,然後重新啟動。

如果故障依舊,請繼續下一步。

1.8 主機散熱,與電源供應器功率,確保主機的溫度正常,可以用軟體來負載檢測你的顯卡溫度,檢測5-8分鐘即可,峰值溫度理想在75度以下,如果高於85度可以肯定你散熱有問題。電源供應器功率足夠且無質量問題,網站http://www.extreme.outervision.com/...culatorlite.jsp 的eXtreme Power Supply Calculator Lite v2.5,可以試算PSU額定功率。

1.9 換顯卡之前,先網路搜尋,有無網友電腦類似故障。

如果故障依舊,請繼續下一步。

1.10 經過上述步驟的,基本可以排除是軟體、顯卡、記憶體、溫度、電源供應器等等問題。應該把重心放在主機板、CPU、排線,電源接線,插座不良上。

此文章於 2012-11-24 08:40 AM 被 SVRP4253 編輯.
舊 2012-11-24, 08:35 AM #1
回應時引用此文章
SVRP4253離線中  
IIIQ
Basic Member
 

加入日期: Apr 2008
文章: 24
顯示器驅動程式停止回應
我也遇過這種問題
在網路上爬了很多文
網路上的方法幾乎都試過都沒效
要嘛就是換顯示卡要嘛就灌回XP

大部分都發生在WIN7
VISTA就發生過了
但是有更新可以解決
http://support.microsoft.com/kb/938194/zh-tw

WIN7就沒有更新
只有這些方法試試看
http://support.microsoft.com/kb/2665946/zh-tw

WIN8會不會發生呢?
舊 2012-11-24, 01:44 PM #2
回應時引用此文章
IIIQ離線中  
SVRP4253
New Member
 

加入日期: Mar 2008
文章: 4
[哇!找到衝突軟體了!]:Host OpenAL (ADI).exe。因莫名不清楚的已安裝軟體,連同移除nVIDIA圖形驅動程式時,也一併移除,哇!正常囉!難怪先前畫面當時,聲音也出怪耶!

是在安裝主機板上音效晶片AD1988B的原廠最新驅動程式時,一併會裝上的,真的有在按裝程式目錄中喔!又移除音效驅動後,再安裝過喔!真的會無預警的就裝上喔!

安裝最新版的nVIDIA顯示卡驅動程式後,不會再畫面當、出怪聲了。

以上Debugs的分享,請參考!

[註]:OpenAL軟體{OpenAL(Open Audio Library)主要的功能是在來源物體、音效緩衝和收聽者中編碼。OpenAL是設計給予3D音效(卡)有較佳表現的技術。
舊 2012-11-24, 06:29 PM #3
回應時引用此文章
SVRP4253離線中  
 
回應


主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉



所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 AM.


vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2014。