PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
成衣進口
Silent Member

加入日期: Nov 2012
台灣今年GDP成長率不是四小龍最低,是東南亞最低

我們的經濟怎麼了?
http://disp.cc/b/Gossiping#!163-4Qcn

舊 2012-11-23, 11:02 PM #1
回應時引用此文章
成衣進口離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
為什麼要特地開新帳號問這個?

有本來的帳號嗎? 沒有的話有什麼原因特別開新帳號呢

舊 2012-11-23, 11:20 PM #2
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
benhonx
*停權中*

加入日期: Oct 2012
經濟部的經貿統計去看一下吧...
扁時代台灣的gdp成長都勝過南韓...
08年以後大家懂得
舊 2012-11-23, 11:25 PM #3
回應時引用此文章
benhonx離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
感覺馬時代似乎大多用"看得見"為主的施政,但每次結果都覺得敗絮其中...

反正也不抱希望了,所以也不失望
舊 2012-11-23, 11:32 PM #4
回應時引用此文章
0926867860離線中  
ILYUSHIN3
*停權中*

加入日期: Sep 2012
這一篇有問題,台韓FTA不會成的原因是在2000年當時,三星、樂金、現代、大宇這些韓廠還不夠大到讓台灣覺醒。

台日FTA是日本不跟台灣簽。

台美FTA是陳擋的。

台新FTA是陳堅持以台灣名義簽訂毀的。

東協+3很早以前約1998年就有人開始提,中共做梗,加上陳執政後不積極爭取,又要以台灣「國」的名義加入。

另外,版上有今年有人提過亞元,好像也有人提過現代版的「大東亞共榮圈」亞洲聯盟及東亞共同體。都被證實,就在未來的二十年內有可能會有初步的雛型。

歷史真的很好笑,台灣人呀,你再短視一點吧。最後,在經濟寒風中享受冷笑跟COST DOWN的只會是台灣人自已。

現在能簽ECFA說白了就是投共,也是中共的統戰之一,但是你反過來想,你現在還能跟中國簽ECFA算台灣人祖上積德,五十年前有四百萬某些人眼中的「中國豬」來到這個蠻夷之地,給的面子。也是台灣人撿到了便宜,還有這樣的一個大國願意在你身份地位不明的時候跟你簽。

台灣人就是一菸灰缸裡的灰,又少又小又髒又散!

反正這些都不關我的事,我也拿到美國綠卡了。我想待就待,不想待我就走了。

此文章於 2012-11-23 11:49 PM 被 ILYUSHIN3 編輯.
舊 2012-11-23, 11:48 PM #5
回應時引用此文章
ILYUSHIN3離線中  
toxi
New Member

加入日期: Nov 2003
先想辦法讓台幣貶值好了? 還是升值?

有沒有人認為 台灣的產業配置太極端了一點?

此文章於 2012-11-23 11:56 PM 被 toxi 編輯.
舊 2012-11-23, 11:53 PM #6
回應時引用此文章
toxi離線中  
benhonx
*停權中*

引用:
作者ILYUSHIN3
這一篇有問題,台韓FTA不會成的原因是在2000年當時,三星、樂金、現代、大宇這些韓廠還不夠大到讓台灣覺醒。

台日FTA是日本不跟台灣簽。

台美FTA是陳擋的。

台新FTA是陳堅持以台灣名義簽訂毀的。

東協+3很早以前約1998年就有人開始提,中共做梗,加上陳執政後不積極爭取,又要以台灣「國」的名義加入。

另外,版上有今年有人提過亞元,好像也有人提過現代版的「大東亞共榮圈」亞洲聯盟及東亞共同體。都被證實,就在未來的二十年內有可能會有初步的雛型。

歷史真的很好笑,台灣人呀,你再短視一點吧。最後,在經濟寒風中享受冷笑跟COST DOWN的只會是台灣人自已。

現在能簽ECFA說白了就是投共,也是中共的統戰之一,但是你反過來想,你現在還能跟中國簽ECFA算台灣人祖上積德,五十年前有四百萬某些人眼中的「中國豬」來到這個蠻夷之地,給的面子。也是台灣人撿到了便宜,還有這樣的一個大...

典型的的中國人..
人跑到美國去 要其他人成就自己心中愚蠢的中華民族強盛大夢..
人都到美國去了就乖乖待著吧
別跟上次那個新加坡一樣 一直要台灣人回歸祖國..
你們一個新加坡人 一個美國人怎麼不去當中國人 搞笑
舊 2012-11-23, 11:58 PM #7
回應時引用此文章
benhonx離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
東南亞屬於新興市場
快速成長是正常的

比較發達的經濟體 新加坡前三季1.4%
新加坡第三季才0.3
前年還十幾啪的成長 今年少特多

東南亞也是個成熟的區域經濟體
這點也比台灣有利多了

日本也慘阿 第三季是負值 前三季共1.1%
前兩季比較好 也是因為311重建的關係
明年台灣隨便也贏日本的成長率

韓國是真的比較厲害啦 台灣一堆哈韓族
韓貨再爛再貴也會買
所以他們今年3.5%

不過如果跟歐洲比的話
台灣幾乎完勝歐洲主要國家的GDP增長

這報紙資訊很片面 只挑負面的來說
舊 2012-11-24, 12:01 AM #8
回應時引用此文章
damia離線中  
ILYUSHIN3
*停權中*

加入日期: Sep 2012
引用:
作者benhonx
典型的的中國人..
人跑到美國去 要其他人成就自己心中愚蠢的中華民族強盛大夢..
人都到美國去了就乖乖待著吧
別跟上次那個新加坡一樣 一直要台灣人回歸祖國..
你們一個新加坡人 一個美國人怎麼不去當中國人 搞笑

有能力你也可以跑呀…
商人無祖國,強人無居所。

不要嘴上說說啦,做給人家看啦。不然台灣人就是享受COST DOWN的份,台商回流了嘛,不是要創造就業?你應該很高興呀。

講喔…你以為我愛講?病入膏肓,神仙難救。

你愛聽就聽,不愛聽你就做台灣夢呀。
你該慶幸還有人要跟你講,等到沒人要跟你講的時候,你就自已,那邊涼快那邊去吧。

而且現在大家享受的成果是台灣跑的早,起步也早,基礎也打的好,你要不要跟菲律賓比,三、四十年前還是亞洲前十的經濟體,你就看看,台灣未來二十年會不會跟菲律賓一樣。

現在東南亞就算是這幾年發展起來,以後也不見得比台灣好,那只是單純是因為台灣比他們都早跑,根基也比他們好,就像台灣跟日本比一樣。日本就是比台灣早跑根基比台灣也好,而且在二戰前就是亞洲第一了。所以日本的國祚才會這麼久。

將來台灣地又不比人家大,天然資源又不比人家多,人口也不比別人多,市場也不比別人大。要怎麼走向未來?我都錢途一片黑暗喔…

這又讓我想到十年前,台灣人在中國很驕傲,十年後什麼都不是的感覺…唉…台灣人永遠不會覺醒啦…一盤散沙,東亞病夫…台灣人當之無愧!

此文章於 2012-11-24 12:11 AM 被 ILYUSHIN3 編輯.
舊 2012-11-24, 12:04 AM #9
回應時引用此文章
ILYUSHIN3離線中  
benhonx
*停權中*

引用:
作者ILYUSHIN3
有能力你也可以跑呀…
商人無祖國,強人無居所。

不要嘴上說說啦,做給人家看啦。不然台灣人就是享受COST DOWN的份,台商回流了嘛,不是要創造就業?你應該很高興呀。

講喔…你以為我愛講?病入膏肓,神仙難救。

你愛聽就聽,不愛聽你就做台灣夢呀。
你該慶幸還有人要跟你講,等到沒人要跟你講的時候,你就自已,那邊涼快那邊去吧。

白癡都知道這些傢伙想回來打外勞特區的主意
還美其名曰:回流
現實就是扁時代台灣gdp成長勝過南韓 馬時代輸給南韓
你當台灣人整天看那些垃圾統媒洗腦啊
經濟部 主計處查一下也知道馬英九的能力是什麼檔次
舊 2012-11-24, 12:11 AM #10
回應時引用此文章
benhonx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。