PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
米香
Amateur Member

加入日期: Aug 2006
[請益]CableModem 常斷線、modem重開…

各位先進好
在下使用哈net(原台基網-中投寬頻)
一直以來都有斷線問題
時常叫修,常常都是當下正常
過陣子又出現了
斷線情況通常是上網到一半
會開始無法送出封包
之後modem就會自動重開了
modem連上的時間不一定
常常都只有power、receive衡亮
SEND燈號持續閃爍
modem換過有三台了..
家中也並無收看有線電視
單純就是從屋外接一條線一直到modrm端

根據工程人員告知…
從我家開始的有線電視纜線離光化箱
不到兩百公尺,不過就是會時常這樣
只要每次斷線modrm都會重開

訊號品質工程都說正常…
不過對於上行訊號高達51.8 dBmV 個人比較懷疑

請教各位先進
您有遇到類似的情況嗎?
這會是其他用戶迴路干擾的問題嗎?
又或是有其他問題干擾呢?
謝謝各位

舊 2012-10-28, 02:21 PM #1
回應時引用此文章
米香離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  我這邊的網路業者,在你簽的約快到期時,
就會故意讓你的訊號變爛,然後找藉口幫你換新機器,
換完急著叫你簽名,簽完就會發現又多簽了幾年的約了。

舊 2012-10-28, 05:56 PM #2
回應時引用此文章
vircgd離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
你用的網路卡是主機板上的網路port嗎?

你先試用看看,外加的一張網路卡, 建議是用Intel 10/100 網路卡 PCI介面
再試看看...

如果沒有

那就只好換UTP網路線材 , 因為現成的UTP線材很多都是Cost down的網路線 , 我甚至看過
裡面的金屬線已經不是紅銅單心線 , 是用許多細小的鋁線做成的,它用來傳輸訊號,幾乎都會有點問題!!

多費點心思找一下吧!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2012-10-28, 08:55 PM #3
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
CableModem都很燙,有沒有試過加強散熱

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2012-10-28, 11:12 PM #4
回應時引用此文章
不要問離線中  
Belldandy_1
Power Member

加入日期: Feb 2005
一般ADSL/VDSL數據機若是發生這種情況,
通常是過熱或是電源供應迴路有問題(電容爆漿)~~~

所以同樣的經驗,套用於CableModem應該也是差不多的症狀,
換新數據機與變壓器是最好的方法,如果不給換,
只好拆了外殼,看看有沒有可以施救的手段,爆電容就換掉故障的電容,
看不出哪裡壞掉,就弄個散熱片+風扇來幫助晶片散熱。

不過拆殼時請注意,不要拆壞了,如果有防拆封條貼紙,盡可能閃過,
或是用吹風機加熱,拿刀片輕輕地取下貼紙,並且保存好,
日後還是要完璧歸趙的。

此文章於 2012-10-29 11:45 AM 被 Belldandy_1 編輯.
舊 2012-10-29, 11:43 AM #5
回應時引用此文章
Belldandy_1離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
我家的也會有這樣的情形!modem已經用了十年,大部分都重開分享器,不曉的最新的是用什麼型號?我家的是sb100!
舊 2012-10-29, 01:14 PM #6
回應時引用此文章
bluse離線中  
米香

今天去查看整個線路
我發現工程人員最早幫我拉線時
所有接頭都幫我做好防水
一種黑色的膠整個黏住,不像膠帶也不像熱縮套
                      __隔壁用戶電視
我家的線路主要是從排水溝大電纜上來>分接器< __我家cm

但是發現隔壁用戶的電纜拉的超長,幾乎都在牆外走線
主線路上3F又分三條
一條走外牆接到1F
兩條走上頂樓樓梯間
目測主線近來就要快20米
走外牆的那條應該有15米
而且主線進來後地上還有一悃很亂的線才到分接器
不知道這是不是造成干擾的問題

我曾經跟著工程查線
其實從CM走到光化箱距離不到200公尺
訊號還這麼低...

引用:
作者Belldandy_1
一般ADSL/VDSL數據機若是發生這種情況,....恕刪

我剛剛從散熱孔查看電路板
幾乎都是smd元件,還沒看到有電解電容的蹤跡
電供是電子交換式的 直接輸出直流+12v
(我記得最早ADSL是都用交流的變壓器,到atur裡頭再整流)

個人有吹電風扇的習慣,剛剛去看發現風都有吹到modem
剛剛摸外殼是溫溫的

引用:
作者bluse
我家的也會有這樣的情形!modem已經用了十年,大部分都重開分享器,不曉的最新的是用什麼型號?我家的是sb100!

我記得最早是給SB100 上頭還有個standby按鈕 按了會斷線
之後換得兩台都是SB5101N

我網路是8M/1M
網速是都有達到,可是就是會常有瞬斷這問題
投訴到有點煩了…
客服表示明天會派工程師來查看..
希望會修好囉
舊 2012-10-30, 06:02 PM #7
回應時引用此文章
米香離線中  
bluse
*停權中*

引用:
作者米香
我記得最早是給SB100 上頭還有個standby按鈕 按了會斷線
之後換得兩台都是SB5101N

我網路是8M/1M
網速是都有達到,可是就是會常有瞬斷這問題
投訴到有點煩了…
客服表示明天會派工程師來查看..
希望會修好囉

我家是20M/3M大概一天只瞬斷一次!
舊 2012-10-30, 06:13 PM #8
回應時引用此文章
bluse離線中  
米香

引用:
作者bluse
我家是20M/3M大概一天只瞬斷一次!

看來大大您府上網路的品質不錯喔
在下有時好幾天不斷
過幾天又早上段一下 下午段一下
甚至晚上or半夜會斷好幾次..

不知大大能否提供您府上Cable Modem的訊號值呢?
謝謝
舊 2012-10-30, 07:58 PM #9
回應時引用此文章
米香離線中  
bluse
*停權中*

引用:
作者米香
看來大大您府上網路的品質不錯喔
在下有時好幾天不斷
過幾天又早上段一下 下午段一下
甚至晚上or半夜會斷好幾次..

不知大大能否提供您府上Cable Modem的訊號值呢?
謝謝

通常modem的ip好像都是10開頭,我研究一下!請問府上cable是白色的?有無分接?
舊 2012-10-30, 08:59 PM #10
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。