PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gogorun
*停權中*

gogorun的大頭照

加入日期: Jun 2012
慰問金/只砍軍公教不砍自己 說一套做一套

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_sit...docid=102085866

國家財政困窘,社會景氣不佳,正當行政院長陳冲展現魄力,大砍退休軍公教人員的年終慰問金時,為了公平,朝野立委不應再嚴以責人,寬以律己,是認真思考自我「瘦身」的時候了。

聯合報25日新聞分析,攤開立委的收支簿,立委至少有九項無法源的補助費用入袋,這些錢都是立委自行通過決定發放,難脫「自肥」嫌疑。

立委審各部會預算,緊盯、挑出浮編之處,天經地義,但是審查立法院預算書時,卻總是草草帶過,甚至一筆預算都不砍。

國民黨立委蔡正元、李貴敏提案擬刪「九A」補助費,朝野立委對於蔡正元提案的看法不一;有部分立委聲稱,現有經費根本不足,需要「挖東牆、補西牆」。

但預算名不符實、東挪西移的亂象,不正是立委拿來檢視政府部會的標準?怎可「說一套、做一套」?

在立委的監督下,行政院改革了退休軍公教人員年終慰問金,為國庫省下一百八十多億元。若立委也以同樣的魄力、動力與同理心,以民為本,不貪不取,深切體會目前所合理或不合理擁有與享受的一切,亦民脂民膏,刪減不合理補助費;如此,省下的錢,可用在照顧弱勢、回饋社會,才不枉支持者的選票。

舊 2012-10-25, 04:07 PM #1
回應時引用此文章
gogorun離線中  
明智光秀
*停權中*

明智光秀的大頭照

加入日期: Oct 2012
立委沒錢養助理看資料研究制度
是要怎麼監督政府?政府養了那麼多公務員在混淆視聽提供假資料

各位老闆不需要這麼血汗吧?
這次立委砍了軍公教180億
證明他們是會抓老鼠的貓
要貓繼續抓老鼠,好歹也要讓貓吃飽吧

俗話說狡兔死,走狗烹
哪有狡兔還沒抓完,就先烹狗的?

舊 2012-10-25, 04:10 PM #2
回應時引用此文章
明智光秀離線中  
跌 停
*停權中*

跌 停的大頭照

引用:
作者明智光秀

證明他們是會抓老鼠的貓

俗話說狡兔死,走狗烹

因為是於法無據,跟你們最愛罵的公務人員年終慰問金是一樣的東西
舊 2012-10-25, 04:12 PM #3
回應時引用此文章
跌 停離線中  
gogorun
*停權中*

gogorun的大頭照

引用:
作者明智光秀

證明他們是會抓老鼠的貓

俗話說狡兔死,走狗烹

肥貓歪理,誤國誤民
舊 2012-10-25, 04:13 PM #4
回應時引用此文章
gogorun離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者跌 停
因為是於法無據,跟你們最愛罵的公務人員年終慰問金是一樣的東西

嗯.....不是不能給,而是要名實相符
舊 2012-10-25, 04:19 PM #5
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
旡旡旡
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者明智光秀

證明他們是會抓老鼠的貓

俗話說狡兔死,走狗烹

資料不會自己看喔!

勞工朋友也不是自己看自己學

利萎就比工勞等級高喔!

利萎自己吃飽,薪水照領,福利比勞工朋友好,

這些人在爽爽用勞工朋友們繳的錢,於法有據嗎?

利萎的福利跟輔助砍一砍,相信不只202億這樣少

利萎的改革也要被公佈在陽光下大家檢視

軍公教跟勞工朋友一起來檢視這些肥滋滋利萎

大家責任制跟過勞死

都是這些不立法規範的利萎所致

一起檢討吧
舊 2012-10-25, 04:24 PM #6
回應時引用此文章
旡旡旡離線中  
跌 停
*停權中*

跌 停的大頭照

引用:
作者Rainwen
嗯.....不是不能給,而是要名實相符

是阿,於法無據的東西當然要檢討,既然年終慰問金於法無據,立委九A也是於法無據,為何不能要求要刪除?
舊 2012-10-25, 04:25 PM #7
回應時引用此文章
跌 停離線中  
gogorun
*停權中*

gogorun的大頭照

以立委這麼有「辦法」,A了9項,一個人一年一百七十二萬,這次可以意思意思刪個最少的一項,杜悠悠之口,等軍公教砍完,風平浪靜,再找個新的名目自肥是很容易的。每年有多少預算卡在他們那關,多勒索一些就補回來了。

此文章於 2012-10-25 04:34 PM 被 gogorun 編輯.
舊 2012-10-25, 04:29 PM #8
回應時引用此文章
gogorun離線中  
翼神龍
New Member

翼神龍的大頭照

加入日期: Mar 2012
倒楣的只是基層軍公教而已
舊 2012-10-25, 04:30 PM #9
回應時引用此文章
翼神龍離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者明智光秀

證明他們是會抓老鼠的貓

俗話說狡兔死,走狗烹

立委有那麼了不起哦? 自己不看資料哦?

養個助理跟廢物沒什麼兩樣. 看得懂資料才有鬼...啃食稅金賺賺經驗值就走人了....應該全數打掉才對.

算算幾個立委就有幾個助理.全部解職,省下不少經費耶. 助理沒錢可以去英國當英國教授啊? 考不上英國教授,可以去開奶茶店,賣賣椰奶也不錯. 再笨的.就去酒店上班.當當火山孝子孝女也挺讚的不是嗎?
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2012-10-25, 04:34 PM #10
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。