PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tony-Stark
*停權中*

加入日期: Sep 2012
台灣GDP亞洲12國之末 -0.18%唯一負成長

引用:
NOWnews – 2012年9月5日 上午9:50
財經中心/台北報導

根據最新一期亞洲政經風險報告指出,台灣第2季的經濟成長率為「-0.18%」,在亞洲12個主要國家或地區中敬陪末座,而且是唯一呈現負成長的,創下近年來罕見的最糟表現紀錄。

政經風險報告是依據各國官方的統計數據彙整分析,經濟成長率表現是一國國力的重要展現。報告指出,台灣的經濟成長率從第1季的0.4%下跌跌至第2季的「-0.18%」,主要原因是出口的大幅衰退,特別是對中國大陸的出口趨緩;民間消費也從第1季的1.44%腰斬至0.76%,政府支出從2.74%降至2.41%。

報告顯示,第2季台灣的經濟成長率不僅在亞洲四小龍中敬陪末座,也在亞洲12個國家或地區中墊底。

值得注意的是,過去是亞洲經濟驕傲的亞洲四小龍,第2季的經濟表現竟然在12個國家或地區中包辦倒數4名。倒數第1名是台灣,倒數第2名是為香港的1.1%,新加坡倒數第3,為2.0%,南韓倒數第4,為2.4%。

至於亞洲12個國家或地區中,經濟表現最好的首推中國大陸,第2季經濟成長率7.6%;第2名是印尼,有6.4%的經濟成長率;第3名是菲律賓,經濟成長率5.9%。

這真的值得我們好好省思...

舊 2012-09-05, 07:27 PM #1
回應時引用此文章
Tony-Stark離線中  
fever39
Silent Member

加入日期: Aug 2003
依法行政~謝謝指教

只要妳找不到違法~好官我自當之

舊 2012-09-05, 07:36 PM #2
回應時引用此文章
fever39離線中  
Qbaby
Major Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 荒郊野外
再創歷史新高,我是說CPI。再創歷史新低,我是說GPD。再創歷史新高,我是說國債,再創歷史新低我是說生育率。恭喜你。
舊 2012-09-05, 07:45 PM #3
回應時引用此文章
Qbaby離線中  
尤典汴太
*停權中*

尤典汴太的大頭照

加入日期: Jun 2010
這讓我想到逆轟高飛....
舊 2012-09-05, 08:19 PM #4
回應時引用此文章
尤典汴太離線中  
殘體字
*停權中*

加入日期: Aug 2012
沒辦法
689萬頭豬選了一頭四腳無能獸
今年一整年到明年上半年只怕也是負成長
說不定又要發消費卷
跟四年前一樣
舊 2012-09-05, 08:32 PM #5
回應時引用此文章
殘體字離線中  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
舊 2012-09-05, 09:00 PM #6
回應時引用此文章
kazama離線中  
*停權中*

0919的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新北市
今天去理髮,聽到八婆們在店裡閒聊說上次選舉,來了五位上校幫忙造勢,其中四個有升到少將,只有一位沒升到,那位沒升到少將的上校,就直接辦理退役,現在每月退俸9.X萬,去年出國五趟遊山玩水...
( 畢竟非領錢的當事人上校證實,看倌們聽聽就算.. )

台灣差不多快倒了吧... 國軍我不知道領那麼多納稅人的錢要幹嘛~ 打戰能撐幾天?? 顧民生?或軍事技術有領先世界獨創嗎?? 需要多少納稅人每年繳錢,才能養得起一個月不用幹活,照領9.X萬的老上校..

此文章於 2012-09-05 09:20 PM 被 0919 編輯.
舊 2012-09-05, 09:18 PM #7
回應時引用此文章
0919離線中  
紹興師爺
*停權中*

紹興師爺的大頭照

加入日期: Jun 2012
引用:
作者0919
今天去理髮,聽到八婆們在店裡閒聊說上次選舉,來了五位上校幫忙造勢,其中四個有升到少將,只有一位沒升到,那位沒升到少將的上校,就直接辦理退役,現在每月退俸9.X萬,去年出國五趟遊山玩水...
( 畢竟非領錢的當事人上校證實,看倌們聽聽就算.. )

台灣差不多快倒了吧... 國軍我不知道領那麼多納稅人的錢要幹嘛~ 打戰能撐幾天?? 顧民生?或軍事技術有領先世界獨創嗎?? 需要多少納稅人每年繳錢,才能養得起一個月不用幹活,照領9.X萬的老上校..

鐵票啊 能執政幾十年都是靠這個
舊 2012-09-05, 10:46 PM #8
回應時引用此文章
紹興師爺離線中  
Belldandy_1
Power Member

加入日期: Feb 2005
這就是「眾人皆差 我還好....哈哈...」嗎
舊 2012-09-05, 10:56 PM #9
回應時引用此文章
Belldandy_1離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
不用省思了,省思應該在快變差的時候,而不是在糟透的時候
當然了,還會有其他新聞說台灣的現況亞洲前幾名之類的出現
舊 2012-09-05, 10:57 PM #10
回應時引用此文章
0926867860離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。