PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
內焰式瓦斯爐的優缺點?

家中使用六年的櫻花安全爐掛了一邊
想趁此機會換個爐

我家烹調的需求
1.小鍋子很多,所以想找火焰範圍小一點,火力集中一點的爐,才不會老是燒到鍋子的側面和手把
2.大部分是文火燉煮料理,鮮少大火快炒
3.希望火力控制精準一點

看來看去
烹調時爐火成正圓錐型集中,而不是向四方擴散的內焰爐好像蠻符合我的需求的

請問各位有用過內焰爐的朋友
它有什麼缺點?

感激不盡

舊 2012-09-05, 09:07 AM #1
回應時引用此文章
42章經離線中  
cityeye18
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
我是買林內的內焰爐
我是覺得他的文火沒有辦法很小
所以燉東西的時候蠻浪費瓦斯的
不知道後面的有沒有改進
如果改進這一點我是覺得沒有甚麼缺點了

舊 2012-09-05, 09:16 AM #2
回應時引用此文章
cityeye18離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109062378582

我是買和家的ks-2009 內焰爐

優點就不會燒到柄 然後零秒點火不錯用(相對現在各種強調安全點火)

缺點 這台沒有林內那台強調的節能

燒開水速度 & 瓦斯消耗同 我舊的豪山p-3760一樣

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2012-09-05, 09:32 AM #3
回應時引用此文章
SUNGF現在在線上  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
前不久換了太厚要淘汰那一牌的內焰(內嵌式),一整個心情大好,吃飯都多吃好幾碗
舊 2012-09-05, 09:38 AM #4
回應時引用此文章
Wake離線中  
gary0718
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
我目前用林內內焰爐
優點是省瓦斯、火力大<-中火就有傳統爐的大火感覺
缺點是口徑太大鍋子中心加熱較慢<-用炒鍋煎荷包蛋很容易出現邊緣焦了中間沒熟,所以荷包蛋要用平底鍋煎

不過整體來說內焰爐還不錯
我看過櫻花的雙口內焰爐
就沒有林內的缺點
感覺應該會比林內的好
舊 2012-09-05, 09:45 AM #5
回應時引用此文章
gary0718離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
忘了說心情大好的原因 (別把我押出去午門 )
1. 火力集中,火焰是螺旋狀,不會鍋旁已焦,中央不熱。
2. 燃燒完全不冒煙 (舊的看天氣,有時會冒煙,鍋底都是黑的。)
3. 小火更穩定 (跟舊的比)
舊 2012-09-05, 09:58 AM #6
回應時引用此文章
Wake離線中  
ywe.
Advance Member

ywe.的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 您可以編輯您的文章
之前聽說內焰爐有問題連日本都不用了
舊 2012-09-05, 10:00 AM #7
回應時引用此文章
ywe.離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者ywe.

主要還是防乾燒裝置列為標準配備的緣故,內燄爐因為火焰是向內,會引起防乾燒裝置異常,所以後來內燄在日本就沒再推出了,如果沒記錯,有一陣子日本林內還是出了內燄爐+防乾燒的技術,只是推動上似乎不給力,後來官網就沒出現了∼∼∼

我是要求我媽

需要小火慢煮的 統統用電子壓力鍋

防乾燒裝置 還是要等鍋子乾了才會停

雖然還是老觀念很難改

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2012-09-05, 10:08 AM #8
回應時引用此文章
SUNGF現在在線上  
42章經

42章經的大頭照

引用:
作者ywe.

查了一下
好像是因為內焰式沒辦法做防空燒設計,不符合目前日本的消防法規(日本規定一定要有這種設計)

目前日本好像都改回傳統爐頭,只是爐頭體積改小來配合小型鍋具
舊 2012-09-05, 10:08 AM #9
回應時引用此文章
42章經離線中  
42章經

42章經的大頭照

引用:
作者SUNGF
需要小火慢煮的 統統用電子壓力鍋

電子式壓力鍋我也常用
只是有些料裡需要Q彈口感的
用壓力鍋來弄會過於軟爛,沒瓦斯爐+陶鍋慢燒的好吃

這兩種各有各適合的料理啦
舊 2012-09-05, 10:10 AM #10
回應時引用此文章
42章經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。