PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
BBS鄉民的正義~

基本上看到這種片名我想大家連討論都覺得懶~

雖然我也不太清楚為什麼我會跑去看這部片子~

但看完其實還不賴~

簡單來說陳意涵救了這部片子~

從"聽說"開始注意到她到現在~

一直覺得如果讓她接到好角色的話必定會大鳴大放的這小妮子~

片中幾乎素顏但就被她那種收放間的獨特張力帶著走~

再來談談所謂梗的問題~

相信在撥接時代就接觸到網路的老屁股BBS這玩意不會不知道~

一群人在電算中心把妹聊天我也曾有TALK到坐隔壁學妹的經驗~

不過很可惜的這些梗並沒有用出來~

反而像是介紹所謂年輕世代用語的大雜匯~

運鏡間有點日劇電車男的那種似曾相識感覺在~

不過我想導演如果想要拍的有深度給老屁股看就會沒票房~

要拍的年輕化淺顯易懂電影就會沒深度~取捨上應該相當困難才是~

最後是動畫~

如果這動畫是MIT的那真的就該給他拍拍手~

話說沒有精緻到稱之完美但進步的程度就值得鼓勵了~

蠻不錯的小品~

同行無BBS經驗女伴看完反而有興趣開始問起了片中一些問題~

所以說國片也是可以支持的~

雖然說我真的不知道為何會跑去看就是了~

此文章於 2012-08-18 05:40 PM 被 直掰人 編輯.
舊 2012-08-18, 05:39 PM #1
回應時引用此文章
直掰人離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
我不想把290元浪費在此片, 浴血任務2 我來啦!

舊 2012-08-18, 08:20 PM #2
回應時引用此文章
a8628離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者a8628
我不想把290元浪費在此片, 浴血任務2 我來啦!

浴血任務2+1

不過今天先陪某位女性友人去看犀利人妻
舊 2012-08-18, 10:23 PM #3
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
去看了這部片,看完算是有一點小感慨
原因倒不是劇情什麼的
畢竟當初去看的時候就抱著會踩到地雷的心理準備
以這種心態進場的話,我想得到的滿意感會比較高一點
畢竟劇情會灑狗血這點應該從一開始就想的到...
(沒有卡卡獸、也沒有Z鋼彈.....

女主角真的沒話說,從頭到尾就靠她的發揮撐起整部片
要把自己演得這麼"乾淨",難

陳柏霖...30歲要演出1X歲~20歲前半男孩那種單純的幼稚鬼..
差不多也就是那樣(最後回憶中被甩的那幕哭臉應該是最到位的鏡位

表特版主林玫誼也演得相當不錯,情感蠻自然不突兀

有以上這些元素,NTD310的票錢我覺得划算了
(轉生術這莫名的片子都被朋友拉去看了這算啥

我感慨的是,其實個人是希望這部片能完全是由台灣人、自編、自導、自演、自製
不過,電影一開始看到影片後期嵌入的對話格、UI介面
我就知道這部片有經過對面之手處理
(有看過對面拍攝的電影在細微處做過同樣的後期
再加上關鍵的醫院名稱根本超像對面會用的醫院命名...
畢竟這是最近發生在台灣的故事...
對面的味道滲進來了真的讓人有點難接受

PS;個人明天是浴血任務2+黎明升起大直IMAX(第二次)
下周是犀利人七......(遠目

此文章於 2012-08-19 01:02 AM 被 ruinousdeity 編輯.
舊 2012-08-19, 12:58 AM #4
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
直掰人

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
我想請問一下為什麼你們看電影都這麼貴?

我用會員卡買(非買一送一)兩張票才320

看大片時都會淦喬設備不好~

但看這種冷門的倒是挺EASY的就是了~

另外回一下ruinousdeity兄動畫的問題~

如果我沒看錯的話動畫有幾幕出現了我們的青天白日滿地紅旗飄揚~

當初還在想說你慘了你別想在大陸上映了~

所以才會有動畫是源自台灣手中的看法~

但想想又不對~ 最後應該是剪掉就好了~

舊 2012-08-19, 02:50 AM #5
回應時引用此文章
直掰人離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者直掰人
為什麼你們看電影都這麼貴?

在高雄買優待票也才180元

為什麼 你們票價這麼貴?
舊 2012-08-19, 06:38 AM #6
回應時引用此文章
workduck離線中  
woname

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄縣
引用:
作者ruinousdeity
去看了這部片,看完算是有一點小感慨
原因倒不是劇情什麼的
畢竟當初去看的時候就抱著會踩到地雷的心理準備
以這種心態進場的話,我想得到的滿意感會比較高一點
畢竟劇情會灑狗血這點應該從一開始就想的到...
(沒有卡卡獸、也沒有Z鋼彈.....

女主角真的沒話說,從頭到尾就靠她的發揮撐起整部片
要把自己演得這麼"乾淨",難

陳柏霖...30歲要演出1X歲~20歲前半男孩那種單純的幼稚鬼..
差不多也就是那樣(最後回憶中被甩的那幕哭臉應該是最到位的鏡位

表特版主林玫誼也演得相當不錯,情感蠻自然不突兀

有以上這些元素,NTD310的票錢我覺得划算了
(轉生術這莫名的片子都被朋友拉去看了這算啥

我感慨的是,其實個人是希望這部片能完全是由台灣人、自編、自導、自演、自製
不過,電影一開始看到影片後期嵌入的對話格、UI介面
我就知道這部片有經過對面之手處理
(有看...

動畫是導演HERO成立的星木映像公司製作的喔
應該是國產的沒錯
舊 2012-08-19, 10:56 AM #7
回應時引用此文章
woname離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者直掰人[COLOR=Yellow
]我想請問一下為什麼你們看電影都這麼[/COLOR]貴?

我用會員卡買(非買一送一)兩張票才320

看大片時都會淦喬設備不好~

但看這種冷門的倒是挺EASY的就是了~

另外回一下ruinousdeity兄動畫的問題~

如果我沒看錯的話動畫有幾幕出現了我們的青天白日滿地紅旗飄揚~

當初還在想說你慘了你別想在大陸上映了~

所以才會有動畫是源自台灣手中的看法~

但想想又不對~ 最後應該是剪掉就好了~

因為是天龍國的天龍城天龍區威秀戲院 (我猜)
威秀有沒有漲價我是不清楚,我以前都是看國賓系統的
一段時間沒去了,但是國賓系統半年前我看票價是280
但有很多缺點,前後排距離短會卡腳,椅子又小整個人得縮著擠進去
重點是,不管哪一間國賓都會靠杯你帶進去的食物
曾經某一次我在附近夜市買了雞腳凍進去被叼
X汝娘親之我不說這是雞腳凍最好聞得出來是啥鬼
還是有人吃無骨雞腳凍會發出咖咖咖的聲音?

幾十塊的差價換90M~3HR的舒適愉快體驗算划得來了

本片嘛...動畫部分星沐自己有能力製作
但看起來就是資金有問題,對面的資金進來
後期、整合就變成也得交給對面完成
明明鯿、導、演、攝、地通通都是台灣的,
整個片子卻散發出一股濃濃的26味,我真的無法忍受這種事

此文章於 2012-08-19 11:04 AM 被 ruinousdeity 編輯.
舊 2012-08-19, 11:03 AM #8
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
VF-19

加入日期: Jan 2008
這部片昨天去看了
感覺是陳意涵救了這部戲,至於郭雪芙的表演也可圈可點
裡頭覺得最糟糕的幾幕是豬頭老闆在罵人的那一幕
實在是low到爆~~

至於對BBS的描述還可以,動畫也做的到位
尤其是鐵拳無敵孫中山那一幕真的是笑死我了......

想反制爛公司、爛老闆、爛人資的惡搞嗎?
請來ibeejob 發表你那爛到不行的薪水&心情
http://ibeejobs.com/
舊 2012-08-19, 05:48 PM #9
回應時引用此文章
VF-19離線中  
spplkk2003
Advance Member

spplkk2003的大頭照

加入日期: Sep 2004
我覺得蔡阿嘎也不錯~演酸民賤的樣子十分出色

既然李組長出現,應該在劇中不重要的地方加入盛竹如的旁白
:李組長眉頭一皺,發覺案情並不單純...

最後的劇情(或陳柏霖、陳意涵殺比死時間?),把前面的劇情補完我覺得還不錯。

整體來講比想像中的還好。
舊 2012-08-19, 09:09 PM #10
回應時引用此文章
spplkk2003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。