PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海貍
*停權中*

加入日期: Mar 2012
[機車權] 限速50-60的市區?

為何黃牌 & 紅牌機車可以騎於禁行機車道
而白牌機車不行呢??

最近黃牌車權開放了
常看到的景象就是
塞車就騎機車道
綠燈一亮
油門催下去
飆到最左線而去

真是High 啊

舊 2012-07-21, 07:30 PM #1
回應時引用此文章
海貍離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
什麼是機車道?翻遍法規沒這個道啊!

道路交通安全規則 第 95 條
四輪以上汽車在劃有快慢車道分隔線之道路行駛,除起駛、準備轉彎、準備停車或臨時停車,不得行駛慢車道。但設有快慢車道分隔島之道路不在此限。

黃牌有幾輪?紅牌有幾輪?

舊 2012-07-21, 07:56 PM #2
回應時引用此文章
semmy離線中  
lolita
Junior Member

加入日期: May 2005
真的是戰不完...
騎車開車的是人
騎車會鑽的人,開車也是會鑽
只是汽車比較大不好鑽,所以不常看到
到高速公路上就不一樣了

不管是白牌、黃牌還是紅牌(汽車也一樣,別再戰幾輪了,沒意義)
一樣是人在騎
問題出在駕駛的自覺和道德不足
對機車有利的時候就說自己是機車,鑽來鑽去
對機車不利的時候就說要比照汽車,要路權
殊不知這兩種車先天上就是天壤之別

對了,越過停車線的車輛也是機車比較多
但這也不是機車的錯
是汽車太大的關係,一個路口頂多2、3輛車排頭
但可以有一堆機車在斑馬線上等紅綠燈
非戰之罪
純粹是駕駛的問題
舊 2012-07-21, 08:17 PM #3
回應時引用此文章
lolita離線中  
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

加入日期: Feb 2009
您的住址: 集中市場
我也同意是人的問題 , 問題就在交通部的交通政策則是定位在車種的問題 .
這也是我們爭取的地方 .

那下面這種是什麼車 ? 還是塞車不想排隊 , 就變汽車變機車的變型莖肛 ?

==========
你是說像這樣嗎 ?
抹黑他人就可以讓自己變高尚嗎
汽車真的有比較守規矩嗎 ?
這情形少見嗎 ? 大家心知肚明啦 .
[YOUTUBE]wVGlogdVLUk[/YOUTUBE]

此文章於 2012-07-21 08:42 PM 被 漲 停 編輯.
舊 2012-07-21, 08:37 PM #4
回應時引用此文章
漲 停離線中  
lolita

繼續...
機車和汽車先天上的差異造成針對這兩種車不同的路權
機車小、好鑽可以鑽是優點也是缺點
台灣的機車和汽車真的是太多太密集了
汽車因為先天太大台,想鑽也不好鑽
〝被迫〞以相對於機車較規律的方式行駛(依然有違規亂鑽的汽機車)
但機車在全車道鑽來鑽去的行駛方式
對汽車或其他機車是種危險
我以為這是出現禁行機車道的用意
即使在有禁行機車道的現在
市區短程下,機車還是快於汽車不是?

兩段式左轉也是一種保護措施
不論是對汽車還是機車都一樣
如果機車可以像汽車一樣好好排在車陣後等待左轉
讓機車直接左轉又何妨?
但是現實是...會有一堆機車擠在路口
甚至卡到直行車道(以前尚未有兩段式左轉的路口,還記得嗎?)
那對汽車和其他機車也是種危險
當然不可否認的
現行法規-三車道以上就得兩段式左轉的規定太死板了點
有些路口反而不需兩段式
但這也是法律的特色
不可能會有全時全地都完美適用的法律
卻又很難因地適宜
這也考驗了立法、執法、守法人的智慧
舊 2012-07-21, 08:41 PM #5
回應時引用此文章
lolita離線中  
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

引用:
作者lolita
讓機車直接左轉又何妨?

樓上的影片中的汽車 , 真的值得好好學習 , 好榜樣是吧
舊 2012-07-21, 08:43 PM #6
回應時引用此文章
漲 停離線中  
漲 停
*停權中*

漲 停的大頭照

引用:
作者海貍
為何黃牌 & 紅牌機車可以騎於禁行機車道
而白牌機車不行呢??

最近黃牌車權開放了
長久以來看到的景象就是
塞車就機車道
綠燈一亮
油門催下去
飆到最左線而去

真是High 啊

那請問這影片中的這些是什麼 ?
其實那些是機車偽裝的吧 ..

這樣的情形少見嗎 ?
又來抹黑機車是亂源 , 而真實狀況是汽車才是違規大戶吧 .

[YOUTUBE]5DDATNzfKuI[/YOUTUBE]

此文章於 2012-07-21 08:50 PM 被 漲 停 編輯.
舊 2012-07-21, 08:48 PM #7
回應時引用此文章
漲 停離線中  
lolita

引用:
作者漲 停
樓上的影片中的汽車 , 真的值得好好學習 , 好榜樣是吧

雞同鴨講...
終究你的格局還是在機車啊汽車上
也難怪那麼多先進對你的言論很感冒
我說的汽機車先天上的差異和駕駛的自覺與道德
你的論點中沒有這兩點的話
就只是淪為偏頗之詞罷了
剛剛〝被迫〞跟一群不認識的人吃飯
打發下時間陪你玩玩
就這麼了解一個人也算賺到
舊 2012-07-21, 09:02 PM #8
回應時引用此文章
lolita離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者lolita
繼續...
機車和汽車先天上的差異造成針對這兩種車不同的路權
機車小、好鑽可以鑽是優點也是缺點
台灣的機車和汽車真的是太多太密集了
汽車因為先天太大台,想鑽也不好鑽
〝被迫〞以相對於機車較規律的方式行駛(依然有違規亂鑽的汽機車)
但機車在全車道鑽來鑽去的行駛方式
對汽車或其他機車是種危險
我以為這是出現禁行機車道的用意
即使在有禁行機車道的現在
市區短程下,機車還是快於汽車不是?

台灣的禁行機車怎麼來的?你要去問李登輝

當初的目的真有達到嗎?其實並沒有,也沒有讓機車更安全,反而爽到不相干的小型車
引用:
作者lolita
兩段式左轉也是一種保護措施
讓機車直接左轉又何妨?
當然不可否認的
現行法規-三車道以上就得兩段式左轉的規定太死板了點
有些路口反而不需兩段式
但這也是法律的特色
不可能會有全...

一個抄襲自日本的措施,抄襲了一半、又自創了令一半,搞了個四不像

下面這個連結,有日本機車管理分類與路權的說明。原付,就是指50cc以下的機車
http://eimaru.sakura.ne.jp/49cc-talk/whats-gentsuki.htm

在日本,50cc以上的機車是不用兩段階右折,所以你會在日本Yamaha賣125cc的勁戰的網頁上看到下面這個宣傳

http://www.yamaha-motor.jp/mc/world...dvice/0004.html

舊 2012-07-21, 09:23 PM #9
回應時引用此文章
semmy離線中  
lolita

亂源是駕駛
不是機車或汽車
在辯論時,因對方說機車的不是,就說汽車也有不是之處
這樣的格局只會淪為口水戰
不妨從更高之處往下看看吧

汽機車駕駛有很大一部份是重疊的
守規的人不管開車騎車都會守規
不守規的人一樣都不守規
但其實這樣忽略了一群〝多數人〞-被迫守規矩的駕駛
因為汽機車先天〝大小〞上的差異
造成汽車不好鑽、不好違規(但很好抓,這也造成汽車才是違規大戶)、以及密度較低
想鑽的汽車駕駛是被迫守法的,但如果他換了機車便不受此限制了
密度其實占了一個很重要的因素
這麼說吧,一個路口,可以有幾台車〝同時〞違規,又可以有幾台機車可以
你可能會看到一台汽車,多一點,五台好了...越過停車線、紅燈右轉、闖紅燈、插隊......
但是相同時間空間,機車可以有十台......以上
這是機車的非戰之罪
也不是汽車的高尚,只是前面的車不違規,輪不到後面的車啊!
純粹是駕駛與先天差異上的關係
機車汽車是無辜的

如果你今天回到一個〝行人〞的身份,站在一個繁忙的路口...
這時你會看到機車違規、汽車違規、甚至連行人也在違規...(這就是歹丸啊!)
不幸的是,因為機車小、密度高...
你會看到違規的機車是最多的...
當然這(現實生活中)與警察取締的多寡肯定不符
舊 2012-07-21, 09:25 PM #10
回應時引用此文章
lolita離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。