PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GAME01
Regular Member

加入日期: Jan 2005
〈獨家〉加盟資料遭竊 麵線店急尋筆電偷

[YOUTUBE]0F31Vp_PxcU[/YOUTUBE]

〈獨家〉加盟資料遭竊 麵線店急尋筆電偷
TVBS – 2012年4月10日 上午11:09

台中大甲有間蚵仔麵線店由三兄弟經營,生意最好時,一天業績10幾萬,曾經上過不少美食節目,老闆打算今年開放加盟,相關資料都存在筆電裡,但9日中午,一名男子到店裡用餐,竟然拿走筆電,他還留在現場等吃完麵線才走,中午用餐時間,老闆忙著招呼客人,根本沒注意到,事後才發現筆電被偷。

湯杓撈起麵線倒入鐵碗,再倒進紙碗,發出鏗鏗鏹鏹的聲響,好像打擊樂,加入大腸、蚵仔、肉羹,一碗麵線從盛料到上桌,只要8秒,林家三兄弟在大甲賣蚵仔麵線,曾經一天賣出超過2千碗,生意上軌道,今年決定開放加盟,6月參展,但存有重要資料的筆電,卻在9日被人偷了。

蚵仔麵線業者小胖:「包括我自己編排,編排我造型的餐車,還有我們原物料價錢的資料。」

老闆一發現筆電失竊,立刻調出監視器畫面,接近中午12點,一名男子穿著深色上衣,打扮看起來像業務,走進店裡用餐,老闆將筆電放在牆邊角落,男子看到後起身拿了筆電,走回自己座位,若無其事地繼續吃,也不怕有人發現。

大約15分鐘後,男子吃飽,提著公事包,掩護偷來的筆電,從容離開。小胖:「中午時段人比較多,我們都在前面忙。」

老闆一時忙,沒注意到筆電被偷,花1年多整理的加盟資料,心血全沒了,他報警抓小偷,也將畫面PO上網路,希望大家幫忙找回筆電。

舊 2012-04-10, 11:42 PM #1
回應時引用此文章
GAME01離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
看起來是ASUS的袋子,如果老闆買的是P系列,有機會可以用LoJack for Laptops和Intel
Anti-Theft找回或鎖定資料,不然就得等小偷上皇家俱樂部

舊 2012-04-10, 11:51 PM #2
回應時引用此文章
ff1073離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者GAME01
麵線店急尋筆電偷

這意思是店家想偷筆電吧
引用:
作者GAME01
湯杓撈起麵線倒入鐵碗,再倒進紙碗,發出鏗鏗鏹鏹的聲響,好像打擊樂,加入大腸、蚵仔、肉羹,一碗麵線從盛料到上桌,只要8秒

結果畫面上兩碗份量不一樣...爛透了
舊 2012-04-11, 12:00 AM #3
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
這小偷膽子不小

拿了筆電還不閃

還把麵線吃完才走人
舊 2012-04-11, 12:05 AM #4
回應時引用此文章
museshuner離線中  
judoyang

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
這家麵線不好吃...
舊 2012-04-11, 12:10 AM #5
回應時引用此文章
judoyang離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
店家著急是因為資料太機密
還是沒備份
舊 2012-04-11, 12:17 AM #6
回應時引用此文章
whlee75離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者judoyang
這家麵線不好吃...

應該是行銷做得成功吧
上次也去吃了一次, 只覺得沒有需要專程下去品嚐的價值
我反而覺得粉腸香腸還比較有嚐鮮的價值
麵線好吃的店不少
所以相較之下就沒這麼特別了
舊 2012-04-11, 12:39 AM #7
回應時引用此文章
marks離線中  
judoyang

您的住址: 台中縣
引用:
作者marks
應該是行銷做得成功吧
上次也去吃了一次, 只覺得沒有需要專程下去品嚐的價值
我反而覺得粉腸香腸還比較有嚐鮮的價值
麵線好吃的店不少
所以相較之下就沒這麼特別了

個人覺得

附近隨便吃都比這好吃的多
舊 2012-04-11, 12:52 AM #8
回應時引用此文章
judoyang離線中  
AARONN
*停權中*

加入日期: Dec 2006
很多名店都是騙人的啦~~

自從我上次去彰化買了二家有名包子店的包子後..(每一家都買一盒,共二盒)

我只能說有夠難吃的...不是我個人覺得,連我家人也覺得很難吃...

一個包子要20元(另一家是18元),害我被罵白痴..花那麼高的價錢,買個爆難吃的東西..幹~~
我家旁邊賣的包子才12元,比那二家好吃多了..肉餡好吃多了..

我覺得會覺得好吃的人,八成是從大陸的勞改營出來的,或從小都沒有吃過好吃東西的人..

本人是很不挑吃的,我說好吃的,不一定好吃...但我說難吃的,一定是爆難吃的..

此文章於 2012-04-11 02:03 AM 被 AARONN 編輯.
舊 2012-04-11, 02:01 AM #9
回應時引用此文章
AARONN離線中  
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

您的住址: 高雄
引用:
作者AARONN
自從我上次去彰化買了二家有名包子店的包子後..(每一家都買一盒,共二盒)
本人是很不挑吃的,我說好吃的,不一定好吃...但我說難吃的,一定是爆難吃的..

口味是看人的,像你說的這兩家,台東的某家名店,墾丁的名店
我吃過都覺得很難吃,麵皮不香,肉餡普通,但是都很有名
也有人覺得超好吃(我同事就對其中某家讚不絕口,說沒吃過這麼好吃的?)
舊 2012-04-11, 05:42 AM #10
回應時引用此文章
alexchao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。