PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DeepVoice
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北市
Plextor M2P SSD 韌體更新問題

老實說我對是否要開新的一篇遲疑了一下....

狀況是這樣子的
實驗室原本要買兩個M4 128G的
但是後來由於廠商缺貨所以換成M2P 128G兩個
前些日子1.05版的韌體出來了
所以小弟也就跟風去升級(兩顆都是1.03)

很有趣的事情發生了
在M5A97或是GA-MA78GM-US2H這兩塊板子上
開啟AHCI = 更新不成功 一開始就直接Timeout

換成IDE模式 = 更新到最後一步驟時發生錯誤(download microcode 1c什麼的時候)
名字是變成1.05了 但我想這種狀況誰也不敢拿來用

這兩塊板子一個UEFI SB950 一個傳統BIOS SB700
老實說應該已經涵蓋了AMD現在的絕大部分產品線了
會發生這種情形實在讓我很是意外

最後 我猜測是南橋或是其他問題
所以拿去旁邊的Intel的主機板接上去灌....就搞定了....

請問 有人在AMD的板子上更新韌體成功的嗎??

舊 2011-12-01, 08:57 AM #1
回應時引用此文章
DeepVoice離線中  
linczs2000
Master Member

linczs2000的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 屏東<===>台北
試試主機板開AHCI

但是用WIN7內建的驅動程式

這問題SANDFORCE也有

舊 2011-12-01, 09:08 AM #2
回應時引用此文章
linczs2000離線中  
DeepVoice

引用:
作者linczs2000
試試主機板開AHCI

但是用WIN7內建的驅動程式

這問題SANDFORCE也有

韌體更新是直接用他的光碟映像檔燒光碟更新....
老實說我實在不認為驅動程式會造成影響
畢竟更新過程中除了燒錄之外從頭到尾不進windows

舊 2011-12-01, 01:23 PM #3
回應時引用此文章
linczs2000
Master Member

linczs2000的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 屏東<===>台北
引用:
作者DeepVoice
韌體更新是直接用他的光碟映像檔燒光碟更新....
老實說我實在不認為驅動程式會造成影響
畢竟更新過程中除了燒錄之外從頭到尾不進windows

原來PLEXTOR的更新方式跟CRUCIAL一樣

那大概真的只能試試INTEL平台了
舊 2011-12-01, 03:00 PM #4
回應時引用此文章
linczs2000離線中  
moninca09
Junior Member

加入日期: Oct 2004
這種更新韌體方式要求改用ide而非ahci,不一定ssd的問題
還得考慮到光碟機相容問題,AMD平台的sata部分通常分成2+4port可分兩組設定
有人將ssd部分改成ide,但光碟機仍為ahci就有可能更新失敗
光碟機boot後加掛的驅動無法在ahci下動作讀取光碟內的韌體資料更新
舊 2011-12-01, 03:36 PM #5
回應時引用此文章
moninca09離線中  
DeepVoice

引用:
作者moninca09
這種更新韌體方式要求改用ide而非ahci,不一定ssd的問題
還得考慮到光碟機相容問題,AMD平台的sata部分通常分成2+4port可分兩組設定
有人將ssd部分改成ide,但光碟機仍為ahci就有可能更新失敗
光碟機boot後加掛的驅動無法在ahci下動作讀取光碟內的韌體資料更新

敝人遇到的大概也不是這個問題....

因為以我使用這兩塊主機板的經驗
假如我前四個SATA設AHCI
我確實可以選擇後二是要IDE或是AHCI

但是假若我把前四設為IDE
則後二根本連選都不能選直接IDE了

似乎沒有前四IDE後二AHCI的可能
最慘的是連外接USB的燒錄機照樣更新失敗....
P.S.有人知道怎樣跟Plextor回報嗎(沒用Facebook的狀況下)

此文章於 2011-12-01 10:00 PM 被 DeepVoice 編輯.
舊 2011-12-01, 09:59 PM #6
回應時引用此文章
john46
New Member

加入日期: Nov 2010
我也遇到同樣的問題

我的m2p128g是1.03版的

板子是ma770-ud3 rev2.0 南橋是sb710

sata2 開ahci

想要更新到1.05也會出現error無法更新= =
舊 2011-12-02, 08:27 PM #7
回應時引用此文章
john46離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者john46
我也遇到同樣的問題
我的m2p128g是1.03版的
板子是ma770-ud3 rev2.0 南橋是sb710
sata2 開ahci
想要更新到1.05也會出現error無法更新= =

這兩天有發1.06版
可以試看看
舊 2011-12-02, 11:06 PM #8
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
CashBox
Regular Member

加入日期: Oct 2005
1.將ISO燒成光碟
2.SATA 模式必須變成 IDE

就可以了..我的MB是970A-G45
舊 2011-12-03, 10:56 AM #9
回應時引用此文章
CashBox離線中  
=449=Sting
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者CashBox
1.將ISO燒成光碟
2.SATA 模式必須變成 IDE

就可以了..我的MB是970A-G45

下載好1.06以後用映像檔燒錄成CD片
電腦重開機 進BIOS把開機第一順位給CD ROM
再來把SATA模式選項改IDE→儲存設定
重開機 按ENTER安裝 等待一下即完成.....升級成1.06
舊 2011-12-03, 01:35 PM #10
回應時引用此文章
=449=Sting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。