PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheung
Major Member

加入日期: Jul 2005
CyberSLIM 的 S2-U3 Turbo 跟 NEC 及 Asmedia USB3 晶片的相容性

昨天去光華商場買了一座回來用
接上先前買的EBOX 1021 的 USB3 插槽傳檔案
一開始看到速度飆到 150MB/s 在寫入資料
心裡想,哇這速度巴掉e-sata 了

不過幾秒後,跳出來硬碟不見了的訊息
然後過幾秒又再出現了,這下問題可大了
大檔案寫入(說檔案大也不過才1G多而已)會有嚴重的相容性BUG

我想到還有一片ASmedia 的USB3 卡還插在另一台主機上
就同樣也試試看,結果問題一樣硬碟會消失掉,真是OOXX
這兩片都是用 ASmedia1041/1042 的 USB3 晶片

後來今天下午去光華商場買了一片NEC 的USB3 卡片回來插
在傳檔案的時候就很順的正常寫入資料,速度大概都落在
90MB/s

有想買這款外接盒的朋友,如果你想有穩定的USB3功能
就不要考慮ASmedia 了.........

管他測試效能再好看,不穩的東西就是爛

舊 2011-11-22, 09:11 PM #1
回應時引用此文章
cheung離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
我有S1-U3 搭配ASmedia使用不會有問題 我MB上也只有ASmedia

只是S1-U3有那個什麼加速軟體不能灌 然後Firmware不能上

其他使用都正常

舊 2011-11-22, 09:50 PM #2
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
我的S1-U3S不知道為什麼都是線先壞掉
自己掏腰包重買一條之後就都正常了
舊 2011-11-23, 10:00 AM #3
回應時引用此文章
marks離線中  
Computer Cowboy
Master Member

加入日期: Apr 2001
其實樓主怎樣肯定是Asmedia, 而不是CyberSLIM S2-U3 Turbo的問題 ?
舊 2011-11-23, 12:56 PM #4
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
我之前發過!我情況跟你一樣!

我還有試過用另一款USB3.0 2.5吋外接盒也是會有這樣情況

換線也一樣...驅動更新到最新版一樣

主機板:Z68 Pro3-M, CyberSLIM S2-U3背後是兩個USB3.0的

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82

此文章於 2011-11-23 01:14 PM 被 mixmaster 編輯.
舊 2011-11-23, 01:12 PM #5
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Computer Cowboy
其實樓主怎樣肯定是Asmedia, 而不是CyberSLIM S2-U3 Turbo的問題 ?

我上次買的萌科技的2.5"外接盒也會這樣
透過usb延長線不是不過電就是copy檔案馬上就會出問題
偏偏直接插就正常
usb延長線換了2次還是有問題
本來一直在想說是我線材有問題
後來看其他外接硬碟都正常
想說是我跟這外接盒犯沖吧
舊 2011-11-23, 01:45 PM #6
回應時引用此文章
marks離線中  
cheung
Major Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者Computer Cowboy

如果可以透過更新 ASmedia firmware解決問題,那是最好了
我手邊兩張 ASmedia 的卡,在 這裡 找最新的 firmware 更新後都還是一樣有問題

我隨手在光華商場買的一張 NEC 的 USB3 卡一試就正常

至於外接座,如果要說它有問題,也是有可能
但是這台才去換回來過,因為我買回來第一天
接上 ASmedia 來用就是會硬碟消失,我也有認為它有問題過
才拿去給 CyberSlim 換一組新的,人家也當場測過正常才給我的

要說這顆有問題的話,除非有能證明這台刷過新firmware就正常
才能證實它有問題,但是我不知道要怎麼更新這個Firmware
舊 2011-11-23, 04:48 PM #7
回應時引用此文章
cheung離線中  
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
引用:
作者cheung
如果可以透過更新 ASmedia firmware解決問題,那是最好了
我手邊兩張 ASmedia 的卡,在 這裡 (http://www.station-drivers.com/page/asmedia.htm) 找最新的 firmware 更新後都還是一樣有問題

我隨手在光華商場買的一張 NEC 的 USB3 卡一試就正常

至於外接座,如果要說它有問題,也是有可能
但是這台才去換回來過,因為我買回來第一天
接上 ASmedia 來用就是會硬碟消失,我也有認為它有問題過
才拿去給 CyberSlim 換一組新的,人家也當場測過正常才給我的

要說這顆有問題的話,除非有能證明這台刷過新firmware就正常
才能證實它有問題,但是我不知道要怎麼更新這個Firmware

尷尬了!我講錯了我主機板是Etron晶片的USB3.0和你的問題一樣

外接盒是跟你一樣背面兩個USB3.0的

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82
舊 2011-11-23, 04:56 PM #8
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
donqa
*停權中*

加入日期: Apr 2010
我的U3卡Etron,外接盒印象中是ASmedia,接日立 7K500也會有原PO這樣的問題...
萌科技的解法是寄了條Y型線給我>"<(盒卡還都是萌科技的同捆包..這相容性:jolin

最神奇的是Y型線的兩個頭不能都插在卡上...一定要主線插卡上副線插主機板...
那張卡明明就有接4PIN呀

SG 3.5" 3TB就沒這問題(ASmedia),Etron晶片的供電似乎問題很大...

不知道擴充卡有沒有出ASmedia或是FRESCO LOGIC?
舊 2011-11-23, 05:45 PM #9
回應時引用此文章
donqa離線中  
autumnmoon
Junior Member

加入日期: Aug 2002
我用萌科技那顆外接盒也是一直出問題,
複製到一半硬碟就不見了,
拿回去萌科技後,工程師說是韌體問題,
修回來後就被我冷凍起來了,
目前用的是highpoint asmedia 1144 U3擴充卡(asmedia晶片),
搭配S2-U3正常使用。
舊 2011-11-23, 06:02 PM #10
回應時引用此文章
autumnmoon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。