PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
台灣活屍電影-Z-108遺棄之城~感覺有太多電影的影子!

這部由台灣導演錢人豪 所拍攝的活屍電影
已經放出了Z-108前導片
看完後感覺有很多活屍或一些Cult電影的影子

片頭很像恐怖星球(Planet Terror)的懷舊膠捲風

小女孩跟貓叫聲
我想到了咒怨
雖然好像沒有什麼關聯
但就有一種日本恐怖片的FU
之後的新聞片段倒是還好
因為很多活屍片都會用到

警察與黑幫的活屍片
讓我想到這部喪屍戰場(The Horde)

演員有看到太保、戎祥、秦偉跟K金戰士陳致遠
沒什麼意見
反正有些是客串或導演選的
被活屍包圍到車頂開槍殺活屍
The Horde也有類似的情節

但在別的活屍片中應該也有
所以也不能說抄襲啦
只是這部片最近看過
印象很深刻就提出來了

用掛掉的活屍排成SOS
直升機飛過的片段
則是聯想到28天毀滅倒數(28 Days Later)
用窗簾布排成HELLO
戰鬥機飛過的橋段

至於戎祥的手改造成機關槍
巴哈有人說像的人中之龍終章的鄉田龍司

但是我第一個想到的電影是機關槍少女

機器人藝妓(Robogeisha)

也有像機關槍少女的角色

當然日本經典漫畫
也有這樣以槍連接手臂為武器的人物
寺澤武一的科幻漫畫眼鏡蛇(Cobra)

前導片裡也加入了跑酷的元素
導演錢人豪拍過跟鈕扣人混混天團
這兩部電影我是有聽過
但都沒看過
聽說導演拍Z-108這部片
是以血腥動作B級cult片為努力方向
但就我看完前導片的感想
腦中想到的就是上面提的這些電影
說抄襲或模仿
或著向大師致敬
這個見仁見智
只是覺得導演
可以放入更多個人的風格
融入在電影裡面
活屍+血腥+動作B級cult片
感覺得出來導演對電影很有熱誠
即使資金短缺也想拍電影
但應該可以更與眾不同的
當然每個人心中喜歡的cult片
類型不盡相同
我想前導片只能當個概念傳達
或許導演將來正式開拍
會有突破性與特別的想法
來呈現他心目中的這部活屍B級cult電影吧

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2010-12-26 08:46 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2010-12-26, 08:36 PM #1
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯..

我剛看了一下. 看兩次.

其實我覺得導演蠻笨的地方是..

"台味"沒拍出來.

"血腥味"不夠.

"趣味"幾乎是無.

我這樣講好了.

拍這玩意兒大部分走兩個方向.

很真的或是很爽的.

很真的就是類似毀滅28天那種.

很爽的就是類似B級搞笑類似Planet terror.

很真的他沒那種錢所以沒的玩.

很爽的路是他唯一可以走的路.

但是殭屍片不要說台灣, 老美都看到有點膩哩.

你今天拍這玩意兒洋味就不要那麼重. 花點心思想想"台灣的Zombie"會是怎麼樣的情況, 台灣人"會怎樣去反應". 這點日本人搞殭屍片就是很可以借鏡學習的.

他好像搞不太懂這種片子要怎麼去抓"點"還有"風格".

拍出來的就是這種類似不三不四(或是很拷的)的東西.

我個人看法.

P.S. 這片我覺得某些.. (咳 方面的色彩也很重. 哪種的我就不點白. 裡面大光頭我沒記錯是西門町開骷摟頭標記漢馬車的那個刺青店老闆. 之前才上過新聞(暴力討債). 戎祥背景是哪個派系的有長看八卦的我想應該都知道我不點明. 這片的後台.. 很令人玩味.

P.S. 要拍這玩意兒很多書可以看的, 例如The Zombie Survival Guide(2003), The Zombie Survival Guide: Complete Protection from the Living Dead, Zombies: A Field Guide to the Walking Dead. 看了之後他(或是編劇)如果有點天份, 拍出來的不會是像這樣的玩意兒.

此文章於 2010-12-26 09:13 PM 被 慕凡 編輯.
舊 2010-12-26, 09:04 PM #2
回應時引用此文章
慕凡離線中  
電子庫房
*停權中*

加入日期: May 2010
給莫名大鼓鼓掌....您的用心可以在字裡行間感受到喔...
舊 2010-12-26, 09:14 PM #3
回應時引用此文章
電子庫房離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這導演搞不好會自己來推文

之前混混天團在ptt和一些影評人部落格 自推自high
舊 2010-12-26, 10:00 PM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
jason0201
Regular Member

jason0201的大頭照

加入日期: Aug 2008
您的住址: 台北
引用:
作者cys070
這導演搞不好會自己來推文

之前混混天團在ptt和一些影評人部落格 自推自high

前導片留言區就已經自high的很嚴重了
反正只要說話難聽點就是假文清假賽大汗勒
給建議還要適度的給予"鼓勵"官方說話才比較客氣呢

我覺得走Rammbock這種小成本路線還不錯
夠緊張刺激又沒多少成本(從頭到尾都在公寓)
人性醜惡有帶到,還加了許多愛情的元素�***長一小時就夠爽了...
舊 2010-12-26, 10:37 PM #5
回應時引用此文章
jason0201離線中  
小皮
Advance Member

加入日期: Feb 2007
感覺很爛
就像慕凡兄所言
沒有創意
純粹是仿製一部美式殭屍片來自爽
然後裡面都會穿插一些看了就很討厭的台北小混混(那種很美式風格的速仔)
老實說看完預告一點也沒有想看的衝動

如果殭屍遇到飆仔或台客或是台灣黑道
或許會有趣多了
問題是仿製的風格
只是台北版另一部28天毀滅倒數
舊 2010-12-27, 05:20 AM #6
回應時引用此文章
小皮離線中  
半瓶醋

半瓶醋的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山~
還沒看
不過我個人是覺得有別的電影的影子算是無可厚非的
如果真的想要做 B級片的話∼
抄襲這種東西幾乎是不用去管
B級片的原始精神本來就是看得爽就好

看恐怖星球也是都看得到很多80年代活屍片的影子啊
當然如果這部電影沒有趣味感的話
失去原本做B級片的意義∼那就可惜了

粉絲頁--半瓶醋愛講話

想參加別的投票活動請至--搖醋影評合集--投票活動總動員!!!
舊 2011-01-05, 02:42 PM #7
回應時引用此文章
半瓶醋離線中  
strong

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
如果台灣也開始走剝削電影路線,

那是好事,

好不好是其次 ...

台灣風味的"惡趣味" 需要嘗試摸索,

或許下次會更好!!
舊 2011-01-05, 04:51 PM #8
回應時引用此文章
strong離線中  
慕凡

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者strong
如果台灣也開始走剝削電影路線,
那是好事,
好不好是其次 ...
台灣風味的"惡趣味" 需要嘗試摸索,
或許下次會更好!!

把父後七日前半段拿來改改可能不錯.

阿爸!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~

阿爸!!!!!!~~~~~~~~~~~~

幹 阿爸活過來了變疆屍啦!!!!!! 救命阿!!!!!!!!!!!!!!

========================

我幹天幹地幹命運!幹社會!你又不是我老爸!你攏粽給我去死死巴!!!!!!!

砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!

達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!

砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!
舊 2011-01-05, 05:00 PM #9
回應時引用此文章
慕凡離線中  
strong

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者慕凡
把父後七日前半段拿來改改可能不錯.

阿爸!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~

阿爸!!!!!!~~~~~~~~~~~~

幹 阿爸活過來了變疆屍啦!!!!!! 救命阿!!!!!!!!!!!!!!

========================

我幹天幹地幹命運!幹社會!你又不是我老爸!你攏粽給我去死死巴!!!!!!!

達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!達!

挺有土味的創意 ...

其實還有許多的土味題材、人物可以切入,

例如:田橋仔、檳榔西施、廟會、夜市、立院寶貝蛋 ....

也可添加一些時事新聞的諷刺人物,

例如:中指蕭、崩潰X

此文章於 2011-01-05 05:16 PM 被 strong 編輯.
舊 2011-01-05, 05:12 PM #10
回應時引用此文章
strong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。