PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sharp520
Junior Member

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
★★★MKV封裝之簡體字幕,直接以繁體呈現播放

以『Splash Lite』近期最紅的硬解免費軟體為例(亦支援國內DVB-T之Hi-HD台播放)
http://mirillis.com/files/splash_lite_1_6_0_setup.exe
對MKV檔的播放相容性也很不錯
(軟體小巧亦操作)

1.先下載字型
http://www.cis.nctu.edu.tw/~gis8850...ill/fzzdxfw.zip

2.下載後直接丟入『控制台』的『字型』中以安裝

3.進入播放軟體後,選擇如圖式中的字型,
簡體字幕都將以繁體呈現

-------------------------------------------------------------------------

此文章於 2010-10-24 06:00 PM 被 sharp520 編輯.
舊 2010-10-24, 05:58 PM #1
回應時引用此文章
sharp520離線中  
VinCentVANGO

VinCentVANGO的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 升格為套房了!
軟體不錯,可以給一些不常看簡體字的人使用

不過這個軟體的缺點就是不能把大陸用語改掉阿!!!

還好簡體字看習慣了,沒這方面的問題∼

舊 2010-10-24, 06:55 PM #2
回應時引用此文章
VinCentVANGO離線中  
airitter
Master Member

airitter的大頭照

加入日期: Sep 2003
看習慣簡體了+1

不去認真辨識 就忘記他是簡體了
舊 2010-10-24, 09:27 PM #3
回應時引用此文章
airitter離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
這是免費的 DVB-T 播放軟體嗎 ?

回家試試, 看能不能把 TotalMedia 換掉 !! 感謝 !!
舊 2010-10-25, 09:52 AM #4
回應時引用此文章
wufu離線中  
sharp520

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
才貼完本文章就發現,
原來『Splayer』直接已內建:
字幕自動呈現『簡轉繁』....

這套軟體是以MPC架構去寫的,
也有免安裝版....
http://www.splayer.org/
舊 2010-10-30, 08:14 PM #5
回應時引用此文章
sharp520離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者wufu
這是免費的 DVB-T 播放軟體嗎 ?

回家試試, 看能不能把 TotalMedia 換掉 !! 感謝 !!

免費,收費 都有,我是覺得他換不掉 TotalMedia
反交錯差一點,遇到訊號不良 畫面聲音skip嚴重

此文章於 2010-10-30 09:07 PM 被 orakim 編輯.
舊 2010-10-30, 09:06 PM #6
回應時引用此文章
orakim離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
感謝分享,小弟也是正在為一些內嵌簡體字幕mkv煩惱,但又無法把其擷取替換為繁體字幕,請問字型是否一定要指定上述那個才能轉繁體?網路上一些華康免費的字型更美觀,可否作為替代字型呢?謝謝。
舊 2010-10-31, 09:37 AM #7
回應時引用此文章
igogo離線中  
VinCentVANGO

VinCentVANGO的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 升格為套房了!
引用:
作者igogo
感謝分享,小弟也是正在為一些內嵌簡體字幕mkv煩惱,但又無法把其擷取替換為繁體字幕,請問字型是否一定要指定上述那個才能轉繁體?網路上一些華康免費的字型更美觀,可否作為替代字型呢?謝謝。

內嵌? 那沒辦法了,字都用到影片上了

重新找個raw再加個字幕吧....

話說我很少看到內嵌字幕還把他包成mkv....

雖然我覺得你說得是內掛字幕 ,那就好解決了

不過大陸用語轉成正體,應該還是很多人看不懂吧

我記得有些字型是有支援簡繁轉換的,應該就是樓主所用的類型吧
舊 2010-10-31, 10:51 AM #8
回應時引用此文章
VinCentVANGO離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者VinCentVANGO
內嵌? 那沒辦法了,字都用到影片上了

重新找個raw再加個字幕吧....

話說我很少看到內嵌字幕還把他包成mkv....

雖然我覺得你說得是內掛字幕 ,那就好解決了

不過大陸用語轉成正體,應該還是很多人看不懂吧

我記得有些字型是有支援簡繁轉換的,應該就是樓主所用的類型吧

抱歉用詞不當沒說清楚,小弟指的是一起封裝在mkv檔案內,撥放時依然是掛上去的字幕 可能讓大大誤解為燒死在畫面上的那種字幕。剛剛試了這個程式,發現mkv字幕原有的特效、顏色會消失,華康的字型對於簡體字無法轉為繁體,有點可惜。
舊 2010-10-31, 11:33 AM #9
回應時引用此文章
igogo離線中  
j62u6
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者igogo

要抓字幕用MKVextract擷取出來不就好了
MB:MSI Eclipse SLI
RAM:G.skill π 1600 2G*3
VGA:MSI GTX260+ OCSP
舊 2010-10-31, 12:46 PM #10
回應時引用此文章
j62u6離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。