PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paulthree
Regular Member

加入日期: Dec 2004
win 7 的硬碟分割問題

不好意思請問一下~

請問 新硬碟 灌win7 (旗艦版 64 BIT) 一開始的硬碟分割要如何設定呢??

我是拿一顆新的 500G硬碟下去分割 想分割成 4 部分

但是好像最多只能分成3部分 剩下的空間好像不能再設成第4部分....

簡單說就是 我想分割成4部分 假設實際上 硬碟有 467G

我想分割成 C: 167G (當系統碟)
D: 100G
E: 100G
F: 100G

請問要如何做呢??

舊 2009-12-27, 05:42 PM #1
回應時引用此文章
paulthree離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
XP上是先分成主要磁碟分割和延伸磁碟分割.
延伸分割下可再分割為數個邏輯磁碟機.
W7看是不是.

舊 2009-12-27, 10:14 PM #2
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
liaokk
Major Member

加入日期: Jan 2006
在安裝Windows 7之前,先用其他開機光碟開機,以磁碟分割工具軟體,把新硬碟先行分割成4個主要分割,絕對是可行的。

如果是安裝完Windows 7後再來分割硬碟,情形就不一樣了。
Windows 7的安裝程式會自動生出一個100MB的「系統保留區」,多佔一個分割區的配額。

所有IBM相容PC,受到MBR只有512bytes的限制,一顆實體硬碟,最多就是「4個主要磁碟分割」或「3個主要磁碟分割+1個延伸磁磁分割」。

如果是我會先自行分割好硬碟,再來安裝Windows 7,免得看到那個不知道幹什麼的「系統保留區」。
舊 2009-12-28, 04:56 PM #3
回應時引用此文章
liaokk離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
引用:
作者liaokk
...免得看到那個不知道幹什麼的「系統保留區」。

就弟所知,與Vista相比,Windows 7把修復工具直接放在硬碟上了,
大概就是放在系統保留區那個分割內吧。

Vista時要啟動系統修復工具,要由光碟開機,選擇“修復我的電腦”;
Windows 7只要發生啟動錯誤,就會自己進入修復工具的樣子。
舊 2009-12-28, 05:35 PM #4
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
abelx100
Basic Member

加入日期: Aug 2008
您的住址: 月球隔壁
灌win7 (旗艦版 64 BIT) 一開始灌的時候最多分割成C+D+E+系統保留區

之後再去控制台\所有控制台項目\系統管理工具\系統管理工具的電腦管理,之後就可以繼續分割了!
之後的硬碟格式會變,請參考
http://technet.microsoft.com/zh-tw/...28WS.10%29.aspx
舊 2010-02-05, 05:30 PM #5
回應時引用此文章
abelx100離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。