PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qyefxx
Major Member

加入日期: Nov 2003
pc輸出hdmi給液晶電視沒聲音?

請問~我用pc輸出hdmi給液晶電視為啥會沒聲音?
我的顯卡是EN9600GT BLACK PEARL/HTDI/512M
http://www.asus.com.tw/products.asp...226&modelmenu=1
我記得hdmi是可以傳送視訊跟音訊的
顯示卡是用dvi轉hdmi的,這樣是不是就沒音訊了?
所以我就去買一條音訊線來接,可是還是一樣沒聲音,這是為什麼?
第一次用pc接液晶電視,所以有點搞不太懂

舊 2009-05-04, 03:47 PM #1
回應時引用此文章
qyefxx離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
原生的hdmi才有聲音吧
轉接出來只有畫面

LCD tv hdmi旁看有沒有audio in for hdmi的, 不要接到av去了
我的Benq 32' , hdmi video in & hdmi audio in是做在一起的
而且我還只用Geforce 4 mx440 DVI 2 HDMI轉接頭, 畫質就很好了
電腦還是P4 3G+mx440 , 不管是跑22GB的影片或是1080rip,720rip也沒有lag過
算是老電腦的春天

舊 2009-05-04, 11:16 PM #2
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
dcphars
Amateur Member

dcphars的大頭照

加入日期: Sep 2006
承上言...
DVI僅負責影像輸出所以沒有聲音出去
翻翻電視機的說明書...假如電視HDMI端子沒有多出對應的音源輸入插孔...那只能外接喇叭了

不然只能DVI轉VGA插電視VGA孔..音效卡出到TV的VGA孔旁對應的音源插孔..雖然動作會ok..但這就失去數位的意義了

再不然最糟的話...換張HDMI輸出的VGA卡

Gooo一下就有友站的討論喔
http://www.mobile01.com/topicdetail...47&t=277581&p=1
舊 2009-05-04, 11:36 PM #3
回應時引用此文章
dcphars離線中  
px172
Amateur Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北

電視: Panasonic 液晶電視
顯示卡: Asus 8800GT (鳳梨扇)
作業系統: Microsoft Vista SP1
音效卡: X-Fi XtremeMusic

我買了一條大通牌 DVI to HDMI 的線, DVI 端接顯示卡,HDMI端接電視

顯示卡SLI金手指旁邊有一個 2 pin 的排針(跟主機板跳 jumper 用的那種排針一樣),找一條適合的線,接到音效卡的 SPDIF OUT (或是主機板,我用的線是從某張音效卡附的 SPDIF 線來連接)。

都完成之後,將 HDMI 那端插入電視的 HDMI port 之後就自動有聲音了(包括Windows 音效、遊戲、播放影片等等都自動有音效,沒做任何設定)。

原先我沒有連接顯示卡跟音效卡的時候,就算從音效卡的立體聲輸出(就是一般耳機用的那種接頭)接到電視也是沒聲音,後來摸索了好一陣子之後才試這個方法。

給您參考看看。

px172

此文章於 2009-05-05 04:06 PM 被 px172 編輯.
舊 2009-05-05, 03:58 PM #4
回應時引用此文章
px172離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
樓主的問題這裡可能有答案

http://poochi.pixnet.net/blog/post/27617050
舊 2009-05-06, 10:35 AM #5
回應時引用此文章
mount離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。