PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

加入日期: Oct 2003
Logitech MX1100 我的第三支無線鼠

話說這是我第三支無線鼠了
第一支是Micxxxxft的 常常因為電池沒電而罷工
最後的下場就是垃圾桶

第二支是衝去順發挑了的鼠王MX1000(當時還要3200....)
用了4年沒想到還是抵不過電池的衰老(半天一次....)
雖然他有五年保 可是已經被我拆得亂七八糟
真是糟蹋了
外觀 好髒喔....這是歲月的痕跡嗎

上充電座 還改了藍光喔

全部的東西

做了功課挑選了以下幾隻
MX revolution <--最貴 鼠王嗎?
MX1100 <--MX1000的弟弟
Microsoft Explorer <--想像在Akemi身上也能用....

由於對充電電池很懼怕
所以revolution出局

最後選擇MX1100 因為他功能鍵比較多 對不起了 Akemi....
外包裝

拆開包裝 所有的配件

接收器

滑鼠外觀

舊 2009-03-17, 05:20 PM #1
回應時引用此文章
0918313188離線中  

功能鍵介紹
滾輪 可無段/有段 可向左向右 都可自訂

DPI 可調整靈敏度 我沒玩遊戲 所以設成VirtuaWin熱建 快速切換桌面

上/下一頁 最常用的

隱藏鍵 一樣可自訂

電池室 電池蓋有凸起設計防止電池滑動 一顆鹼性電池可用284天
兩顆也是一樣的天數 當然用一顆 比較輕....

開啟時 會亮綠燈 然後熄滅 跟MX1000恆亮的設計不一樣

欣賞他的英姿吧

舊 2009-03-17, 05:21 PM #2
回應時引用此文章
xander
Junior Member

xander的大頭照

加入日期: Oct 2002
為什麼很多人都說羅技的mx1000有五年保阿?
我看我那盒子是寫三年
問羅技也是回答三年

人間五十年、
下天のうちをくらぶれば、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2009-03-17, 09:53 PM #3
回應時引用此文章
xander離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
如果再給我一機會,我會買兩支MX1000
MX1100讓我太失望了,驅動程式差不說
寫信或打電話,客服的專業有待提升
最重要的是一個問題也解決不了..

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2009-03-17, 10:31 PM #4
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
uyfduyjhy
Senior Member

uyfduyjhy的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者野口隆史

嗯?是有啥問題?
看我同學用的好好的...
舊 2009-03-17, 11:41 PM #5
回應時引用此文章
uyfduyjhy離線中  
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
應該是不習慣吧, 其實只是買一個順手.
就算買到全新的Mx1000, 也不是一起征戰多年的MX1000了.

我的MX1100是配Wavewpro來的, 單電池驅動, 前端有USB充電口(對我似乎沒什麼用).
我的食指兩個前後key, 被我重新定義成"close page", "un-close page"
對我這種一次開30幾個web page的人, 真是莫大好處.
舊 2009-03-18, 12:21 AM #6
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  

如果再給我一個機會 我也會多買一個來擺著
因為MX1000比MX1100順手
而且我也不亂拆了 (過保固除外啦....)
引用:
作者野口隆史

順便問一下 哪個接收器 為什麼不能接延長線
我接了個延長線 整個滑鼠就好像頓噸的
好像一直重新偵測一樣 一直斷斷續的
線也不長啊 才1m 好奇怪喔
舊 2009-03-18, 02:04 AM #7
回應時引用此文章
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
引用:
作者俊逸桑
單電池驅動.

附送Sanyo低自放充電池一顆(Envelope)
舊 2009-03-18, 03:31 AM #8
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我的問題是靈敏度會亂跑,明明設定都沒有變
有的時候卻會呼快呼慢,必須重開機載入驅動才會正常

再來就是可操作距離,MX1100接收器有很強的方向性
距離接收器也才90~100CM就會有斷斷續續的問題
我以前的MX1000跟MX700就算距離超過300CM也沒有問題

滑鼠上那個調靈敏度的鍵我是設成調整音量
但只要每次進行全螢幕遊戲後,調整音量的功能就會失效
怪異的是,從驅動中改為調整靈敏度後,這兩個鍵又有作用了
如果再把它改成調整音量,又沒有用了,必須重開機後才會恢復正常

電量監測也有問題,我是重度使用者
一天使用電腦超過12HR,當驅動告訴我快沒電後
我還可以連續使用一個月它才會真正沒電
然後動不動就跳出電量過低的警告,影響我當前的工作

要我推薦這隻滑鼠那是不可能的,手感酸然比MX1000好
但品質實在太差了,驅動問題不知道請求支援多少次了
沒有一次可以幫我解決,真的要購買這隻滑鼠的人請三思!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2009-03-18, 03:51 AM #9
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
tanhuang
New Member

加入日期: Mar 2009
優秀

真的是很不錯得文章
照片真清楚

如果上面的先生您真的用的不順心的話
請問可以便宜賣給我嗎?
我有點心動= =,謝謝唷
舊 2009-03-18, 04:54 AM #10
回應時引用此文章
tanhuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。