PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kindbibo
Major Member

kindbibo的大頭照

加入日期: Aug 2006
看牙醫,治嘴破的藥是什麼藥啊?

平常只要有嘴破,不論是自己咬到的或他人咬的,或是火氣大的
嘴.舌破,我大都找牙醫點個藥就不痛了,
很好奇的是那種藥真的一點..好痛啊..
醫師會把藥敷在傷口上數秒..(痛到眼淚都流出來了)
(之前還有個醫師藥敷在傷口上..說..數到十喔..1....................2...............
真的痛到#$%$%^ )

但真的比痛了好幾天傷口不見得會好,且吃東西還會怕二度傷害,好太多了

請問大大們.醫師到底用什麼藥那麼神奇???????

上完藥後傷口還在但感覺不會痛了,好像和平常沒事一樣.太神了..

舊 2008-11-28, 08:43 PM #1
回應時引用此文章
kindbibo離線中  
hgame
*停權中*

加入日期: May 2002
中文品名 安可治濃縮液

英文品名 ALBOTHYL CONCENTRATE (SOLUTION)

適應症 子宮頸糜爛、子宮頸炎、陰道炎、白帶、外陰搔癢、灼傷組織的清創、洗滌傷口

重點可以治口腔潰爛 相信我 我說的是真的

舊 2008-11-28, 08:51 PM #2
回應時引用此文章
hgame離線中  
kindbibo
Major Member

kindbibo的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者hgame
中文品名 安可治濃縮液

英文品名 ALBOTHYL CONCENTRATE (SOLUTION)

適應症 子宮頸糜爛、子宮頸炎、陰道炎、白帶、外陰搔癢、灼傷組織的清創、洗滌傷口

真的還是假的.... 看到這個真的無言了...
還好不是治痔瘡的..
舊 2008-11-28, 09:08 PM #3
回應時引用此文章
kindbibo離線中  
ttqqww
*停權中*

ttqqww的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 滅絕希望的世界
引用:
作者kindbibo
還好不是治痔瘡的..

不用擔心
至少你看的是牙科 不是婦產科或泌尿科
舊 2008-11-28, 09:18 PM #4
回應時引用此文章
ttqqww離線中  
stopy
Advance Member

stopy的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者hgame
中文品名 安可治濃縮液

hgame兄,請問這個東西藥房買的到嗎?

小弟也是問真的∼嘿嘿∼ 因為小弟嘴巴一破

都要破很久∼
舊 2008-11-28, 09:22 PM #5
回應時引用此文章
stopy離線中  
hgame
*停權中*

加入日期: May 2002
引用:
作者kindbibo
還好不是治痔瘡的..

真的 因為我買一罐回來 口腔破自己點 自己點很有ful喔
藥房老闆 還說這是很古老的藥了 還要叫貨 問看看還有沒有
不然看牙醫時跟醫生包些回來也可以
舊 2008-11-28, 09:26 PM #6
回應時引用此文章
hgame離線中  
segaworld
Regular Member

segaworld的大頭照

加入日期: Mar 2005
還有一各牌子
西藥房買的到 (牙醫師推薦我買的)
MUNDISAL 透明軟膏 香香的
鼠的後面有一隻貓
貓的後面有一隻狗
請問狗的後面是什麼?
舊 2008-11-28, 09:33 PM #7
回應時引用此文章
segaworld離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
現在牙醫有另外一種治療破洞的方式
用打雷射的,比較不會痛
這個要有比較新儀器的診所才會有

至於效果,我覺得還是越痛的方式越有效
舊 2008-11-28, 09:43 PM #8
回應時引用此文章
goodpig離線中  
muse873997
Regular Member

muse873997的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 高雄
引用:
作者goodpig
現在牙醫有另外一種治療破洞的方式
用打雷射的,比較不會痛
這個要有比較新儀器的診所才會有

至於效果,我覺得還是越痛的方式越有效

個人是不覺得越痛越有效啦

口腔內有破洞其實算是很常見的小症狀

一般藥局常有販賣的有口內膏,如樓上兄臺提到的蒙得沙之類的和安可治液劑{刺激性太強}

另外就是喉片,我是比較喜歡含喉片,因為現在的藥用喉片多含有制菌劑和局部麻醉劑

使用方便又無刺激性!! 而且又便宜!!

[IMG]DSC_3208 by DAVID SU 蘇, 於 Flickr[/IMG]
舊 2008-11-28, 10:00 PM #9
回應時引用此文章
muse873997離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者stopy
hgame兄,請問這個東西藥房買的到嗎?

小弟也是問真的∼嘿嘿∼ 因為小弟嘴巴一破

都要破很久∼

可以買到,一瓶不超過150元(很小瓶但是可以用很久),這種藥水擦下去有刺痛感,而且擦嘴破的洞,會形成一層白白的膜(那是口腔黏膜),之後多擦幾次後就好了

至於痛感,很難形容,很像澀痛感x10,如果嘴破有洞,痛感還會更高些

另外透明軟膏,那是口內膏,吃起來有甜味,這個要擦比較久一點,而且很容易跟口水結合,就溶了,不過不太會有刺痛感,所以擦這個儘量不要再喝水,讓它自己乾掉

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2008-11-28, 10:10 PM #10
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。