PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
狼人幫主
New Member

加入日期: Jul 2008
★大同電視"欺騙消費者"實錄☆(懇請諸位別再上當)

小弟因怨念太強,以下比美長恨歌文章請各位大大見諒

前言為我在3月底買了台大同42"液晶電視,發生畫面文字抖動等問題,大同來換了台電視後問題沒改善不說,卻連原先該有的1366x768都上不去, 我為7天內可退換貨問題要求工程師7天內解決,工程師回覆我說:他有權利決定換機,沒有7天鑑賞期問題,我也就相信他了,沒想到長達3個月的噩夢就此開始...........orz

至今3個月裡,大同大約來了4次

第一次:來電說下午要來維修,我還特地請假回來,結果只是確認真的上不了1366x768以及文字畫面抖動的更嚴重,手動調了幾下無改變就跟我說:我會回去跟設計部門討論如何處理,明天再跟你連絡(到底來幹麻的= =")

第二次:過了二週沒消息我打電話過去才願意安排時間,且無法晚上來要我配合~"~(我有欠你錢嗎)這次帶了機器來測試,卻還是無法改善,建議我可以貼錢補差額換機器,我當時回覆說:你不是說你會解決,就算要換也是你們要免費給我升級,我請幾次假啦!結果還是謝謝在連絡

第三次:不知過了幾週沒人理我,又是我打電話過去,又是晚上不能來要中午,(我還是心軟配合)這次工程師還是做了些數值的調整,可能是設計部教他的,可惜無解,我真的沒耐性在玩下去便說:我貼錢升級可以吧,工程師回答說:你放心,設計部門已經在處理了,換電視不見得好,公司這裡一定會幫你處理到好,我明天再跟你連絡(我真是白癡才會相信你的鬼話)

第四次:果然還是沒人跟我聯絡,我也工作忙碌暫時擱置,一個月後我打過去對方才恍然大悟說要跟我約安排時間
沒錯!晚上一律不來,中午相見,這次終於帶了個看來像資深工程師的過來,也終於自己帶了電腦,測了老半天,不行,拿了中古機板更換,不行!,結果在我面前把二片新舊機版內部拆換一番,裝上,耶,可以上1366x768了,好了不起喔,回到我還沒換電視前的狀況,字幕抖動問題還在,資深工程師說了:這問題是機器零件較差,無法改善!無言

我說:你問一下你同事阿,是他說你們大同公司一定會幫我修好啊,是他說他有權利換機叫我等阿,如果是機器先天上的問題,當初幹麻不直接說,我直接退錢換貨就好啦,你們耍我阿,你們來幾次啦囧

資深工程師說:恩,我知道了,我會聯絡你購買的賣場,你放心,一定換給你,便交代原工程師回去要填寫相關申請單據,下週一會與我聯繫換貨事宜,呼~ 終於解決了
第二天電視馬上出現無法轉台無法記憶事件,要一直重設,我撥電話過去,工程師說叫我等到下禮拜上班換貨一次處理
中古機板真敢拿來要我接受阿~

周1.2.3.4天過去了......裝笑偉是怎樣,又給我消失了生氣
我又打了電話過去,電話那頭一臉驚訝道:賣場沒跟你聯繫嗎?
我說:沒有,
工程師:我跟他們聯絡一下,明天打給你(又再給我虎爛)
周五(今天):我打過去沒接,之後回電了,說道:先生不好意思,本公司無法換貨給你,你的問題我們會繼續為你處理維修

聽到這裡真是一句趕羚羊+草枝擺,從頭到尾給我裝笑偉
不是說跟賣場聯繫,不是說要這樣那樣,當消費者白痴喔,掛電話後我直接衝到當初買的賣場詢問,他們一頭霧水,並說如果他們處理早就換給我了,哪會一直修阿
結果是我陪你們大同公司測試電視喔

告上消基會,投稿各大報,各討論區,是我目前唯一的選擇,我請假陪大同公司修電視三個月
換來一肚子氣與薪水損失誰賠我

詐騙集團當道,連企業也一起惡搞消費者
道德淪喪還想開300家3C賣場

我給你們時間處理你們就欺侮好人是吧

請PDVD大大們選購大同產品時請三思,並幫小弟吐一口怨氣

此文章於 2008-07-19 11:03 PM 被 狼人幫主 編輯.
舊 2008-07-19, 10:57 PM #1
回應時引用此文章
狼人幫主離線中  
CIA
Advance Member

CIA的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei city
感謝告知,也祝你電視趕快修好.

舊 2008-07-19, 11:33 PM #2
回應時引用此文章
CIA離線中  
victor huang
Basic Member

加入日期: Aug 2001
應該將此篇文章置頂
讓大家知道
廠商應負責任才是
舊 2008-07-19, 11:50 PM #3
回應時引用此文章
victor huang離線中  
dolphus.
Major Member

加入日期: Mar 2008
最近有在注意X同的電視,刪除法.....謝謝
舊 2008-07-20, 12:27 AM #4
回應時引用此文章
dolphus.離線中  
風笛
Junior Member

風笛的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 胡志強市
如果資料充足可以找消保官 消基會畢竟是民間機構
舊 2008-07-20, 12:28 AM #5
回應時引用此文章
風笛離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
聽樓主形容的感覺是......
大同專賣瑕疵品....
這樣無論售後維修服務如何好,也應該沒人敢買吧?
畢竟電器不是買來修的。
舊 2008-07-20, 12:30 AM #6
回應時引用此文章
wildboar離線中  
Raom
Regular Member

Raom的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無聊又殘酷的世界
只能說樓主心軟好騙,大同的東西早就不能買了。
就連大同的子公司;華X裡的員工也這樣說...。
舊 2008-07-20, 12:32 AM #7
回應時引用此文章
Raom離線中  
shshsh
*停權中*

加入日期: Jan 2003
以前強調"國貨",還有點支持它
前幾年新聞播出它關閉一間臺灣廠,到外國設工廠去了,可憐的老員工突然失業
從此對大同就有點○○××了

現在又不務正業,搶開3c量販店,問題是:真的有那麼好賺嗎?每次經過店前,幾乎都看不到客人……

祈禱它「國貨」不要像陳由豪一樣變成「國禍」

祝樓主順利完成更新
舊 2008-07-20, 12:39 AM #8
回應時引用此文章
shshsh離線中  
JiunPyng
Major Member

加入日期: Feb 2003
如果大同賣黑心商品

那真的要置頂了

用力的推

樓主是向賣場買的嗎

順便也把賣場的招牌公佈吧

賣場應該也要有提供退換貨的服務

此文章於 2008-07-20 12:47 AM 被 JiunPyng 編輯.
舊 2008-07-20, 12:45 AM #9
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
seafood&rush
Junior Member

加入日期: Jun 2005
天啊 !這還滿誇張的~

原本對大同還有有好感的∼看到這樣的結果 以後要想想了
舊 2008-07-20, 12:54 AM #10
回應時引用此文章
seafood&rush離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。