PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
請教主機板上的零件 + 無聊的貼圖分享

您好

想請教一下

主機板上有個 VITEC 的東西是什麼?品質如何?還有電容是哪個牌子的?
右下角那兩個散熱片是今天去光華買的
貼在網路卡 Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet 上與 SMSC 上

中間個黑色的晶片 (上面寫 ICS,照不太出來) 是什麼?

這個電腦送的電源好嗎?之前狼大說我的測試圖軟體抓不到,還是附上來看看

今天去光華買的散熱片貼在 TECOM AR4031B 上,雖然它是 93 年第一批,不過還是很神勇,沒什麼熱當的經驗,就是高頻聲吵了點

此文章於 2008-04-29 03:23 PM 被 yougenmi 編輯.
舊 2008-04-29, 03:19 PM #1
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
IceBar
*停權中*

IceBar的大頭照

加入日期: Jan 2008
ICS該是 CLOCK_GEN 吧
早期的 CLOCK_GEN 頗燙, 但P4以後就沒去特別摸它了.
.
.

此文章於 2008-04-29 05:45 PM 被 IceBar 編輯.
舊 2008-04-29, 05:43 PM #2
回應時引用此文章
IceBar離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
VITEC那是電感.品質不清楚,不過看起來就很威
電壓圖那12V跟5V離標準的5%容錯值未免差太多了,如果不是測不準,那有點危險.
舊 2008-04-29, 06:20 PM #3
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
VITEK和旁邊散熱片下面的東東應該是server/workstation board上常見的digital VRM,而ICS的東東除了clock generator外也有可能是zero delay clock buffer....
舊 2008-04-29, 08:45 PM #4
回應時引用此文章
cmwang離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者IceBar
ICS該是 CLOCK_GEN 吧
早期的 CLOCK_GEN 頗燙, 但P4以後就沒去特別摸它了.
.
.

請教一下
何謂 CLOCK_GEN
謝謝
舊 2008-04-29, 09:10 PM #5
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者AMD-Ti
VITEC那是電感.品質不清楚,不過看起來就很威
電壓圖那12V跟5V離標準的5%容錯值未免差太多了,如果不是測不準,那有點危險.

請教一下
您個人覺得電感很威是如何看的
我也覺它的很威
字比其他主機板的電感多
所以比較威
您也是如此嗎
哈哈
舊 2008-04-29, 09:16 PM #6
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者cmwang
VITEK和旁邊散熱片下面的東東應該是server/workstation board上常見的digital VRM,而ICS的東東除了clock generator外也有可能是zero delay clock buffer....

請教一下
您所謂的 digital VRM 是位於何處,而他又有何作用
還有 zero delay clock buffe 又是什麼呢
不好意思
我是新手
所以蠻多東西不懂得
希望各未能幫忙解答
感恩
舊 2008-04-29, 09:22 PM #7
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

引用:
作者yougenmi
請教一下
何謂 CLOCK_GEN
謝謝

clock generator 時脈產生器
產生如PCI 33MHz, PCI-E 100MHz, FSB200~400MHz之類的裝置.
舊 2008-04-29, 09:26 PM #8
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

引用:
作者yougenmi
請教一下
您個人覺得電感很威是如何看的
我也覺它的很威
字比其他主機板的電感多
所以比較威
您也是如此嗎
哈哈

字體與電感本身都方方正正,有稜有角,又是鐵灰色霧面背景+灰白字體,加上一旁整排的鋁殼電容和散熱器,看來就很有質感
舊 2008-04-29, 09:29 PM #9
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

引用:
作者yougenmi
請教一下
您所謂的 digital VRM 是位於何處,而他又有何作用
還有 zero delay clock buffe 又是什麼呢
不好意思
我是新手
所以蠻多東西不懂得
希望各未能幫忙解答
感恩

Digital VRM (Voltage Regulator Module)就是數位電壓調節模組,有別於傳統的類比式X項電壓調解模組(X=2~8或以上),好處是可以更穩定精準吧.

Clock buffer 是放大電流或信號用的.
舊 2008-04-29, 09:41 PM #10
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。