PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
慈嘻太后
*停權中*

加入日期: Nov 2003
您的住址: 頤和園的廁所裡
硬碟電路板壞成這樣,維修大概要多少錢?

因為裝硬碟時沒注意
不慎讓電路板勾到排線的隔離網
結果這東西就硬生生被扯下來了~~~

雖然硬碟是保內,不過因為人為損壞
所以我已經做好花錢的心理準備了
畢竟320GB的,就此報廢太可惜

請問有哪位大哥知道這樣的損壞情形
維修報價大概是多少錢?要多久時程呢?
最重要的,裡面的資料有沒有可能還保的住呢?

PS:最好保不住,因為都是A光,很丟臉的

舊 2008-04-03, 10:22 PM #1
回應時引用此文章
慈嘻太后離線中  
lightwing
Golden Member

lightwing的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 水天相連之處
引用:
作者慈嘻太后
因為裝硬碟時沒注意

PCB版壞掉送修還可以保住資料啦...

經銷商要收多少就不知道了

Pioneer BDR-S09XLT / Plextor PX-B950SA / Pioneer BDR-S08XLB / Optiarc AD-7200S
Hitachi 7K3000 2TB / Hitachi 7K2000 2TB / Hitachi 5K3000 2TB /Toshiba Q-Series Pro 128G
Thermaltake MozartTX VE1000BWS / Thermaltake ToughPower XT 775W
KBtalKing Pro / Logitech G502 on eZova Zo9 Amber /

發問前必讀提問的智慧
有問題請先爬文&善用搜尋功能
舊 2008-04-03, 10:43 PM #2
回應時引用此文章
lightwing離線中  
niceboy
*停權中*

加入日期: Jan 2003
直接送回原廠試試看,
若送代理商應該不會過

若硬碟只是A計畫
乾脆改顆新的會更划算
舊 2008-04-03, 10:56 PM #3
回應時引用此文章
niceboy離線中  
nekomimi
Amateur Member

nekomimi的大頭照

加入日期: Jul 2004
我想版上說不定有維修魔人可以幫你修吧
舊 2008-04-03, 11:36 PM #4
回應時引用此文章
nekomimi離線中  
kevinman
New Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taoyuan
提供你幾個方法:
1、在網拍購買同型號的舊硬碟,價格應該是新硬碟的價格打七、八折。
2、在網拍購買同型號已經有壞軌的硬碟,這個價格會比第一項便宜。
上述兩個方法,主要的目的就是取得該硬碟的電路板,當然前提是該電路板是好的、可以使用的。我之前就有硬碟因為電路板燒壞而採用上述方法,救回我寶貴的資料,兩個硬碟共用一個電路板的優點是容量不會變少,但是缺點是使用時要更換電路板。

3、這應該是最好的方法,將電路板送去維修,我大約在兩年前有將硬碟及電路板送去維修,那時他的維修價格是600元,如果經過他的測試,證實就算修好電路板硬碟也不會運轉,他只會要你負擔寄回硬碟的運費,服務真的很好,如果你有需要,我再給你他的E-mail,詳細情形你在和他聯絡!
舊 2008-04-04, 12:34 AM #5
回應時引用此文章
kevinman離線中  
慈嘻太后
*停權中*

引用:
作者kevinman
提供你幾個方法:
1、在網拍購買同型號的舊硬碟,價格應該是新硬碟的價格打七、八折。
2、在網拍購買同型號已經有壞軌的硬碟,這個價格會比第一項便宜。
上述兩個方法,主要的目的就是取得該硬碟的電路板,當然前提是該電路板是好的、可以使用的。我之前就有硬碟因為電路板燒壞而採用上述方法,救回我寶貴的資料,兩個硬碟共用一個電路板的優點是容量不會變少,但是缺點是使用時要更換電路板。

3、這應該是最好的方法,將電路板送去維修,我大約在兩年前有將硬碟及電路板送去維修,那時他的維修價格是600元,如果經過他的測試,證實就算修好電路板硬碟也不會運轉,他只會要你負擔寄回硬碟的運費,服務真的很好,如果你有需要,我再給你他的E-mail,詳細情形你在和他聯絡!

感謝
如果有網友有能力維修的
儘管來PM報價
感謝各位
舊 2008-04-04, 01:46 AM #6
回應時引用此文章
慈嘻太后離線中  
fatboy_kuo
Senior Member

fatboy_kuo的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者慈嘻太后
因為裝硬碟時沒注意

如果資料不要,送原廠看看...
您的硬碟好像是Seagate的...
說不定換一顆給您!

此文章於 2008-04-04 06:56 AM 被 fatboy_kuo 編輯.
舊 2008-04-04, 06:55 AM #7
回應時引用此文章
fatboy_kuo離線中  
qsd
Regular Member

加入日期: Oct 2004
看照片應該只是單純SMD零件被扯掉~~
如果PAD沒被破壞掉~~焊回去就好了吧~~
不然找顆一樣的SMD件換掉應該就好了~~~
舊 2008-04-04, 07:08 AM #8
回應時引用此文章
qsd離線中  
summer57
Major Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: Taipei
從舊硬碟下手

更換同規格的 SMD 電感 1R2

本人可以代勞 [ 手上有太多 SMD 零件 ]
舊 2008-04-04, 06:15 PM #9
回應時引用此文章
summer57離線中  
慈嘻太后
*停權中*

引用:
作者summer57
從舊硬碟下手

更換同規格的 SMD 電感 1R2

本人可以代勞 [ 手上有太多 SMD 零件 ]

那顆電感依照網友提醒
應該是標示"3R3"的3.3nH繞線電感
請問您那裡有零件嗎?

該花的材料費和工錢小弟絕對會讓您滿意的
舊 2008-04-04, 06:42 PM #10
回應時引用此文章
慈嘻太后離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。