PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
k8540350
*停權中*

加入日期: Aug 2003
Unhappy 我已經被父母罵到麻痺了!!!

他們完全以自己的觀點在看別人在看世界,認為自己所做所為全是對的,別人想法.做法跟他們不同或不合他們的意就是錯的,時常被罵的完全沒道理,雖說是一家人卻完全無法溝通,只要稍微不順他們的意就會被痛罵,常常想為什麼我生出來難道是被他們玩的嗎?不過也讓我練就一身被罵也不痛不癢的好本領,他們居然認為小孩子越罵越諷刺他,他就越成材成器也越振作,教育小孩有這麼簡單就好了,好笑的是我被罵到已經變得很沒用了也無法振作,現在我很感謝他們,因為我已經完全不想爭名奪利,只想平平凡凡做個最基層的小職員就好,超怕老闆升我的職,若升我職我寧可去別家公司繼續當個小職員!

舊 2008-02-23, 01:14 AM #1
回應時引用此文章
k8540350離線中  
EIGHTS
Master Member

EIGHTS的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 新開的店
有沒有想過可能真是自己的問題?

舊 2008-02-23, 01:24 AM #2
回應時引用此文章
EIGHTS離線中  
TheEnd
Major Member

TheEnd的大頭照

加入日期: Jul 2004
父母罵你是為你好,不過通常被罵的都不會這麼想
舊 2008-02-23, 01:33 AM #3
回應時引用此文章
TheEnd離線中  
sandow
Advance Member

加入日期: Oct 2001
家家是有本難唸的經拉

不過...很多事,要等你到了某個程度之後你才會了解的

或許....有朝一日你為人父時,或許就會有點感慨吧
舊 2008-02-23, 01:47 AM #4
回應時引用此文章
sandow離線中  
anshley
*停權中*

加入日期: Sep 2003
引用:
作者TheEnd
父母罵你是為你好,不過通常被罵的都不會這麼想

其實"天下無不是的父母"這句話本來就大有問題了
人非聖賢,怎麼可能都是對的
而且平常沒在看新聞報紙嗎
令人搖頭的父母還算少嗎?

我有個朋友,
快滿20歲了,
他說他只要一滿20歲就要離開這個家庭自立,並且拋棄父親的遺產繼承(他父親開一家中小企業,家境還不錯)
什麼原因讓他這麼堅決?

原因是出在他父親
太過專制霸道
隨便講一個,
你有聽過做父親的在自己快20歲的兒子房間裝監視器,
24小時監控嗎?

此文章於 2008-02-23 01:51 AM 被 anshley 編輯.
舊 2008-02-23, 01:48 AM #5
回應時引用此文章
anshley離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者anshley
其實"天下無不是的父母"這句話本來就大有問題了
人非聖賢,怎麼可能都是對的
而且平常沒在看新聞報紙嗎
令人搖頭的父母還算少嗎?

我有個朋友,
快滿20歲了,
他說他只要一滿20歲就要離開這個家庭自立,並且拋棄父親的遺產繼承.
什麼原因讓他這麼堅決?

原因是出在他父親
太過專制霸道
隨便講一個,
你有聽過做父親的在自己快20歲的兒子房間裝監視器,
24小時監控嗎?

這樣兒子就不用還搞什麼自拍了
爸爸就會主動幫他拍XD
現在慣西他爸一定後悔當初沒這樣管他
才會捅這麼大的漏子出來
舊 2008-02-23, 01:53 AM #6
回應時引用此文章
marks離線中  
s1300045
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者marks
這樣兒子就不用還搞什麼自拍了
爸爸就會主動幫他拍XD
現在慣西他爸一定後悔當初沒這樣管他
才會捅這麼大的漏子出來

對啊,為什麼他爸沒教他電腦送修前要先把硬碟抽出來呢?
舊 2008-02-23, 02:01 AM #7
回應時引用此文章
s1300045離線中  
洪爺
Advance Member

洪爺的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 一股清流
唉~其實父母有時候真的不知道該怎麼講
以前我爸常看到別人家的小孩要讀書,明明是私立很爛的高職而且也無心唸書
也講說就算花再多錢也要讓小孩讀上去(意指繳錢就能進的大學或學院)
絕對不是在別人面前講客套話,依語氣我可以肯定
當然這些話我們全家人都有聽到

而我妹是讀國立的高職,蠻有心要唸書的
平常下了課回家吃個飯,又自己就騎腳踏車去補習街補習
但是我爸就常在我妹面前講:你高職畢業就可以去找工作不用讀了
就這樣我妹常常在吃飯就被刺激到回房間去哭
為了這事我和我媽都不知道跟他吵多少次架了
我也不知道為什麼他的思想會扭曲成這樣
類似這種型態的事情發生太多了,我只是舉我比較有印象的
難道要搞到變成孤單老人了才會醒過來嗎?

因為我自己有類似的經驗,所以我可以體會樓主的心情

此文章於 2008-02-23 03:33 AM 被 洪爺 編輯.
舊 2008-02-23, 03:28 AM #8
回應時引用此文章
洪爺離線中  
LJI
Junior Member

LJI的大頭照

加入日期: Dec 2001
父母總是把過度的期望加諸在孩子身上,
殊不知這樣的期望只是造成孩子的壓力。

還有,父母親不合,那是你們的事,為什麼也要把孩子拖下水!
每個人都想過自己的生活,為什麼我就要延續承擔你們的痛苦!

做孩子應該要孝順父母,但絕對不是愚孝!
可惜身為長子的我,不得不承受這些壓力。
舊 2008-02-23, 04:38 AM #9
回應時引用此文章
LJI離線中  
android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中
引用:
作者k8540350
他們完全以自己的觀點在看別人在看世界,認為自己所做所為全是對的,別人想法.做法跟他們不同或不合他們的意就是錯的,時常被罵的完全沒道理,雖說是一家人卻完全無法溝通,只要稍微不順他們的意就會被痛罵,常常想為什麼我生出來難道是被他們玩的嗎?不過也讓我練就一身被罵也不痛不癢的好本領,他們居然認為小孩子越罵越諷刺他,他就越成材成器也越振作,教育小孩有這麼簡單就好了,好笑的是我被罵到已經變得很沒用了也無法振作,現在我很感謝他們,因為我已經完全不想爭名奪利,只想平平凡凡做個最基層的小職員就好,超怕老闆升我的職,若升我職我寧可去別家公司繼續當個小職員!

就自信心被摧毀掉了吧,這種經驗我很多

小時候考試前十名會被要求考到前三名,考到前三名後會要求你拿第一,
拿第一後會看你全校排第幾 考上第一志願男塾多錄取分數五六十分
會被拿去跟鄰居比,鄰居應該是那年的榜首 信心初步摧毀後後高中糜爛
個幾年還是考了個國立電機,然後這次是老爸大學同學兒子是二類組榜首
同事兒子保送台大醫科

從那一刻起我就決定擺爛過一生,而且絕對不要製造後代讓這個不幸輪迴
下去了

投降輸一半
退一步海闊天空
禁止相親聯誼
舊 2008-02-23, 05:02 AM #10
回應時引用此文章
android離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。