PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kilala
Regular Member

kilala的大頭照

加入日期: Oct 2002
技嘉的P35-DS3問題

內建的音效晶片Realtek ALC 880音效解碼晶片 無法安裝完成
上技嘉的官網.有寫到.需再安裝XP SP2之前就必須安裝好
小弟的光碟.是直接安裝到最新的SP2
請問哪位大大能有此解決方法!!

PS:希望不要叫我安裝SP1再裝驅動程式.感覺技嘉的修正功力比X碩差!!
當初本來想買P5K的被老闆遊說買技嘉的.隨然便宜了1000元
自己貪心.怨不的別人

舊 2007-07-28, 04:22 PM #1
回應時引用此文章
kilala離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
PTT上面有人有一樣的問題,他的解決方法如下:
...........................................................

今天終於把這頭痛的問題解決了…
說說我的作法,以免以後有人也碰到這問題

採取版友的建議,換一片XP安裝
等XP安裝好以後放入技嘉內附的那一片Driver

使用X-Press自動安裝(前一次是使用手動安裝出錯,但我不確定這是不是問題所在)
等輪到UAA安裝結束之後,XP會出現發現新硬體的訊息視窗,把訊息視窗取消掉,然後
讓X-Press繼續安裝剩下的Audio Driver

最後就很順利的裝進去了,沒有再次出現失敗的訊息
XP SP2沒上網更新過,也沒使用技嘉網站上、Realtek上最新的驅動
僅僅只用內附的光碟安裝
.................................................................................
不是幫技嘉說話啦,但是如果你爬文爬夠多
就可以知道華碩也沒有你想的這麼好啦

舊 2007-07-28, 04:33 PM #2
回應時引用此文章
goodpig離線中  
kilala

kilala的大頭照

問題還是沒解決...
他硬是要我安裝XP2之前就先裝好.也就是說SP1之前裝好音效驅動
你若是一次安裝到SP2就是無解...羊肉羹勒.博這摸硬.真的是傻眼!!
我手邊沒有原版的XP.卻是一堆SP2真是夠了..
不過感謝你提供的裝法.但我無法用.甘溫啦!!
舊 2007-07-28, 04:59 PM #3
回應時引用此文章
kilala離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
有人的MSI Neo2-FR也有一樣的問題
他的解決方法是把安裝光碟換成BBXP

也有人的解決方法是:
............................................
店家是說光碟裡面有個WDM的資料夾
安裝驅動時指向這個資料夾就可以了
............................................

還有另一位仁兄的方法是:
不能照他安裝順序..要把即插數位影音軟体放到最
上面這位仁兄推文只到最,是最後還是最前不知道XD

以上,試看看吧

此文章於 2007-07-28 05:19 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2007-07-28, 05:15 PM #4
回應時引用此文章
goodpig離線中  
alex79979
Major Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台灣 台北
想問一下樓主
如果你到新增移除程式把WINDOWS XP SP2移除掉
再安裝驅動程式 再去下載SP2更新檔
行的通嗎?
舊 2007-07-28, 05:22 PM #5
回應時引用此文章
alex79979離線中  
kilala

kilala的大頭照

引用:
作者alex79979
想問一下樓主
如果你到新增移除程式把WINDOWS XP SP2移除掉
再安裝驅動程式 再去下載SP2更新檔
行的通嗎?

沒試過.不過應該是可以.只是覺得安裝這個音效太不人性.
我想大部分的人都是一次裝好xp-sp2
沒想到新版子.居然要先裝原版xp安裝好後才給裝驅動.不然就是不給裝!!
(我認為是陰謀.危阮認為大家都是買網路版的xp所以.....)
舊 2007-07-28, 05:47 PM #6
回應時引用此文章
kilala離線中  
alex79979

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台灣 台北
我倒覺得是驅動程式不好的機率比較大
現在主流應該是SATA II 的硬碟
不用SP2版的來安裝好像無法偵測到SATA II 的硬碟
連硬碟都抓不到的話安裝OS都不能裝了
還要怎麼安裝音效的驅動!?
舊 2007-07-28, 06:29 PM #7
回應時引用此文章
alex79979離線中  

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
你怎某不直接灌Winxp SP2的(直接就是SP2的)呢?
為何還在灌XP SP1的呢?

此文章於 2007-07-28 06:37 PM 被 600806949 編輯.
舊 2007-07-28, 06:34 PM #8
回應時引用此文章
600806949離線中  
kilala

kilala的大頭照

引用:
作者600806949
你怎某不直接灌Winxp SP2的(直接就是SP2的)呢?
為何還在灌XP SP1的呢?

直接灌Winxp SP2.他就不給我裝音效驅動程式了.
我開頭問題已經有寫了.連技嘉官網.也有這問題的發問跟解答(答案是:教你灌原版的xp
不准升級sp2才能安裝音效驅動)..有夠無言的!!
舊 2007-07-28, 07:35 PM #9
回應時引用此文章
kilala離線中  
jason90407

加入日期: Aug 2005
之前也遇到這種問題,樓主去官網下載驅動安裝應該就可以了,附的cd好像有問題
舊 2007-07-28, 07:45 PM #10
回應時引用此文章
jason90407離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。