PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
collin
New Member

加入日期: Jan 2002
後環繞喇叭的裝置高度,對音效的影響?

請教各位先進:

最近買了一組家庭劇院:

Atlantic T70

音響店建議的後環繞高度為 180 cm左右
可是為了配合裝潢,我們想吊在天花板下 240 cm 左右

不知對音效的影響有多大?或是有其他的建議?

舊 2002-01-31, 09:54 PM #1
回應時引用此文章
collin離線中  
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
Re: 後環繞喇叭的裝置高度,對音效的影響?

引用:
最初由 collin 發表
請教各位先進:

最近買了一組家庭劇院:

Atlantic T70

音響店建議的後環繞高度為 180 cm左右
可是為了配合裝潢,我們想吊在天花板下 240 cm 左右

不知對音效的影響有多大?或是有其他的建議?

T70~~不錯的小喇叭喔~~
環繞可以放高一點沒關係音壓要調整就是了~~
只能太高不能太低~~不然會很明顯的聲音就是從這個喇叭發出來的~~
只有五顆會發聲的喇叭是沒有音場可言的~
ATLANTIC最好是能用THX的標準擺位~~
環繞放在左右兩邊~~耳前(不要懷疑是耳前不是耳後)20~30公分處~~平放~~
反相面向著後牆打(一定要有後牆)~~正相向斜前方打~~
這樣放可以完全表現出雙面發聲的效果~~
配上YAMAHA的DSP~~包圍感保證超好的~~

此文章於 2002-01-31 10:14 PM 被 MONKEY 編輯.
舊 2002-01-31, 10:06 PM #2
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
kiwi
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 檳榔專科研究所修業中
我是依照說明書上寫的擺法....跟耳朵平行..高於耳朵約30公分處.(這是bxx.dxx的環繞)
不過我想不同的環繞喇叭..擺的位置應該不同.
只要聽起來舒服那應該就是最好的位置.
舊 2002-01-31, 10:21 PM #3
回應時引用此文章
kiwi離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

引用:
最初由 kiwi 發表
我是依照說明書上寫的擺法....跟耳朵平行..高於耳朵約30公分處.(這是bxx.dxx的環繞)
不過我想不同的環繞喇叭..擺的位置應該不同.
只要聽起來舒服那應該就是最好的位置.

跟耳朵平行是標準的擺法~~可是向前一點效果也不錯~~可試試~
通常是耳高60~90公分啦(這是AMP說明書的建議)~
我是覺得可高不可低~
不過370THX和450THX的設計~~也是大約耳上45公分左右而已~
多試試~~才可找到更佳的擺位~
舊 2002-01-31, 10:35 PM #4
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
kiwi
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 檳榔專科研究所修業中
引用:
最初由 MONKEY 發表

跟耳朵平行是標準的擺法~~可是向前一點效果也不錯~~可試試~
通常是耳高60~90公分啦(這是AMP說明書的建議)~
我是覺得可高不可低~
不過370THX和450THX的設計~~也是大約耳上45公分左右而已~
多試試~~才可找到更佳的擺位~

收到.....謝謝MONKEY兄:
我來試試看....
舊 2002-01-31, 10:59 PM #5
回應時引用此文章
kiwi離線中  
knk
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中縣
小弟是認為盡量不要超過耳朵60公分,不然有些45度的子彈或音效會聽不清處或斷掉,小弟個人是比耳高30公分。
舊 2002-02-01, 04:30 AM #6
回應時引用此文章
knk離線中  
collin
New Member

加入日期: Jan 2002
謝謝 MONKEY 兄\及各位大大的建議, 我們會試試看!

又我的完整組合是:

Atlantic T70 + AMP:Technics DX940 + DVD:Emerson 127 = 50K

這樣的組合要如何調整才適合?價位是否合理?

Best regards!
舊 2002-02-01, 04:48 PM #7
回應時引用此文章
collin離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
真的擺到240cm高的話...記得讓環繞微微傾斜向下打...

Hata
舊 2002-02-01, 05:23 PM #8
回應時引用此文章
HATA333離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

引用:
最初由 collin 發表
謝謝 MONKEY 兄\及各位大大的建議, 我們會試試看!

又我的完整組合是:

Atlantic T70 + AMP:Technics DX940 + DVD:Emerson 127 = 50K

這樣的組合要如何調整才適合?價位是否合理?

Best regards!

T70的美金定價1099差不多40k左右~~
DX940也要10K吧~~
似乎127是送的~~反正127也沒多少錢吧~~
我剛才看了一下~T70的後環繞不是三角形的~
位置跟耳朵平行就好了~太高的話喇叭向斜下打~
舊 2002-02-01, 09:37 PM #9
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
tang999
Amateur Member

tang999的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: chiayi
Technics DX940 ...10K是買不到的
差不多13k-14.5k(家樂福14900)
舊 2002-02-02, 04:14 AM #10
回應時引用此文章
tang999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。