PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
digital123
Major Member

digital123的大頭照

加入日期: Sep 2006
康博PCI-E介面數位/類比 通吃 E800 硬派電視卡

今天的主角是Compro啟示錄 E系列的E800,目前是推出產品中看到比較高階的產品,
這張卡是融合數位以及類比,除此之外更加入MPEG2硬壓的功能完全支援MCE
其實本來想等E900,不過似乎朋友家的客廳沒辦法等太久,所以先物色了這張順便來開箱,
規格上也算是目前相當多功能的卡片,數位類比都有了,也適合用在微軟的MCE上面,
因為我沒有專業的攝影器材,所以照片可能沒很漂亮,大家多多包涵囉!!

首先來看看卡片的本體,新的PCIE的電視卡,特別把貼紙也撕起來拍
卡片上有3個LED來檢測是否正常過電運作

卡片的背面,清楚的可以看到Made in Taiwan,不簡單,少數沒有移去大陸的廠商

接下來看看產品使用的晶片,E800採用conexant 23885晶片

硬壓晶片採用的是常見的conexant 23417 MPEG2硬壓晶片

晶片需要配合的記憶體顆粒

這個表皮是COMPRO LOGO的晶片,應該是自動開關機晶片?
目前自動開關機技術,似乎只有康博才有,對蠻多人應該都是必備功能

所採用的是 Xceive 系列的TV tuner
由於E800是數位+類比的產品,因此這顆tuner應該是可數位可類比

使用感想:
1.因為裝在客廳,遙控器開關機跟自動開關機都很重要,因為這台裝在MCE系統也將取代掉錄影機.
2.轉臺速度配合目前的DTV3變的好快
3.目前已經有HID功能,可以直接控制MCE,不需要買昂貴的遙控器

舊 2007-07-07, 12:06 AM #1
回應時引用此文章
digital123離線中  
digital123

類比部分截圖

數位部份截圖~還很熱,剛好看星光幫XD

打完收工....謝謝觀賞.

舊 2007-07-07, 12:11 AM #2
回應時引用此文章
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
你的類比訊號變的很好耶??
以E800沒有3D YC filter的狀況看來,畫質不錯,
先前看你截的有noise,有加裝強波器了嗎?
舊 2007-07-07, 12:05 PM #3
回應時引用此文章
u892離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者digital123
今天的主角是Compro啟示錄 E系列的E800,目前是推出產品中看到比較高階的產品,
這張卡是融合數位以及類比,除此之外更加入MPEG2硬壓的功能完全支援MCE
其實本來想等E900,不過似乎朋友家的客廳沒辦法等太久,所以先物色了這張順便來開箱,

E900目前還是Delay,七月份應該是不會見到,八月份看看有無機會吧(聽說可能會更晚)
所以我才不太願意沒明確消息前就先講開賣的時機點,有"明確"消息的話我會放出來的。
舊 2007-07-07, 11:56 PM #4
回應時引用此文章
tdnj離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
雖然E800規格看起來還不錯但還是想等E900比較看看
人嘛!總是想撿一顆最大的石頭才滿意

感謝D大的分享,你真是個............好人
舊 2007-07-09, 09:38 PM #5
回應時引用此文章
NV-40離線中  
dogskin

加入日期: Oct 2003
Talking

請問您解析度是開多少??
舊 2007-07-10, 12:42 AM #6
回應時引用此文章
dogskin離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
感謝D大的分享
你抓的圖片類比的黑邊都蠻寬的,數位的就比較好些
請問這是E800的特性嗎??
舊 2007-07-14, 06:26 PM #7
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
digital123

引用:
作者PCDDD
感謝D大的分享
你抓的圖片類比的黑邊都蠻寬的,數位的就比較好些
請問這是E800的特性嗎??

我不是很清楚耶,我都用預設的下去抓說@@"
舊 2007-07-17, 11:58 AM #8
回應時引用此文章
digital123

引用:
作者u892
你的類比訊號變的很好耶??
以E800沒有3D YC filter的狀況看來,畫質不錯,
先前看你截的有noise,有加裝強波器了嗎?

沒有~~我沒有加強波器,這是我朋友家,訊號比我家棒太多= ="
之前我用U890截的那些圖才是我家訊號,這張卡是幫朋友客廳裝的,
測試的時候畫質好到讓我回家也想把自己家裡訊號給好好調整一下
舊 2007-07-17, 12:01 PM #9
回應時引用此文章
digital123

引用:
作者dogskin
請問您解析度是開多少??

解析度??
是指螢幕解析度還是第四台訊號解析度?
第四台訊號解析度是720x480
螢幕解析度是1920x1080~用在客廳的大螢幕上使用的.
舊 2007-07-17, 12:03 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。