PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
S12020705
Major Member

S12020705的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 米國
Unhappy 請大家多注意在二手區的交易問題

向來本人恪遵交易的原則更顧及個人之誠信
沒想到也讓我遇到人不誠實的賣家
在PCDVD上我混跡並不算久,但也小有時間了
賣東西更是不讓買家理虧
有時買家錢還未付我就先寄出物品
不在乎是否虧本
我在乎的是人與人的互動及良心
始終相信大家是善良的
因此也相信沒有人會騙人
雖然吃過很多虧
但我仍舊如此
主要是要喚醒一些人的良心

事情是這樣發生的
就在6月21日本人向Cystal-wii兄購買智邦 SMC ADSL2+ 54Mbps 寬頻分享器
本人因為太急於升級卻沒有注意為什麼它的東西沒有人買
從原本的2800元降到1500元還是乏人問津
我卻PM給了它(也是錯誤的開始)
跟它開價1080元含運
我以為它不會答應
沒想到它一口答應了
我便馬上轉帳進去它的戶頭
兩天後果不其然的收到了東西
很高興的馬上大興土木的對家裡的電腦及佈線施工
由於它是無線網路我必須先把它設定好,其它的電腦也才能使用
但不無我怎麼用都無法進入它的設定頁面(HTTP://192.168.2.1 照它的說明書始用及個人使用多台的經驗都是這個設定方式)
後來我想說是不是我的電腦問題換了另外三台電腦去做Setting也是不行
我有點火了
但..我不能用不起來就怪別人吧
因此我拿去我朋友的電腦維修站給它用用看(怹有很多架站及維護的經驗)
後來證實了..
這一台只能用有線的網路
無線的功能沒有
於是我打電話給 Cystal-wii兄怎麼打都是未開機
從6月22日打到今天的6月26日都是未開機
看來我只好自認倒楣了
人啊!! 真的為了錢, 誠信也不要了嗎? 可悲~!!

(Cystal-wii兄如果您有看到此篇請自已pm給我,我並不會生你的氣了!!也不會想要跟你拿回任何一毛錢!! 但希望您告訴我您是否一開始就知道這一台並不能使用,否則怎麼會賣那麼便宜,希望您給自己一個自新的機會!!謝謝!!)

卡通劇場
舊 2007-06-26, 06:12 PM #1
回應時引用此文章
S12020705離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

在這裡混
新面孔不要碰

舊 2007-06-26, 06:21 PM #2
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
oitwtn
Senior Member

oitwtn的大頭照

加入日期: May 2003
這樣對新面孔不公平

交易這東西,還是面交最好
舊 2007-06-26, 09:26 PM #3
回應時引用此文章
oitwtn離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
還是要退貨吧
如果樓主話屬實
那還真的要注意此賣家
免得上當

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2007-06-26, 10:51 PM #4
回應時引用此文章
topazs離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
不知道過保了沒 說不定還可以送修看看

不過近年二手區的問題真的很多 還不能亂撿便宜

說真的我也不太敢在裡面買東西 除非是討論區的熟面孔吧
舊 2007-06-26, 10:53 PM #5
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
1. 不知是我看錯還是您搞錯, SMC7904WBRA2這個型號網路上查的都是有無線功能的.
2. 設定的功能可能被賣家改過, 上面應該有RESET鍵可以恢復原廠設定, 才可以依說明書上操作, 請問您有用到RESET嗎?
3. 我覺得樓主該重新確認一次吧, 我覺得您似乎這方面的知識不多, 很多東西都一知半解的, 容易產生誤解, 不然就把東西拿過來我幫您確認清楚吧.
舊 2007-06-27, 12:05 AM #6
回應時引用此文章
marks離線中  
hungman
訪客

我想樓主應該是知道機器規格
可能是買到了二手故障品
而賣家又避不見面
舊 2007-06-27, 01:56 AM #7
回應時引用此文章

Elros
*停權中*

Elros的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 母獅的胸前... XD
引用:
作者Dragon cat
在這裡混
新面孔不要碰

如果下面這篇為真 那他應該不算是新面孔吧 (不過倒是前科累累)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=719500
舊 2007-06-27, 02:11 AM #8
回應時引用此文章
Elros離線中  
S12020705

S12020705的大頭照

您的住址: 米國
Wink

引用:
作者marks
1. 不知是我看錯還是您搞錯, SMC7904WBRA2這個型號網路上查的都是有無線功能的.
2. 設定的功能可能被賣家改過, 上面應該有RESET鍵可以恢復原廠設定, 才可以依說明書上操作, 請問您有用到RESET嗎?
3. 我覺得樓主該重新確認一次吧, 我覺得您似乎這方面的知識不多, 很多東西都一知半解的, 容易產生誤解, 不然就把東西拿過來我幫您確認清楚吧.

感謝您的好意!!
以及大家努力找出一些資料!!
看來它真的是職業"騙家"
是的我對這方面確實是不懂,但,我的文中有說明我有找一位對這方面熟到不能在熟的朋友!
也請它試過了!還是不行!!
最後要謝謝您的熱心及指引!! 感謝在心是無法言語的!!
而我也已經看開了!!這一台當做一是個教訓吧!
不經一事不長一智,不是嗎!? 謝謝大家!!

卡通劇場
舊 2007-06-27, 02:26 PM #9
回應時引用此文章
S12020705離線中  
yesjvc

yesjvc的大頭照

加入日期: Jun 2004
是的 我也曾再這買過 ATI8500顯卡 吃過一次虧.
所以交易一有爭議要盡快處理.算學一各經驗吧

響應 點擊 廣 告 支 持 PCDVD
================================

CPU:Mobile AMD Athlon 64 3000 (Oakville)
M/B:MSI K8N NEO P (nForce3-250)
RAM:TR-UCCC(649) /1G*2 (CL:3-3-3-8)
VGA:ATI-REDAN9550 (256MB)
NIC:nForce3 & POWER:HEC 335W
HD:MAXTOR 40G & DVD+R: BENQ 1620
CDRW:GIGABYTE GO-R5232
Monitor: PHILIPS 170B5//DECAVIEW GF387

舊 2007-06-27, 02:44 PM #10
回應時引用此文章
yesjvc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。