PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
threeforw
*停權中*

加入日期: Jan 2007
英國的超級星光大道

http://liuweihan.blogspot.com/2007/06/blog-post_11.html

劉大最近看到一則影片,內容是英國人的節目,類似台灣的超級星光大道,這個節目叫做Britain's Got Talent。節目的內容也是有人上台唱歌比賽,然後有評審給分數來決定參賽者是否晉級。

這個節目最近也出現了一個鬼才,說實在的,這位老兄上台的時候實在一副傻樣,他受訪問的時候說他是業餘的,但是總是想要成為職業演唱者,表演給大家看,可是他最大的問題就是信心不足,過於緊張。開始演唱之前,主持人問他說,你要唱什麼,他也傻傻的回答「只是唱歌劇而以」,主持人也很不以為然的讓他開始表演,結果,實在是人不可貌相,這位老兄唱的是杜蘭朵公主裡面的詠歎調「公主徹夜未眠」!聲音一出,所有人都傻了眼!

========================================================
今天最火的話題單元「人不可貌相」

太強了 聽的我都哭出來了....................

舊 2007-06-12, 10:48 PM #1
回應時引用此文章
threeforw離線中  
可憐蟲
Advance Member

可憐蟲的大頭照

加入日期: Jul 2004
真的厲害

我還以為這是配音

不過那個評審不是驚聲尖笑裡面被亂槍打死的那一個評審嗎

舊 2007-06-13, 12:07 AM #2
回應時引用此文章
可憐蟲離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
怪了

明明是台灣學人家

怎麼介紹老是打

xx國的超級星光大道

不過這個男的有屌到

唱歌劇是他的興趣而且在賣手機的公司上班阿
舊 2007-06-13, 01:00 AM #3
回應時引用此文章
Ming離線中  
Jrockman
*停權中*

加入日期: Jan 2007
唱的非常好阿~~

天阿 我是嚇到 真的被感動到也

雖然我降說有可能被鞭 不過小弟是音樂工作者

我只能說 他比楊宗瑋 強上不知幾倍 楊宗瑋比較侷限於流行

他這個 可畏是非常好的換氣 共鳴 外加那種穩定度

我真的是被他感動到不行
舊 2007-06-13, 01:47 AM #4
回應時引用此文章
Jrockman離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
唱的很棒

表演的很棒,超棒!!!!!!!

超好聽的!!
舊 2007-06-13, 01:55 AM #5
回應時引用此文章
redring離線中  
keepgo
Major Member

keepgo的大頭照

加入日期: Feb 2002
..........雖然聽不太懂這種聲樂的東西
不過真的很感動

流行跟古典的東西 的確是不同
如果可以把古典的音樂唱得讓人都投入 真的很厲害
舊 2007-06-13, 02:03 AM #6
回應時引用此文章
keepgo離線中  
健康取向
Basic Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者Jrockman
唱的非常好阿~~

天阿 我是嚇到 真的被感動到也

雖然我降說有可能被鞭 不過小弟是音樂工作者

我只能說 他比楊宗瑋 強上不知幾倍 楊宗瑋比較侷限於流行

他這個 可畏是非常好的換氣 共鳴 外加那種穩定度

我真的是被他感動到不行

他的聲音真的蠻飽和的,不論在每個音律的表達上都還蠻清楚的。

聽起來很有磁性,很吸引人 。
舊 2007-06-13, 02:40 AM #7
回應時引用此文章
健康取向離線中  
pantenor2
Junior Member

pantenor2的大頭照

加入日期: Aug 2006
第二個影片的老帕大概是20年前的錄影吧

幾年前老帕來台中唱 那時他身體狀況已經不好了

高音上不去 氣也支持不住了

雖然我事先就預料到 但還是買了6000的票去聽

瞻仰一下 也算是跟他告別與致敬 畢竟他代表了一個世代的結束

末代三大男高音的現場演唱也算是都聽過了

台中老帕那場聽完我也聽到落淚

現場看到從小聽到大的神話人物 不管他唱的好壞

就是種感動啊

--------------------------------------------------------------
第一個影片中的那位男歌手

資質很好 加以訓練可以成為一個好歌手

想當然他私底下一定有找聲樂老師

不過要進歌劇院工作可能就有點困難了

畢竟這是黃昏工業 市場不斷在萎縮

再加上歌劇演員face也是要要求的

劇院經理 指揮 經紀人等等的人脈也要培養

最直接的方式就是參加國際的聲樂比賽還有到各國劇院去audition

上電視也是個方法 但是沒辦法打進劇院

一個歌劇男高音要背很多本歌劇全本

除了要帥之外還要練演技跳舞化妝

還有你本身的舞台魅力與會不會怯場等等個人的個性

當歌劇歌手很不容易的...男高音演唱生涯又短

新秀不斷往前推 除非你能力高到能像現在幾位線上歌劇歌手一樣

又有足夠的票房吸引力讓經紀公司幫你辦個人演唱會(這才是賺錢的)

不然要光靠在劇院賺...很難...

----------------------------------------------------------
台灣有沒有唱的像那位參賽者一樣好甚至更好的歌手

當然有 而且還不少

幾個在國外劇院當配角(黃種人怎麼可能當主角 你能想像白人唱京劇主角嗎)

留在台灣的就歸於平凡 教教學生

因為台灣沒有這種古典市場

自然養不起歌劇歌手(你看台灣一年演幾場歌劇?)

-----------------------------------------------------------
一時感觸多 話多了 請見諒

ps 他唱的那首 "nessun dorma" (無人能睡)

我也會唱 只不過不好聽high C上不去哈哈哈哈
舊 2007-06-13, 02:45 AM #8
回應時引用此文章
pantenor2離線中  
mancini
訪客

哎啊

我晚餐必看的節目

我居然沒有看到這集

不過...

英國是真的很多這種相同類型的節目

蠻無聊的
舊 2007-06-13, 02:53 AM #9
回應時引用此文章

葛格
Amateur Member

葛格的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: http://g-life.tw
感動到只差沒痛哭流涕了

比起三大
小弟覺得他唱的真的有放感情在裡面
而不像三大那樣只是個唱歌的工具
舊 2007-06-13, 07:09 AM #10
回應時引用此文章
葛格離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。