PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PC3
Advance Member

加入日期: Sep 2004
MSI 7800GTX VT2D512E 有誰的不正常?

MSI 7800GTX VT2D512E

近幾天微星出的卡
製造日期為2007年5月

這張卡似乎有很多毛病,但我不能確定
請大家打開超頻頁面,
看看是不是標準頻率

7800GTX 512MB 標準時脈
核心時脈:550MHz
記憶體時脈:1700MHz

狀況一
頻率會亂跳
大概會跳這幾種頻率
核心500~550
記憶體1600~1700~3400

無論新舊版都有可能這樣跳

狀況二
另外使用"超頻登錄檔"後
進入進階頁面要看頻率時∼容易發生當機(藍色畫面)
或是開啟進階設定頁面相當緩慢(會停頓∼)

請大家注意,有發現的請回報...謝謝

舊 2007-06-04, 09:14 PM #1
回應時引用此文章
PC3離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
我很好奇這批記憶體是什麼?
因為7800GTX512記憶體要跑1.7ghz....
當年他用的記憶體是samsung 1.1ns.....
我相信這部分有些Q.C或成本問題
所以7900GTX才會把規格改成1.6ghz

舊 2007-06-04, 10:36 PM #2
回應時引用此文章
digictx離線中  
PC3
Advance Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者digictx
我很好奇這批記憶體是什麼?
因為7800GTX512記憶體要跑1.7ghz....
當年他用的記憶體是samsung 1.1ns.....
我相信這部分有些Q.C或成本問題
所以7900GTX才會把規格改成1.6ghz

我是很想同意您的說法....但.....

同一塊顯卡,同樣版本的驅動程式,或是更換其他版本驅動後...

會有四組不同的頻率
500:1600(最常見的)
550:1600
550:1700(這是正常規格的頻率)
550:3400

這真的是太神奇了...

所以我想跟其他人確定一下
舊 2007-06-04, 10:59 PM #3
回應時引用此文章
PC3離線中  
芋頭丸
Basic Member

加入日期: Jan 2007
我也是
相信大大知道我是誰
看來你也對它死心了
舊 2007-06-04, 11:39 PM #4
回應時引用此文章
芋頭丸離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
我是好奇那新的7800GTX512記憶體到底是用什麼?
因為7800GTX512當年跑1.7ghz就是很難弄
跟顆粒輸出,PCB雜訊等等都有關係
所以後來7900GTX才乾脆把記憶體調慢一點
順便也可以名正言順用1.2ns的顆粒
不過後來NV原廠的7900GTX好像仍然都是用1.1ns顆粒
舊 2007-06-05, 01:02 AM #5
回應時引用此文章
digictx離線中  
kasiwa
New Member

kasiwa的大頭照

加入日期: Feb 2002
手上這張07年5月生產的MSI 7800GTX 512MB(記憶體用三星1.1ns)也是有類似的問題。
用了超頻登錄檔,可能是剛開啟超頻選項後,沒重開機就想調整頻率,
或是頻率調太高(忘了),
反正剛買來第一天測試時,每次開機載入驅動程式時就會當機。

後來就狠下心對顯卡BIOS動手了,只有用NiBiTor調整原BIOS的3D效能模式的核心和記憶體時脈。
其餘2組時脈(2D和一般3D)沒有更動,顯示卡也會在適當的時候自己跳。
但是3D效能模式調整幅度不大啦,約3D效能模式設成580/1760,跑起來確認沒破圖而已。
這樣就不需要使用超頻登錄檔了。

對這張卡還有個不滿意的地方.........(除了沒買到7900GTX的怨念之外....XD)
就是它的記憶體散熱似乎不太好......XD

潛水已久的新手上路,請多指教啦~

此文章於 2007-06-05 09:22 AM 被 kasiwa 編輯.
舊 2007-06-05, 09:17 AM #6
回應時引用此文章
kasiwa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。