PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mor8
Major Member

加入日期: Aug 2005
iexplore.exe吃掉很多憶體是不是中毒了呢?

發現自己的電腦
被iexplore.exe吃掉很多記憶體
每多開一個ie
就會多出iexplore.exe
以致於記憶體只剩一點點
總共被吃了快二百MB(共有五個iexplore.exe在工作管理員中)
請問
這是不是中毒了
還是正常呢?
謝謝

奇怪要貼圖都傳不上去

舊 2007-05-05, 09:51 AM #1
回應時引用此文章
mor8離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
吃掉20~30M算正常吧........

舊 2007-05-05, 10:17 AM #2
回應時引用此文章
sibaken離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
很正常
ie 不支援分頁瀏覽,所以你就算使用那些號稱能讓ie 支援分頁瀏覽的工具
也只是表面上是分頁瀏覽,實際上每一個分頁均是一個獨立的iexplorer.exe

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2007-05-05, 01:44 PM #3
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
osla30

加入日期: Oct 2003
五個iexplore.exe吃掉200MB不太正常...
另外IE7不需用什麼工具就能支援分頁,只會有一個iexplore.exe,但分頁吃的全集中在一個iexplore.exe上就是了,樓主想要iexplore.exe數目少就試試看IE7吧~~
舊 2007-05-05, 02:21 PM #4
回應時引用此文章
osla30離線中  
Samantha Jones
*停權中*

Samantha Jones的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 慾望城市
某些網頁夾帶廣告與不明資訊,佔用大量記憶體!
舊 2007-05-06, 01:52 AM #5
回應時引用此文章
Samantha Jones離線中  
seanh1218

seanh1218的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者野口隆史
很正常
ie 不支援分頁瀏覽,所以你就算使用那些號稱能讓ie 支援分頁瀏覽的工具
也只是表面上是分頁瀏覽,實際上每一個分頁均是一個獨立的iexplorer.exe

不知道你這說法是確實自己做過試驗?
這試驗又是在怎樣的環境下做的?
因為我自己做的測試好像不是這麼一回事
舊 2007-05-06, 01:22 PM #6
回應時引用此文章
seanh1218離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

五個NBA.COM 的首頁

用IE 就是這個樣子,每一個視窗就是獨立的一個iexplorer.exe
吃多少記憶體視你開的網站內容來決定

to seanh1218

如果你是指那種調用單一iexplorer.exe 來做瀏覽的軟體如maxthon
那跟樓主發生問題的情況是不相同的

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

舊 2007-05-06, 05:03 PM #7
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
seanh1218

seanh1218的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者野口隆史
五個NBA.COM 的首頁

用IE 就是這個樣子,每一個視窗就是獨立的一個iexplorer.exe
吃多少記憶體視你開的網站內容來決定

to seanh1218

如果你是指那種調用單一iexplorer.exe 來做瀏覽的軟體如maxthon
那跟樓主發生問題的情況是不相同的

===================
很正常
===================

我只是不太明白你之前說的
1. IE 不支援分頁瀏覽 ==> 那IE7的分頁瀏覽算不算?
2. 號稱能讓ie 支援分頁瀏覽的工具 ==> 那Maxthon.Sleipnir算不算你說的工具之一?
如果不算.那你說的那些工具又是哪些?

你現在貼的應是單獨去開多個 IE 的情況吧
也跟你所提的分頁應該是無關不是嗎?
至少我自己做的測試.Maxthon開的分頁所耗的記憶體是最少的.遠比開多個IE少很多
IE7 的分頁是比較大了些.但是也確實是比單獨開多個 IE 來得省些記憶體
舊 2007-05-06, 10:24 PM #8
回應時引用此文章
seanh1218離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

IE 7當然不是那樣
我是依照樓主的問題來回答
所以我說IE 不支援分頁瀏覽當然是指IE 6
我自己也用vista,ie 7有沒有支援分頁,我當然明白

達成方式不同,我上一篇回覆說的很明白了
maxthon 僅調用一個iexplorer.exe ,所以進程當然也只有一個
我所謂的工具是指某些plug 提供的分頁瀏覽
每開一個分頁就多開啟一個iexplorer.exe
maxthon 跟Sleipnir 是ie 的一個plug嗎?
當然不是啊,所以我所說的"工具"當然不是指這些已ie 為核心的瀏覽器

舊 2007-05-06, 11:31 PM #9
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
osla30

加入日期: Oct 2003
與Vista無關,IE7同樣可裝在XP

我是不知道Maxthon如何
我使用GreenBrowser,進程中半個iexplorer.exe都沒有

舊 2007-05-07, 01:31 AM #10
回應時引用此文章
osla30離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。