PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ckyl
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
請教關於DVD選單編輯

請問有哪位高手能教我這兩個DVD選單的畫面是如何修改出來的嗎,謝謝

此文章於 2007-03-30 11:16 PM 被 ckyl 編輯.
舊 2007-03-30, 11:12 PM #1
回應時引用此文章
ckyl離線中  
choring
Advance Member

看圖應該是靜態選單,不難,要有Photoshop基礎,再加PgcEdit.VobBlanker即可.

1.PgcEdit或VobBlanker進入該選單將其存成Bmp圖.
2.用Photoshop修改成你需要的樣式.
3.VobBlanker(需外掛MuxMan)載入DVD,進入該選單cell,
按Still鍵開啟該選單視窗,把修改好的圖片拖進原版圖片框,即完成替換.
4.VobBlanker輸出換好選單的DVD.
5.PgcEdit載入新DVD,進入該選單編輯選單中按鈕的位置及大小.存檔,完成.

給你看一個進階的動態選單修改成品,動用的軟體更多了...
原版一區D9,刪花絮,加中文字幕,改選單,保存成D5.

原版:

修改:

舊 2007-03-31, 12:21 AM #2
回應時引用此文章
choring離線中  
ckyl

引用:
作者choring
要有Photoshop基礎

謝謝您的教導,可是我完全沒有Photoshop基礎Q_Q
我看我只好把沒作用的按鈕移除掉就好了XD
舊 2007-03-31, 12:40 AM #3
回應時引用此文章
ckyl離線中  
ckyl

引用:
作者ckyl
謝謝您的教導,可是我完全沒有Photoshop基礎Q_Q
我看我只好把沒作用的按鈕移除掉就好了XD

請教choring:用Photoshop修改靜態選單會很麻煩嗎,如果不麻煩的話能否再教一下,謝謝
因為真的想學看看,不然真的只好把沒作用的按鈕disable了
舊 2007-03-31, 09:35 AM #4
回應時引用此文章
ckyl離線中  
choring
Advance Member

我用這張圖片作例子,以最偷懶的修圖方式作說明:

圖1.把要遮蓋的#164部份用顏色或魔術棒作圈選後,
把選取區擴大到比字體陰影還大2 pix,然後對選取區作羽化1pix.

圖2.把選取區移動到材質最接近要覆蓋部份的最近區域.

圖3.用移動工具把它複製移動到原始要覆蓋的部份.

P.S.若是複製的材質和原始區域周圍的明暗對比有明顯差異,
可用Image\Adjustments\Curves曲線對選取區再作調整.

每張圖片和每個覆蓋區域複雜性都不同,這個偷懶方式的訣竅,
就是覆蓋區的羽化大小拿捏,才能讓覆蓋後溶入原始圖片而不突兀.
舊 2007-04-01, 10:38 PM #5
回應時引用此文章
choring離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
也可以先框選範圍>選取>顏色範圍>選亮部>再選取>修改>擴張2像素>再選取>羽化1像素>用橡皮章修改...
photoshop,有得玩了....
舊 2007-04-01, 11:03 PM #6
回應時引用此文章
bebo1210現在在線上  
ckyl

感謝兩位的教導,謝謝
舊 2007-04-02, 07:25 AM #7
回應時引用此文章
ckyl離線中  
callway chao
New Member

加入日期: Apr 2005
ckyl 兄:
您可以請教該選單原編輯的 ametofo 大啊
舊 2007-04-10, 10:03 AM #8
回應時引用此文章
callway chao離線中  
ckyl

引用:
作者callway chao
ckyl 兄:
您可以請教該選單原編輯的 ametofo 大啊

呵呵,其實.....我不認識他
有以上兩位的教導,我想對我應該是足夠了
舊 2007-04-10, 07:42 PM #9
回應時引用此文章
ckyl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。