PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gimmyyu
Junior Member

加入日期: Apr 2002
Question 請問三陽大眼悍將 125 碟煞的規格!

小弟想向網友購買一部三陽大眼悍將 125 碟煞機車,網路上搜尋資料,發現和將有很多型號,不知所謂的大眼悍將 125 碟煞是哪一部!

不知前輩可否提供,三陽「大眼悍將125碟煞」的規格表,讓小弟對此車稍為了解!
明日去看車也能夠心裡有個譜...

三陽大眼悍將(125 碟煞)
2003/3 領牌
引擎號碼:KN213819
網友開價:2,7000 (不含過戶ˋ燃料稅ˋ保險)

舊 2007-02-09, 06:12 PM #1
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
epskay
Major Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 桃園+台北
大眼悍將就是,2個大燈在斜板上的那款,因為燈殼還滿大的,所以一般都稱之為大眼悍,
大眼悍的規格...應該有2~3種規格,前碟盤的大小也都不一樣,可以到三陽官網看看,
買二手車最重要的是一定要,聽引擎運轉的聲音(怠速和騎乘),還有試騎,如果可以的話,
當場換個機油,看引擎有沒有吃機油的情形,其它電系之類的問題,應該還好,
這樣應該就差不多了∼

舊 2007-02-09, 06:39 PM #2
回應時引用此文章
epskay離線中  
hhkfrank
Basic Member

加入日期: Sep 2006
剛好手邊有使用說明書
舊 2007-02-09, 08:30 PM #3
回應時引用此文章
hhkfrank離線中  
gimmyyu

Question

這台好像是(HN12 系列)「豪華悍將 F1」,請各位幫忙確定一下!!
請問這台車評價如何?
修理費用會不會很高?

網友的拍賣連結:
SYM 三陽 大眼悍將 125 銀 碟煞化油版
舊 2007-02-09, 10:42 PM #4
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
POPO2902107
New Member

POPO2902107的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者gimmyyu
這台好像是(HN12 系列)「豪華悍將 F1」,請各位幫忙確定一下!!
請問這台車評價如何?
修理費用會不會很高?

網友的拍賣連結:
SYM 三陽 大眼悍將 125 銀 碟煞化油版 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070123900746)

你PO的是HT系列的 不是F1的NH
不過2者幾乎沒什麼差別=.=
我是騎F1的 聽朋友說悍將的電系相當爛 當時我以為他在羨慕我 虎爛我
直到有1天自己遇到 方向燈突然持續發亮不會閃爍 過沒2秒方向燈就失去功用
當時我一直納悶才買不到半年 車也沒倒過 摔過 改裝過 全是依照原廠的 里程數才3000出頭 平時也沒亂停路邊 這麼愛護他照顧他 居然會出這種狀況~.~
2話不說馬上殺回機車店找老闆 學徒摸半天找不出原因 最後師父出馬 拆下CDI 換個新的就OK了 這時我才想起以前朋友說的 悍將的電系出名爛的
還好有1年保固 換免錢 但是1年之後呢? 唉..........

以上是個人雖小經驗談
我這台悍將原廠未改 起步有點慢 聽說4V車好像都這樣 極速110 載1個破百斤胖子也可以跑100多 上坡也不會拖到 還算可以(以我個人的認定)
缺點是25W的大燈 我覺得不是很亮 置物箱也不是很大
舊 2007-02-10, 01:59 AM #5
回應時引用此文章
POPO2902107離線中  
gimmyyu

引用:
作者POPO2902107
你PO的是HT系列的 不是F1的NH
不過2者幾乎沒什麼差別=.=
我是騎F1的 聽朋友說悍將的電系相當爛 當時我以為他在羨慕我 虎爛我
直到有1天自己遇到 方向燈突然持續發亮不會閃爍 過沒2秒方向燈就失去功用
當時我一直納悶才買不到半年 車也沒倒過 摔過 改裝過 全是依照原廠的 里程數才3000出頭 平時也沒亂停路邊 這麼愛護他照顧他 居然會出這種狀況~.~
2話不說馬上殺回機車店找老闆 學徒摸半天找不出原因 最後師父出馬 拆下CDI 換個新的就OK了 這時我才想起以前朋友說的 悍將的電系出名爛的
還好有1年保固 換免錢 但是1年之後呢? 唉..........

以上是個人雖小經驗談
我這台悍將原廠未改 起步有點慢 聽說4V車好像都這樣 極速110 載1個破百斤胖子也可以跑100多 上坡也不會拖到 還算可以(以我個人的認定)
缺點是25W的大燈 我覺得不是很亮 置物箱也不是很大

請問您是由它尾燈上面那一排"LED 紅燈"判斷他為 (HT12 系列)「豪華悍將」嗎?
那這台有「數位防盜器」喔?
請問這台當時新車要多少錢?

PS:妳的方向燈一值發亮不閃爍,兩秒後方向燈失去作用,這應該是方向燈"繼電器"故障,或是「整流穩壓器」故障!
如「整流穩壓器」故障,大燈這些東西應該也會燒掉或不亮!
「方向燈繼電器」和「整流穩壓器」都是裝在前斜板內,而 CDI 是裝在「車體左側」蓄電池位置附近!
以上是小弟剛稍微閱讀了,三陽悍將維修手冊的一點小小心得,給您做參考...
舊 2007-02-10, 03:24 AM #6
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
POPO2902107
New Member

POPO2902107的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者gimmyyu
請問您是由它尾燈上面那一排"LED 紅燈"判斷他為 (HT12 系列)「豪華悍將」嗎?
那這台有「數位防盜器」喔?
請問這台當時新車要多少錢?

PS:妳的方向燈一值發亮不閃爍,兩秒後方向燈失去作用,這應該是方向燈"繼電器"故障,或是「整流穩壓器」故障!
如「整流穩壓器」故障,大燈這些東西應該也會燒掉或不亮!
「方向燈繼電器」和「整流穩壓器」都是裝在前斜板內,而 CDI 是裝在「車體左側」蓄電池位置附近!
以上是小弟剛稍微閱讀了,三陽悍將維修手冊的一點小小心得,給您做參考...

1開始機車店的學徒也是猜繼電器的問題 換了新的還是1樣 後來弄了10幾分鐘 還是沒弄好
一邊泡茶看電視的師傅看不下去才來接手的 不管壞哪裡 怎嚜修 我只要車子沒問題就好

Q那這台有「數位防盜器」喔?
A有
Q請問這台當時新車要多少錢?
A不曉得 價格上每間機車店都不會相同
我這台F1 碟煞化油版 我買58000
舊 2007-02-10, 11:45 AM #7
回應時引用此文章
POPO2902107離線中  
cm_0922

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan系寶島A-Plus
第一批的大眼悍

應當是180碟+單一卡鉗

這車詬病的不外乎

椅墊的電磁閥

汽油幫浦

整流器

大燈有視覺沒視野

傾角極度不運動

AMD-DURON-700
EPOX-8KTA3-KT133A
PQI-512Mb-133L3
WD-800JB-7200RPM-80G-8M
TNT2M64-32M

Labtec-ELITE-840
舊 2007-02-10, 01:51 PM #8
回應時引用此文章
cm_0922離線中  
gimmyyu

Thumbs down

我今天下午去看車了,碟煞是否單卡鉗我沒留意!

車況:
1.怠速時後傳動(齒輪箱)會有「沙..沙..沙..」的聲音,車主又說從未更換過傳動零件(唯有更換過皮帶)。
2.怠速時候後輪也會跟著轉,小弟是懷疑後傳動的開閉盤ˋ離合器..等恐有問題,甚至齒輪箱裡的軸承或齒輪恐有問題。
3.中柱架起,怠速時人站車旁,兩手抓著龍頭,可以強烈感受到車子的震動。請問這是何故??

試車結果:
車主他媽媽,要求押「雙證件」(怕我連人帶車跑了)和押金3,000元(怕車撞壞),我唯有帶機車駕照ˋ健保卡,他不接受,甚至說駕照「沒有用」,一定要有「身分證」....等。
我因內心感到人格受辱,而跟車主媽媽吵起來了,最後不歡而善....
車主並沒有幫他媽媽吵,讓我感到無比欣慰,因為事前已有跟車主電話聊過車況,故可知小弟並非不講理之輩...

最後當然車子沒試騎,甚至連推下中柱都沒有...
實際車況不清楚..

地點:內湖某高級住宅大樓的地下停車場(車主住處)
車主背景:正在服預官役

自看完車離開車主住處後,內心真是忿忿難平,難道有錢就了不起嗎?
難道手頭緊需買二手車代步的人,他的駕照ˋ健保卡加押金 NT:3,000 ,都還抵不過一台車齡4年的 125 二手機車,非要身分証才能讓對方信任!!

PS:小弟晚一點會將整個過程詳述 PO 到 78區!!
舊 2007-02-10, 09:46 PM #9
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
epskay

加入日期: Apr 2004
您的住址: 桃園+台北
1.要拆傳動才知道,開閉盤拆下,轉後輪也是沙沙沙的話,齒輪組掛點,含工約3K左右,
上了開閉盤才有沙沙沙,換開閉盤培林就好,料錢約6~7百。
2.怠速後輪會轉,這個在我的舊悍上也會,個人認為正常,看不過去就把怠速螺絲調低一
點,如果是後輪還是轉很大的話,檢查油門線及CDI。
3.可能珠碗鬆了,檢查方法,蹲下面對斜板,兩手抓住前輪或前叉,前後搖動,如果會晃的
話,珠碗就鬆了,到車行拆斜板後請車行鎖緊。

看那個拍賣照片看不出來是化油版還是噴射版,
也看不出前制動.....

引用:
作者gimmyyu
車況:
1.怠速時後傳動(齒輪箱)會有「沙..沙..沙..」的聲音,車主又說從未更換過傳動零件(唯有更換過皮帶)。
2.怠速時候後輪也會跟著轉,小弟是懷疑後傳動的開閉盤ˋ離合器..等恐有問題,甚至齒輪箱裡的軸承或齒輪恐有問題。
3.中柱架起,怠速時人站車旁,兩手抓著龍頭,可以強烈感受到車子的震動。請問這是何故??
舊 2007-02-10, 10:39 PM #10
回應時引用此文章
epskay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。