PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
detmot
Amateur Member

加入日期: Nov 2006
Unhappy DVD升頻至1080I和720P畫面反而變差了(大家有這種經驗嗎 )

小弟這陣子趕熱潮買了台可以影像升頻至1080I和720P的DVD播放機
是LG的193H(題外話功能和價錢真的是很超值又有HDMI)
剛好家裡的""三隻鳥""40吋電視也支援到720P
打從用過某電玩主機接上去看過720P的超高畫質後就念念不忘
結果興高采烈接上去以後先看480P的畫面真的很不錯(心理開始幻想接下來的超高畫質)
結果換成1080I.....怎麼畫面有點明顯色層的感覺(很難形容)
在切換成720P.....只能無言以對(畫面真糟)
我還以為我看錯了
但是螢幕資訊的確是720P沒錯
怎麼會這樣呢.....
影像升頻不是應該提昇畫質
怎麼昇頻越高....畫面越差
小弟最後只好換成480P(等級最低.但畫面最棒.真是詭異)
難道運算出來的升頻畫面這麼糟糕嗎
如果真是這樣.....那那些音響雜誌老是說升頻以後的畫面多好多好.....可以比擬近似HI-VISUON之類的介紹不都是謊言
還是這種升頻功能只有那種好幾萬的高檔機才能真正有效果呢
廉價機的升頻功能難道只是噱頭嗎

舊 2006-11-23, 01:31 PM #1
回應時引用此文章
detmot離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
換pioneer dv-490v-s 試試

舊 2006-11-23, 01:57 PM #2
回應時引用此文章
deepsky離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
低價機種效果較差是可以預期的
但是越升越差這就有問題了

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2006-11-23, 02:33 PM #3
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
GTi
Major Member

GTi的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: PCDVD
引用:
作者detmot
小弟這陣子趕熱潮買了台可以影像升頻至1080I和720P的DVD播放機
是LG的193H(題外話功能和價錢真的是很超值又有HDMI)
剛好家裡的""三隻鳥""40吋電視也支援到720P
打從用過某電玩主機接上去看過720P的超高畫質後就念念不忘
....
....
小弟最後只好換成480P(等級最低.但畫面最棒.真是詭異)
難道運算出來的升頻畫面這麼糟糕嗎
如果真是這樣.....那那些音響雜誌老是說升頻以後的畫面多好多好.....可以比擬近似HI-VISUON之類的介紹不都是謊言
還是這種升頻功能只有那種好幾萬的高檔機才能真正有效果呢
廉價機的升頻功能難道只是噱頭嗎

你最後一句答對了

其實答案你自己應該想得到
為什麼?因為你已經試過電視用電玩主機接720P,畫面是OK的
那問題當然就出在player了,不是嗎...

有機會可以去看看Denon 3910的升頻輸出
只能說一分錢一分貨
舊 2006-11-23, 05:59 PM #4
回應時引用此文章
GTi離線中  
Computer Cowboy
Master Member

加入日期: Apr 2001
山雞終歸也是山雞, 怎樣打扮也不可能變鳳凰,衹會更加暴露自己的缺點, 樓主還是開始儲錢準備升級HD DVD或Blu-Bay罷
舊 2006-11-23, 07:32 PM #5
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
HGL
Regular Member

HGL的大頭照

加入日期: Aug 2004
升頻只是補像素(掃描線),並無法增加解析度
如那末簡單就算得完美....還要BD,HD DVD幹嘛
舊 2006-11-23, 10:28 PM #6
回應時引用此文章
HGL離線中  
AG69
New Member

加入日期: Nov 2006
我一直都不敢相信韓國貨耶?!

本來想說價格....還好大大先敗了而且說出來了!

我還是看日本品牌好了
舊 2006-11-24, 02:42 AM #7
回應時引用此文章
AG69離線中  
closer
Regular Member

加入日期: Dec 2001
插個嘴:
以我個人的經驗來看,把 DVD 畫質的東西 up-scale 到 1080i/720p 的確能有更好的視覺效果!
我的電視是 BenQ 的....呃,忘記型號,總之是 32" 第一款有 HDMI 的機型(3251?)。
DVD player 之前用的是 Aboss 的 HD-9000;後來把這台拿給家人用,換上 Pioneer DV-490V-S。
因為螢幕的水平掃瞄線是 768,所以一般是 up-scale 到 720p。

用 HD-9000 時就有明顯感覺畫質比 480p 好很多;最近用 DV-490V-S 看日劇 DVD 時,更是覺得畫質好得令人匪夷所思:為什麼阿部寬臉上的細紋毛孔那麼明顯? -_-

當然,up-scale 不是神,不可能創造出不存在的細節;但是它真的有提昇畫質的效果。
至於樓主為什麼沒有這樣的效果....我只能亂猜:會不會是 player 的問題?
(反正我很偏執地討厭韓國貨.....而且 LG 那一台印象中評價也不太好?)
舊 2006-11-24, 02:51 PM #8
回應時引用此文章
closer離線中  
chung0917
Basic Member

加入日期: Jan 2006
我覺得播放的軟體也是有差∼不然怎麼把D9壓成D5!
說不定片子本身畫質就不是很好!而樓主說的遊戲機
本身它的軟體就有支援高畫質輸出!
舊 2006-11-24, 03:45 PM #9
回應時引用此文章
chung0917離線中  
wang5012
New Member

加入日期: Mar 2006
您的住址: 永和
我用DENON 3910 HDMI輸出設1080i到Sharp 37吋LCD看一般DVD片畫質還蠻棒的
舊 2006-11-25, 03:03 AM #10
回應時引用此文章
wang5012離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。