PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
這兩種 P3 cpu 哪個比較快...?

請教大家,
因為想組二號機。目前手上有兩顆以前留下的 cpu,
請問哪個比較快。一個是 P3 733Mhz. 另一個是
Celeron 1.3G (Tualatin 核心) 有人知道嗎?
謝謝回答。

舊 2006-09-17, 05:54 PM #1
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
Medhunter
Regular Member

Medhunter的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 桃園
celeron 1.3G較快
因其快取和P3一樣都是256KB
而且外頻為100
以前的celeron較慢(非tualatin核心)是因為快取為128KB,外頻為66

舊 2006-09-17, 06:05 PM #2
回應時引用此文章
Medhunter離線中  
WUSHMIN
Major Member

WUSHMIN的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 林口
INTEL全系列CPU,轉自版上某位大大的資料 ,給你參考看看吧
這兩顆L1 L2快取都一樣,都只支援MMX跟SSE(不知道這兩個是啥 )
P3 733那顆是133外頻配上5.5倍的倍頻,0.18製程,1.75V
celeron 1.3G則是100外頻配上13倍的倍頻,0.13製程,1.47V
所以會是celeron略勝一籌
RAM:Kingston 4G*2
H.D:Intel 530 120G+W.D 2T*1+Seagate 2T*4+4T*1
電視卡:COMPRO E300F
POWER:振華 戰蝶450W
CASE:I-Cute 8250
螢幕:BenQ FP 756ms
鍵盤:Logitech 隨意手
滑鼠:Logitech 極光雲貂
BT真的是一條不歸路呀
舊 2006-09-17, 06:47 PM #3
回應時引用此文章
WUSHMIN離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
了解。
謝謝大家。

看來 P3-733 那顆可以丟了...
舊 2006-09-17, 08:55 PM #4
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
引用:
作者Alfa2000
了解。
謝謝大家。

看來 P3-733 那顆可以丟了...

呵呵~~丟了太可惜了啦...
拿去2手區賣個$300~$400或換條PC133 128MB~256MB SDRAM來用也不錯啊...
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2006-09-17, 10:41 PM #5
回應時引用此文章
awo離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  拿去造福cpu故障但一時還必須靠舊主機板等配備撐一陣子的網友吧∼∼
舊 2006-09-18, 01:22 AM #6
回應時引用此文章
Sioux離線中  
johnny18
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者awo
呵呵~~丟了太可惜了啦...
拿去2手區賣個$300~$400或換條PC133 128MB~256MB SDRAM來用也不錯啊...

我賣過,
350沒人要=_=.
舊 2006-09-18, 04:46 PM #7
回應時引用此文章
johnny18離線中  
vince5586

加入日期: Jan 2006
拿去綠盟賣看看吧!或許他們會要
舊 2006-09-18, 05:11 PM #8
回應時引用此文章
vince5586離線中  
WUSHMIN

WUSHMIN的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 林口
綠盟一定會收,只要是正常的東西,他們幾乎照單全收,只是價錢會壓的非常低,讓你沒有想賣的欲望 ,這顆拿去賣扣個油錢搞不好只賺100吧...
RAM:Kingston 4G*2
H.D:Intel 530 120G+W.D 2T*1+Seagate 2T*4+4T*1
電視卡:COMPRO E300F
POWER:振華 戰蝶450W
CASE:I-Cute 8250
螢幕:BenQ FP 756ms
鍵盤:Logitech 隨意手
滑鼠:Logitech 極光雲貂
BT真的是一條不歸路呀
舊 2006-09-18, 05:43 PM #9
回應時引用此文章
WUSHMIN離線中  
roc911
Master Member

roc911的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者WUSHMIN
綠盟一定會收,只要是正常的東西,他們幾乎照單全收,只是價錢會壓的非常低,讓你沒有想賣的欲望 ,這顆拿去賣扣個油錢搞不好只賺100吧...

如果是專程拿去賣 還要加上時間的成本

看了大大的簽名檔 可真是會物盡其用
我家已經堆了很多舊東西 因為主機板掛點所以沒繼續用
不知大大有沒有idea

Case+power * 3 --> 有一組是人家送的
p3 800 *1 --> 人家送的
Duron 800 * 1 --> 人家送的
P2 333 * 1 --> 買的
壞掉的p3, k7主機板(SDRAM)*1 --> 人家送的 其中K7主機板剛過保三個月就掛
P2 主機板 * 1 --> 買的
SDRAM PC133 512MB*1 --> 人家送的
SDRAM PC150 256MB*3(其中一條掛了) --> 人家送的
SDRAM PC100 128MB * 2 --> 以前P2主機的
SDRAM PC100 64MB 32MB 16MB * 1 --> 小時候不懂事亂買的
顯示卡 AGP: TNT2 *2, Geforce2 MX*1 --> 人家送的
顯示卡 PCI: TNT2 *1 --> 人家送的

以上這些東西
差一點被我媽拿去給"拾荒者"
舊 2006-09-18, 06:15 PM #10
回應時引用此文章
roc911離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。