PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
為Scary Movie 4加入中文字幕

製作期間,發覺這片很適合為我剛完成的教學作補足,故又花了點時間,再次獻醜!
這次,除了將一區的片加入中文外,還加入有中文選項的字幕選單。
此外,也舉例怎樣將Default字幕設定。
這次的加入字幕選單,本來是參考以前的文章的,不過我試過多次,效果還不是太理想。
這次經過多番思考,終於給我找到一個快捷又容易的方法,有興趣的朋友千萬不要錯過!

舊 2006-08-05, 09:02 PM #1
回應時引用此文章
y52wong離線中  
y52wong

附加檔案剛好超過2M,故亦要分為2部分。
請各位看後多多給我意見啊!

舊 2006-08-05, 09:09 PM #2
回應時引用此文章
y52wong離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
請問一個基本的蠢問題
那個新選單應該是個vob吧
在裡面加入兩個字, 該用甚麼程式去作?
舊 2006-08-07, 09:55 AM #3
回應時引用此文章
jasonec離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

還有, 選單選項移動時, 底下那條紅線是如何解決的?
舊 2006-08-07, 10:03 AM #4
回應時引用此文章
jasonec離線中  
y52wong

那個選單是我在DVD Maestro造的,在加入中文字幕製主電影時一併產生的。
至於造選單,首先我要從原本的DVD抽取圖片(由PgcEdit抽取原片背景,由PowerDVD抽取硬照中抽取紅色底線,每個選項抽一張圖,然將所有紅線合併成一張圖),然後自己加入中文選項,一張沒有紅線的為背景,一張全是紅線的做選項。
舊 2006-08-07, 11:39 AM #5
回應時引用此文章
y52wong離線中  
y52wong

由於已將製作DVD的檔刪除,故只有從教學的圖合併圖片給大家參考。
這兩個就是用來製作選單的。
舊 2006-08-07, 12:24 PM #6
回應時引用此文章
y52wong離線中  
y52wong

幾乎漏了回答jasonec兄的問題,我是用Image Pals(一個很舊的程式,不過用開有感情!)和Photoshop來處理圖像的。
舊 2006-08-07, 12:31 PM #7
回應時引用此文章
y52wong離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

弟資質駑鈍, 已然超過我能理解的範圍
我在研究看看嚕, 感謝感謝. @@
舊 2006-08-07, 01:49 PM #8
回應時引用此文章
jasonec離線中  
蠍匠
New Member

加入日期: Oct 2004
正在拜讀中.的確滿艱深的.要等有空再來慢慢研究.
能先請問大大共使用了哪些軟體嗎.
舊 2006-08-07, 05:50 PM #9
回應時引用此文章
蠍匠離線中  
y52wong

如果你覺得不是那麼容易了解,建議先讀我那個關係Deep Blue的製作。
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=641783
那個較適合入門的朋友閱讀,了解了那個,才來嘗試這個吧!
主要的軟體為:PgcEdit, VobBlanker, DVD Maestro, SmartRipper, VobSub, ChapterXtractor, DVD Shrink, Pulldown。
舊 2006-08-07, 07:04 PM #10
回應時引用此文章
y52wong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。