PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kipi
Major Member

kipi的大頭照

加入日期: Jun 2004
請教北高雄市哪間店沖印底片(SUPERIA REALA及AGFA ULTRA)品質不錯?

想請教住高雄大大或知道高雄市北區有哪些店沖洗底片出來還不錯?可否推薦?
我常用底片為 SUPERIA REALA 及 AGFA ULTRA 在建工路這附近的店沖洗出來,效果並不好.底掃更慘.完全發揮不了這些底片特色.

還有黑白底片還有店在沖洗嗎???(非彩色機沖洗的那種喔.)

爬了一天文似乎很少看到高雄的消息.先向各位大大道謝囉~~~感謝各位大大

SUPERIA REALA 拍人像真的不錯

舊 2006-06-12, 12:08 AM #1
回應時引用此文章
kipi離線中  
ks_stone
Senior Member

加入日期: Dec 2001
想不到這裡也有高雄的朋友喜歡用AGFA ULTRA .
就我自己去洗過掃過的店家
1.柯隆(洗+掃+照片)
2.華大(五福路)聽說是用AGFA的機器(洗+掃+照片)
3.一心路修文街口AGFA專賣店(店名忘了)(洗+掃+照片)
4.天美(洗+照片)
5.明功(照片)

2,3別考慮了,真的只有OOXX....
4.洗的照片還ok,不過他們會調照片,有時候要運氣.
5.去洗過正片,質感棒,沖一張5*7正片才15元

1是我最常去的店家,負片沖加掃才100,掃大概200萬像素,
效果我可以接受,貼幾張供你參考.
[minilux + AGFA ULTRA ] 在柯隆掃,僅緊縮圖
1.
2.

ps:奇怪so-net好像不給外連了,請點選......

此文章於 2006-06-12 11:46 AM 被 ks_stone 編輯.
舊 2006-06-12, 11:42 AM #2
回應時引用此文章
ks_stone離線中  
godworld

godworld的大頭照

加入日期: May 2004
一大早就吃叉燒包~
舊 2006-06-12, 11:48 AM #3
回應時引用此文章
godworld離線中  
ks_stone

引用:
作者godworld
一大早就吃叉燒包~

啊啊~~拍謝,那個sonet真的有點機車了

看這篇吧,
第一張是[minilux+AGFA ULTRA]
第二三是[minilux+ Fuji SUPERIA 100]
http://blog.sina.com.tw/4343/articl...3&entryid=21105
舊 2006-06-12, 12:01 PM #4
回應時引用此文章
ks_stone離線中  
kipi

kipi的大頭照

引用:
作者ks_stone
想不到這裡也有高雄的朋友喜歡用AGFA ULTRA .
就我自己去洗過掃過的店家
1.柯隆(洗+掃+照片)
2.華大(五福路)聽說是用AGFA的機器(洗+掃+照片)
3.一心路修文街口AGFA專賣店(店名忘了)(洗+掃+照片)
4.天美(洗+照片)
5.明功(照片)

2,3別考慮了,真的只有OOXX....
4.洗的照片還ok,不過他們會調照片,有時候要運氣.
5.去洗過正片,質感棒,沖一張5*7正片才15元

1是我最常去的店家,負片沖加掃才100,掃大概200萬像素,
效果我可以接受,貼幾張供你參考.
[minilux + AGFA ULTRA ] 在柯隆掃,僅緊縮圖
1.
2.

ps:奇怪so-net好像不給外連了,請點選......

^_^...1.我相機就是在那裡買的.沖洗都還不錯...但我住北高雄實在有點遠(呵..懶)
2.4已經爛掉了 ....以前還可以.

大大拍的不錯~~~~還是底片機拍的漂亮

對了~~大大知道哪兒有沖黑白底片???找了很久~~~有時真想自己沖洗.
喜歡黑白相片那種強烈的對比感覺.
底片沖洗店不知還可以撐多久

大大你都在哪兒買AGFA ULTRA ??價格優嗎?.....一卷約110元
舊 2006-06-12, 05:49 PM #5
回應時引用此文章
kipi離線中  
mascot
Power Member

您的住址: 打狗
引用:
作者kipi
^_^...1.我相機就是在那裡買的.沖洗都還不錯...但我住北高雄實在有點遠(呵..懶)

對了~~大大知道哪兒有沖黑白底片???找了很久~~~有時真想自己沖洗.

大大你都在哪兒買AGFA ULTRA ??價格優嗎?.....一卷約110元

AGFA ULTRA停產了ㄟ....
去柯達或科隆看看吧(德國製,大陸包裝)....包裝有點醜就是,有簡體字
上次去買三條回來 共30捲 3000元
vista買20捲

我...可能拍不完吧

p.s. 哪裡買fuji x-tra 400度較便宜啊,報一下門路吧....這個搭配NATURA 1.9black真是好用

Friends don't let friends use Internet Explorer
舊 2006-06-13, 12:31 AM #6
回應時引用此文章
mascot離線中  
ks_stone

引用:
作者kipi

獻醜了~~~
黑白我沒嘗試過,洗的話應該還是只有柯達跟明功可以嘗試吧,
之前去攝影學會聽課,那邊的朋友大部分都是在明功沖洗.
在2,3沖壞一捲訐譙的要死,一般店家還是免了吧.
AGFA ULTRA 我是在雅拍買的,10捲函運1200.....比你貴.....
那天去柯隆沖片有看到架上有AGFA ULTRA ,不過我沒問單捲價錢,
怕問了傷心啊~~
舊 2006-06-13, 08:43 AM #7
回應時引用此文章
ks_stone離線中  
ks_stone

引用:
作者mascot
AGFA ULTRA停產了ㄟ....
去柯達或科隆看看吧(德國製,大陸包裝)....包裝有點醜就是,有簡體字
上次去買三條回來 共30捲 3000元
vista買20捲

我...可能拍不完吧

p.s. 哪裡買fuji x-tra 400度較便宜啊,報一下門路吧....這個搭配NATURA 1.9black真是好用

NATURA 1.9black <== 真是好物,有幫同事買一台,24mm大廣角1.9f大光圈
minilux要不是先買,就是買這台了.
AGFA ULTRA好像都只剩大陸包裝的,找機會托人問看看價錢.
fuji x-tra 400 價錢不是很清楚,映像中差不多,高雄就那幾家,不然只有上網買了.
不過上次去買RDPIII的時候,柯隆一捲盒裝195,明功分裝片145剛好賣完,槌心肝啊......
能買的就那幾家.......我這樣會不會有****嫌疑
舊 2006-06-13, 08:56 AM #8
回應時引用此文章
ks_stone離線中  
kipi

kipi的大頭照

引用:
作者ks_stone
獻醜了~~~
黑白我沒嘗試過,洗的話應該還是只有柯達跟明功可以嘗試吧,
之前去攝影學會聽課,那邊的朋友大部分都是在明功沖洗.
在2,3沖壞一捲訐譙的要死,一般店家還是免了吧.
AGFA ULTRA 我是在雅拍買的,10捲函運1200.....比你貴.....
那天去柯隆沖片有看到架上有AGFA ULTRA ,不過我沒問單捲價錢,
怕問了傷心啊~~

去柯隆沖洗黑白照(AGFA APX 100)
洗出來是可以接受,不過有幾張就還好

1.店家底掃

2.自行相片掃瞄
舊 2006-07-06, 04:41 PM #9
回應時引用此文章
kipi離線中  
vp5070

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
.自行相片掃瞄
掃描器設定...彩色照片來掃...
所得的層次細節會多點....
舊 2006-07-06, 07:11 PM #10
回應時引用此文章
vp5070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。