PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alantw80
Power Member

加入日期: Dec 2004
大家覺得我們台灣目前的國球是什麼呢?

之前好像是棒球..還有保齡球..

不過看完今天的中日大戰後....

我想我們大概只剩撞球會讓過外選手害怕了吧!

舊 2006-03-04, 11:22 PM #1
回應時引用此文章
alantw80離線中  
Fusakuru
Major Member

加入日期: Jun 2004
那就是撞球呀!!

政府跟霉體只會在有好成績時隨雞起舞

其他時候什麼都沒做

撞球才是國球啦XDDDDDDDD

舊 2006-03-04, 11:33 PM #2
回應時引用此文章
Fusakuru離線中  
NONLINING
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taiwan
事實上台灣從來沒有國球這個東西,台灣從以前到現在從來沒對體育活動正視過,即使是過去被稱為國球的棒球,你看投入的人口有多少,重視的人有多少,有多少人關心過,比率實在差日本美國太多了,日本的一些職棒球隊的總教頭或是明星球員可以說是家喻戶曉的,職棒球員在美日社會地位是崇高的,但台灣咧...
我自己認為所謂的國球除了成績好以外,整個國家也要對這個運動投入資源,但是看來是沒有任何球類運動享有這樣的地位
台灣沒有國球,但是有國家運動,啥是國家運動咧? 請每天晚上八點打開電視轉轉台,看啥東西被討論的最多,那個就是國家運動了
舊 2006-03-04, 11:38 PM #3
回應時引用此文章
NONLINING離線中  
花呆
Basic Member

加入日期: Jan 2005
有人知道為什麼 fisher 跟 korr 沒來比賽呢?
舊 2006-03-04, 11:39 PM #4
回應時引用此文章
花呆離線中  
chage1
Advance Member

chage1的大頭照

加入日期: Mar 2002
好像沒有吧, 那些在國際上的好成績全都是選手們自己拼出來的

如果硬要說有的話,我覺得是互相"踢皮球" ....
舊 2006-03-04, 11:46 PM #5
回應時引用此文章
chage1離線中  
capitalm
Major Member

capitalm的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: where the light is
其實還有很多運動,台灣人都表現都不錯
但是棒球實在吃掉太多資源,結果交出這種成績單
反觀其他運動,有人必須自費出去比賽,反而拿到很好的成績

其他運動我不清楚,就拿網球為例好了
上次鬧的很大的台維斯盃,盧彥勳拒絕參賽事件
當初小盧小王等,從國手直到成為職業選手,四處征戰,幾乎沒有從網協得到任何協助
現在好不容易熬出頭了,在國際各大比賽交出漂亮的成績單
對於職業選手來說,參加比賽是他們的命脈
要他們放棄黃金的準備時間,回來參加台維斯盃,本來就是很為難的事情
何況提出要求的是對他們無情無義的網協
結果他拒絕之後網協卻是這種嘴臉對他們
經典賽旅外選手拒絕出賽,也沒看到人開罵啊

參考 http://www.latisha.com.tw/member_talkdetail.jsp?seq=935
舊 2006-03-04, 11:48 PM #6
回應時引用此文章
capitalm離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
以成績來講
絕對是撞球吧
只有撞球台灣有辦法常拿"世界冠軍"
真正能打敗全世界的頂尖高手

可惜撞球不是國球
而且大部分的人也不重視

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2006-03-05, 12:05 AM #7
回應時引用此文章
aleslie離線中  
寧缺務濫
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 陽明山是我家後花園
互踢"皮球"最厲害
事不關己最重要,能踢多遠踢多遠
在台灣,很多事真的是會從"不可能"變成"可能"
就連"痛定思痛"也是三分鐘熱度
舊 2006-03-05, 12:24 AM #8
回應時引用此文章
寧缺務濫離線中  
hammerathlon
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taipei, R.O.C.
套ptt某鄉民說的

我們的國球是:人球!!
舊 2006-03-05, 12:31 AM #9
回應時引用此文章
hammerathlon離線中  
xyz168
Advance Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者花呆
有人知道為什麼 fisher 跟 korr 沒來比賽呢?

fisher & 珍娜 李
這次沒打安麗盃
好像是檔期與出賽費談不攏...
舊 2006-03-05, 01:04 AM #10
回應時引用此文章
xyz168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。