PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
winkiss
Major Member

加入日期: Jul 2002
有誰有在巨匠上過班(資教人員)? 煩惱~~

這幾天巨匠打來要求我去面試,一開始說工作內容是
維護電腦,後來去門市時卻要我負責櫃台的工作
問他們薪水怎算,似乎不是很願意跟我們講

不曉得這邊網友們有沒有誰有在那邊上班過
可否分享一下呢?

舊 2006-02-22, 10:46 AM #1
回應時引用此文章
winkiss離線中  
deepblueboy

deepblueboy的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄
薪資跟條件應該是面試的時候要談的吧...
工作內容也必須要全盤了解才能比較..
如果您有興趣何不多了解一些?

舊 2006-02-22, 12:28 PM #2
回應時引用此文章
deepblueboy離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
之前一個朋友在那邊做櫃檯....
除了接待學員之外,還有推銷白金卡的業績壓力......

歡迎光臨瘋狂火星基地~~
自然進氣可變汽門單缸雙活塞人肉避震
舊 2006-02-22, 12:39 PM #3
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
cupertino
*停權中*

cupertino的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者winkiss

可否分享一下呢?

有朋友在這家做過
結論是
巨匠是一家刻薄員工的公司
你自己想清楚吧
舊 2006-02-22, 12:53 PM #4
回應時引用此文章
cupertino離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
這家公司的做法很像某些很鼓勵、推廣你加入牠們會員的健身中心
對待員工也是很像,某些有業績壓力(我不敢說全部)

總之.........惡性循環
舊 2006-02-22, 01:17 PM #5
回應時引用此文章
zick.char離線中  
dnm

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
引用:
作者winkiss

可否分享一下呢?

小弟正好有遇過樓主的情形~~~
那時也是去面試做維護電腦的工作,但後來
就變成每個月也要做多少的業績出來,
所以小弟待沒滿一個月(快滿)就閃人了~~~~
不過照他們的說法是,雖然是做維護電腦的工作,
但櫃檯忙不過來時,你也要幫忙,所以你也要懂櫃檯的東西(推銷)
然後反正你也會櫃檯的東西,所以就"理所當然"的要你每個月也多少
做一點業績出來~~~~~~
舊 2006-02-22, 01:19 PM #6
回應時引用此文章
dnm離線中  
eric2377
Power Member

eric2377的大頭照

加入日期: Feb 2005
基本上就是打雜的
進去裡面要維護電腦系統、打掃、教學、拉客等等
維護電腦是你本來應徵的就不用講了
打掃小case也不用講了
教學…一開始也不會叫你上去台上教
但是他們會要求你當學員有問題的時候
你可以幫他們解決
拉客…就是一樣也有拉學生的業績啦
只是跟臨櫃人員比起來,比較小而已

但是好處是如果本身學的東西不是很多
去那裡應該可以學到不少軟體、概念
因為他們的主管說:沒事的時候,可以進去裡面聽課
如果你有電腦方面的問題,有在業界工作的老師可以問
我記得薪水不高,剛進去不到三萬
不過這樣的工作不是永久的
記得做好生涯規劃
該離開就離開~最好是可以升上去當講師
不然這樣的工作是做不長久的
舊 2006-02-22, 01:19 PM #7
回應時引用此文章
eric2377離線中  
god
*停權中*

加入日期: Oct 2005
引用:
作者dnm
小弟正好有遇過樓主的情形~~~
那時也是去面試做維護電腦的工作,但後來
就變成每個月也要做多少的業績出來,
所以小弟待沒滿一個月(快滿)就閃人了~~~~
不過照他們的說法是,雖然是做維護電腦的工作,
但櫃檯忙不過來時,你也要幫忙,所以你也要懂櫃檯的東西(推銷)
然後反正你也會櫃檯的東西,所以就"理所當然"的要你每個月也多少
做一點業績出來~~~~~~

+1
真的很不建議去巨匠
因為面試說的工作內容
和後來去上班的工作內容完全不一樣
變成要幫忙拉業績
我也去面試過
後來作了3天就不作了
在那邊真的很沒前途可言
舊 2006-02-22, 01:40 PM #8
回應時引用此文章
god離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。