PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
AVI +字幕 = 可影藏字幕DVD-- 請問各位大大 該用哪套軟體

花了兩個月的 焦頭爛額...今天終於做出 第一張 一區DVD 加入隱藏中文字幕了.....真是把學的半死。

接下來我想學 AVI 做成 DVD 後有中文隱藏字幕了...之前我把AVI內嵌字幕做了不少 DVD ....
難不成我現在要把 AVI 直接做成 VOB 檔後 再用 做一區的方法加字幕?

還是另有簡便的程式...請高手指點我一下......謝謝

舊 2006-02-21, 04:16 PM #1
回應時引用此文章
BEE離線中  
LOCK.LAI
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中市
>>難不成我現在要把 AVI 直接做成 VOB 檔後 再用 做一區的方法加字幕?

你已經說出答案囉。試著用Tmpegenc或Canopus ProCoder壓出m2v,就可以接你作DVD的流程了。

舊 2006-02-21, 05:26 PM #2
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
BEE

引用:
作者LOCK.LAI
>>難不成我現在要把 AVI 直接做成 VOB 檔後 再用 做一區的方法加字幕?

你已經說出答案囉。試著用Tmpegenc或Canopus ProCoder壓出m2v,就可以接你作DVD的流程了。

多謝答覆..

問題A:
早上我有用 Tmpegenc 來做過 但是音軌變Stero 不是原來的 5.1..於是放棄.........另外 ProCoder 或是 Cinema Craft Encoder 到底是指令 還是附加小工具......我到處找 ProCoder 找到
意志力瓦解....因為我很外行 軟體名稱跟指令都分不清 閱讀上困難重重......

目前我的處理必須要 NTSC 做終結...所以僅熟練 Nero 7.014 來轉VOB 最後守關.......
學會的 一區DVD 加字幕 用 vobedit 分DVD音畫 ->Ifoedit 合併。後 Nero 燒完成DVD 順便減肥。

問題B:
難道現在是 AVI -> nero ->vobedit > ifoedit 這樣處理囉?
是不是多浪費了時間? 勞駕你再煩心
舊 2006-02-21, 08:43 PM #3
回應時引用此文章
BEE離線中  
LOCK.LAI
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者BEE
多謝答覆..
問題A:
早上我有用 Tmpegenc 來做過 但是音軌變Stero 不是原來的 5.1..於是放棄.........是不

請參照:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....0&highlight=AC3
Tmpegenc只壓影像為m2v即可。

請用google查"canopus procoder"即可了解它是什麼軟體。
舊 2006-02-22, 09:11 AM #4
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
BEE

多謝LOCK.LAI大大再次答覆我...

canopus procoder 我下載到了.兩個版本.也破解了...但是一裝好來了些四五六要安裝些有沒有的附件..當場刪了。
Tmpegenc很多人說好用..但我從來都沒看懂那些教學過..
如果google 所查詢的到真正實用的資料...我也判斷不出好壞。等於是自擾......燒 DVD 這種事 網路上各有各喜好的軟體..很少有人可以"客觀"的告訴新人怎做。

當初開這主題請教..是因為先前花了不少時間 用內嵌字幕..幾乎一張AVI 要花十五個小時 才做成 DVD......我期待有更簡便的方式做影藏字幕...
今天起床我認命了..就用我開題所說的 先把 Pal規 avi 直接用 nero 轉Ntsc 的DVD..然後用一區加字幕方式 把 vobedit 檔 分解音畫..ifoedit 合成重製 搞定了...嚇我一跳的是 ..僅花了四小時就全程完工。 NERO 7 系列還真是方便 ..幾個簡單明瞭的按鍵
把繁複的數據問題全解決了....成品上音效跟畫質也沒有流失。不若我用virtalmod 那樣把音軌搞的 混濁 ..低音部分大到壓不住 。

我現在終於解脫了 兩個多月來 DVD 上字幕的困擾了。有各據點了..

ps: 如果有人真要 學.做成品 在家庭劇院上看的 DVD .pm我並留下電話.(我很怕打字教學.說不清又難懂)..我可以電話教學..而不要再像兩個月來我學的那樣痛苦
舊 2006-02-22, 06:06 PM #5
回應時引用此文章
BEE離線中  
devilkaixa
Basic Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者BEE
花了兩個月的 焦頭爛額...今天終於做出 第一張 一區DVD 加入隱藏中文字幕了.....真是把學的半死。

小弟都想學
請問大大那裡可以找到教學
舊 2006-02-23, 10:03 AM #6
回應時引用此文章
devilkaixa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。