PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
otto012201
Basic Member

加入日期: Apr 2005
Question 可以幫我看一下電腦嗎?(已經有在" 組裝電腦集中討論"貼過了,過2天了,沒人理我)

各位前輩您好,小弟想組一台在20K內的主機,
主要用有"玩天2或者其它3D遊戲,還會用到製圖軟體",

煩請前輩幫小弟看看這樣組OK嗎?
因為有些問題,所以會去順發3c組.(報價也是順發3c的)

CPU:AMD Athlon 3000+ (939p) $5210
K8 3000+ (754P) $4099 (一直在考慮要939的還是754的)

MB: (希望有支援雙通道和SATA2因為小弟看現在的HD都是SATA2的,
不知SATA與SATA2效能有沒有差) $能不超過3K嗎?(因為還有其它東西要買,不過還是可商量的啦)

RAM: 金士頓 DDR-400 512MB *2 $3120
A-DATA DDR-400 512MB *2 $3040(不知哪個好呢?)

HD: Seagate(SATA2) 80G/8MB $2150
WD(SATA2) 80G/8MB $1950(不知哪個好呢?)

顯示卡: GA-NX65128D 128MB(不知這張好不好,因為跟6600LE價錢有點距離,
所以想說也許也夠用了) $2290 (GA-6600LE要價3K)

COMBO機:4KUS (看好多人討論,應該不錯吧) (價錢不知道耶,我想大約1K吧)

Power:偉訓 335瓦 $1150(這瓦數夠嗎?還是要350瓦的呢?)

Cash:暫定$1K

這樣大概計算約為 $18840(以939算的話)
$17729(以754算的話)
其它錢做其它配備

影幕: (請推薦,要19吋的,可以的話想要三星的) $9K內

小弟也不知這樣組法好不好,如有不對的地方,
煩請前輩多多指教

謝謝各位前來幫忙
小弟在這裡先謝過了

舊 2006-01-29, 12:32 PM #1
回應時引用此文章
otto012201離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
1.
為何要去順發組

2.
PSU只要足瓦,300瓦就很夠用了

3.
好歹也買個DVD燒錄機吧!
燦坤好像在特價

4.
DDR,有售後服務的比較好

5.
不組Raid0,一般是感覺不出來的
sataI sataII

6.
= ="預算好緊,很難增添
散步龍754選2800+就很好用了(外面2.5)
所以就價碼而已,我會選939

此文章於 2006-01-29 12:56 PM 被 myt 編輯.
舊 2006-01-29, 12:53 PM #2
回應時引用此文章
myt離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
首先要提醒一下:
AMD s754是絕對"沒有"雙通道的,而且s754的Athlon 64是130nm"舊"製程喔
舊製程的缺點:比較燙,更重要的是心情會比較"不爽"

LCD 19吋 三星牌9K價 可以考慮913b,不過這機種毀譽參半,可以參考顯示設備區,我就不多說了
舊 2006-01-29, 12:55 PM #3
回應時引用此文章
bureia離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者bureia
首先要提醒一下:
AMD s754是絕對"沒有"雙通道的,而且s754的Athlon 64是130nm"舊"製程喔
舊製程的缺點:比較燙,更重要的是心情會比較"不爽"

LCD 19吋 三星牌9K價 可以考慮913b,不過這機種毀譽參半,可以參考顯示設備區,我就不多說了

新的754一樣是0.09nm製程
舊 2006-01-29, 01:09 PM #4
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者艾克萊爾
新的754一樣是0.09nm製程

90nm製程的s754 CPU都是Sempron吧
現在新的s754 CPU還有掛Athlon 64的嗎?
舊 2006-01-29, 01:23 PM #5
回應時引用此文章
bureia離線中  
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
不需要店家售後服務的東西,沒必要在順發買...
透過順發送修只會更慢...

記憶體,創見3000就能買的到
不然要俗一點的話就撿小黃屋的特價品A-DATA 1G 2750元
燒錄機請配BENQ1640,售價也才1400,保固又兩年
預算不夠,CPU用754散步龍2800+就好了
硬碟...再大一點會比較好,80G會有點吃緊
MB的話...用754就沒必要雙通道(記憶體就1條1G好了)
SATA2也不一定要(不如選大一點的硬碟)
重點是穩定就好

此文章於 2006-01-29 01:42 PM 被 h10100 編輯.
舊 2006-01-29, 01:40 PM #6
回應時引用此文章
h10100離線中  
otto012201

引用:
作者myt
1.
為何要去順發組

2.
PSU只要足瓦,300瓦就很夠用了

3.
好歹也買個DVD燒錄機吧!
燦坤好像在特價

4.
DDR,有售後服務的比較好

5.
不組Raid0,一般是感覺不出來的
sataI sataII

6.
= ="預算好緊,很難增添
散步龍754選2800+就很好用了(外面2.5)
所以就價碼而已,我會選939

哇~!好快就有回應了
感謝呀

1.因為朋友就說要有開發票的,要打統編,重點:也覺的看起來比較有保障(我想他喜歡就好),燦坤又很貴,不然我叫去他僑品買好了,僑品的也便宜點.

3.因為他說他不會用到dvd燒錄機呀,不過如果便宜的話我會考慮的.
舊 2006-01-29, 01:48 PM #7
回應時引用此文章
otto012201

那主機板呢?
那家 那張 好呀 (沒超頻的話)
舊 2006-01-29, 01:55 PM #8
回應時引用此文章
howard_yen
Major Member

howard_yen的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 美國
引用:
作者otto012201
那主機板呢?
那家 那張 好呀 (沒超頻的話)

要穩的主機板我一致推技嘉的板子. 還是台製的.
如果可以等的話我是建議說等socket am2(940 pin)出來在組. 現在買754 or 939感覺好像怪怪的,對我來說了.
eVGA 7800GT CO (470/1100, copper heatsink) PCI-E 256mb
Kingmax 512mb*2 dual channel PC-3200
Hitachi 80gb 8m SATA2 and 160gb 8m SATA150
Cooler Master 450watt ATX2.0 active PFC
BenQ FP91G+
Microsoft Windows XP Pro SP2
MX518
ACER keyboard
Plantronic A90
Icemat II RED
Samsung ML2010 laser printer
CD-RW & DVD-RW: NO BRAND!!! $10 each.
舊 2006-01-29, 02:01 PM #9
回應時引用此文章
howard_yen離線中  
myt

myt的大頭照

加入日期: May 2005
1.
NEC DVD 燦坤在特價唷!~便宜唷,還可以燒錄
白色的滿好看

2.
90奈米的散步龍很好用,缺點是沒有雙通道而已
他假使沒有在幹麻,通常都是純文書.... 等等,
買939最好是買全新盒裝的,注意是什麼版本的

3.
記得買個顯卡支援PCI-E的,別買AGP的
這樣子板子會好挑一點 不會範圍這麼大

引用:
作者otto012201
哇~!好快就有回應了
感謝呀

1.因為朋友就說要有開發票的,要打統編,重點:也覺的看起來比較有保障(我想他喜歡就好),燦坤又很貴,不然我叫去他僑品買好了,僑品的也便宜點.

3.因為他說他不會用到dvd燒錄機呀,不過如果便宜的話我會考慮的.

此文章於 2006-01-29 04:49 PM 被 myt 編輯.
舊 2006-01-29, 04:41 PM #10
回應時引用此文章
myt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。