PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sfd
Advance Member

加入日期: Feb 2005
請問如何將dvd中的聲音轉成mp3呢

小弟遍尋好久 都找不到...
請問各位前輩有沒有什麼比較好的軟體可以推薦呢??

從此就被認定 我是斷背山
舊 2006-01-12, 12:56 AM #1
回應時引用此文章
sfd離線中  
xxkiki1999

xxkiki1999的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄
我是用DVD Audio Ripper再轉
如果序號註冊也有試用版可以用
不過試用版好像只能轉五分鐘
其餘軟體搜索一下就知道還有哪些了

平川地一丁目りモッコザ作ペ歌 森山直太朗傑作撰
訊源島谷黑金II代 & CEC 3300 & iaudio7(外出用)
家用耳機 Sennhaiser HD600 & Sennhaiser HD25SP
隨身耳機 UE Super.fi 3 Studio & ATH CM5
舊 2006-01-12, 01:00 AM #2
回應時引用此文章
xxkiki1999離線中  
sfd

引用:
作者xxkiki1999
我是用DVD Audio Ripper再轉
如果序號註冊也有試用版可以用
不過試用版好像只能轉五分鐘
其餘軟體搜索一下就知道還有哪些了

小弟也用了這套軟體 已經可以轉成功了
那我想再請問一下~~我把dts要轉成mp3 會沒聲音
相反 選擇ac3轉成mp3就沒問題
有辦法把dts的聲音出來嗎

再請問~~我轉出來的mp3 跟原本看dvd的聲音差距好大 高音完全不見
我如果買原聲帶再來轉 會比較好嗎??

就是呢 用dvd轉成mp3
cd 轉成mp3 會有差距嗎?
再來就是 要怎麼設定會對轉出來的mp3會比較好呢?
真不好意思~~一口氣問太多了~~

此文章於 2006-01-12 01:44 AM 被 sfd 編輯.
舊 2006-01-12, 01:14 AM #3
回應時引用此文章
sfd離線中  
xxkiki1999

xxkiki1999的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄
dvd的音效怎麼製作的沒在注意那方面資訊
好像跟影像檔放在同一個檔案裡??
可能要請有在討論或研究dvd音效的大大解答了

平川地一丁目りモッコザ作ペ歌 森山直太朗傑作撰
訊源島谷黑金II代 & CEC 3300 & iaudio7(外出用)
家用耳機 Sennhaiser HD600 & Sennhaiser HD25SP
隨身耳機 UE Super.fi 3 Studio & ATH CM5
舊 2006-01-12, 01:45 AM #4
回應時引用此文章
xxkiki1999離線中  
瘋狂街頭傳教士
*停權中*

加入日期: Nov 2005
您的住址: street
引用:
作者sfd
小弟也用了這套軟體 已經可以轉成功了
那我想再請問一下~~我把dts要轉成mp3 會沒聲音
相反 選擇ac3轉成mp3就沒問題
有辦法把dts的聲音出來嗎

再請問~~我轉出來的mp3 跟原本看dvd的聲音差距好大 高音完全不見
我如果買原聲帶再來轉 會比較好嗎??

就是呢 用dvd轉成mp3
cd 轉成mp3 會有差距嗎?
再來就是 要怎麼設定會對轉出來的mp3會比較好呢?
真不好意思~~一口氣問太多了~~

我都直接用ripper軟體像是DVD Shrink把要的曲目vob抓出來
再用dvd2avi把ac3(DD5.1,DD),wav,dts截取出來
最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1..
wav就再轉成mp3,dts檔也留著當mp3聽
音質跟原本沒啥差距
舊 2006-01-12, 02:54 AM #5
回應時引用此文章
瘋狂街頭傳教士離線中  
sfd

引用:
作者瘋狂街頭傳教士
我都直接用ripper軟體像是DVD Shrink把要的曲目vob抓出來
再用dvd2avi把ac3(DD5.1,DD),wav,dts截取出來
最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1..
wav就再轉成mp3,dts檔也留著當mp3聽
音質跟原本沒啥差距

剛小弟試了一下~~結果遇到"複製保護錯誤 讀取失敗 因為磁區已加密
請問一下這我要如何破解呢??
"最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1.."請問這一段話
壓成divx是要用何套軟體壓?配dts或dd 是要如何配呢?

還有~~如果曲目是一長串 就是容量太大 我要如何編刪呢??
是用shrink來設定開始和結束畫面嗎?
還是有其他方法可以把曲目細項找出來
因為小弟我是遇到它是呈現整個章節 就沒細項了!!
再來一個問題
我不會用dvd2avi 可否請前輩教導一下
小弟我剛試了別片沒加密的dvd
已用shrink把影像檔弄出來 但是卻不會用dvd2avi把聲音截取出來

此文章於 2006-01-12 09:23 AM 被 sfd 編輯.
舊 2006-01-12, 08:50 AM #6
回應時引用此文章
sfd離線中  
sfd

自己再頂一下
請問有人可以替小弟我解答嗎

舊 2006-01-15, 04:53 PM #7
回應時引用此文章
sfd離線中  
瘋狂街頭傳教士
*停權中*

加入日期: Nov 2005
您的住址: street
剛小弟試了一下~~結果遇到"複製保護錯誤 讀取失敗 因為磁區已加密
請問一下這我要如何破解呢??

這我就不清楚..dvd可能受到保護.我不懂破解

"最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1.."請問這一段話
壓成divx是要用何套軟體壓?配dts或dd 是要如何配呢?

用VirtualDubMod,影片轉檔完以後,再把聲音檔load進去,影音最好分開處理

還有~~如果曲目是一長串 就是容量太大 我要如何編刪呢??
是用shrink來設定開始和結束畫面嗎?

對低,shrink好用就是它可以自己擷取出要的片段

還是有其他方法可以把曲目細項找出來
因為小弟我是遇到它是呈現整個章節 就沒細項了!!
再來一個問題
我不會用dvd2avi 可否請前輩教導一下
小弟我剛試了別片沒加密的dvd
已用shrink把影像檔弄出來 但是卻不會用dvd2avi把聲音截取出來
關於dvd2avi搜尋一下DVD討論區
之前有完整的教學~~

此文章於 2006-01-17 08:06 PM 被 瘋狂街頭傳教士 編輯.
舊 2006-01-17, 08:03 PM #8
回應時引用此文章
瘋狂街頭傳教士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。