PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
killboy
Basic Member

加入日期: Aug 2004
MSI KT880主機板有些問題

到小黃屋買了999元的MSI KT880
但裝了後有些問題不知怎麼辦?

1.記憶體DDR400降為DDR266
想要去bios改卻找不到地方更改
2.裝了Barton2500+時卻跑100x11
是不是要改為166x11才對?
但是我都沒動過為什麼會變成100x11?

會是主機板有問題嗎
麻煩幫我解決一下問題
感激不盡!!

舊 2005-11-12, 07:05 PM #1
回應時引用此文章
killboy離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
為何都不先翻說明書找答案
你的答案在說明書裡面有

舊 2005-11-12, 07:11 PM #2
回應時引用此文章
wenfei離線中  
sai
Major Member

加入日期: May 2001
在BIOS裡的Cell menu 裡調整

我的Barton 3200+ 也跟你一樣,一開始主機板也認不出來,調整後就ok啦
舊 2005-11-12, 07:16 PM #3
回應時引用此文章
sai離線中  
ccj1959
Senior Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北市
微星的主機板都是這樣,KT880亦然,要進入BIOS調整。另外DDR 400不需特別設定,我的自己跑。
舊 2005-11-12, 08:05 PM #4
回應時引用此文章
ccj1959離線中  
gargamel
*停權中*

加入日期: Jul 2002
看msi討論板
有人新買的出了奇怪的問題
結果板主回 "去換一片比較快" @_@
舊 2005-11-13, 09:19 AM #5
回應時引用此文章
gargamel離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
正常;

如果是新品故障,當然是回去店家換一片最快,不要花時間抓問題了。

樓主是自己偷懶,根本沒有去翻說明書,微星的主機板,CPU 預設都是 100 外頻,避免安裝到 100 外頻的 CPU,會無法開機,這樣可以向下相容,連舊的 100 外頻 CPU 都可以通吃。

PS.
微星的主機板,CPU 的選項都在 Cell_Menu 裡面,通常是 BIOS 右邊的第一個選項。
舊 2005-11-13, 11:51 AM #6
回應時引用此文章
bob0123離線中  
Regular Member

加入日期: Sep 2005
請查找說明書
我的就可以上
我買兩片都可以用ddr400
舊 2005-11-13, 12:06 PM #7
回應時引用此文章
7770894離線中  
killboy

我說一下情形
我測試兩個CPU過
一個是Barton2500+
一個是雷鳥800
兩個一開始都是外頻100(100*11跟100*8)
後來把Barton那顆從100改為166後
DDR那裡就能選400了
但是雷鳥那顆外頻本來就是100
記憶體那裡只有266能選
能改嗎?
舊 2005-11-13, 11:28 PM #8
回應時引用此文章
killboy離線中  
killboy

再說一下
我是知道怎麼改
但是記憶體那裡都不能動(就只有266能選)
而外頻方面
我有點怕不敢改(怕除頻問題)
但後來爬文才知道除頻的方式
所以barton就直接改了
然後也成功了
但雷鳥800那顆依然無解
舊 2005-11-13, 11:36 PM #9
回應時引用此文章
killboy離線中  
bebo1204
Power Member

加入日期: May 2004
小弟比較想知道,換新品一定會沒問題嗎?
另外請問燦坤要怎麼樣才會給人換新品呢?
有點懷疑這次的板子都很糟~

本來原始的配件為:
CPU 類型 AMD Geode, 1750 MHz (10.5 x 166) 2100+
主機板名稱 MSI KT6 Delta-SR (MS-6590 v2.0)
系統記憶體 創見 TCCC 512/2 507週期
視訊卡 NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 MB)

------下面引用我在PTT的文章------------
來昨天去入手這張,一開始先放著,想等到有baton才上機,
後來今天心血來潮,就把原來KT6-D上面的Geode nx1750拆下來,
裸機做測試~此張板子BIOS為1.8版

KT880超頻的幅度雖然不大(這顆Geode nx1750,賣家保1.65V上3200+),
但比KT6-D好太多,至少倍外頻都可以調整,
大概的頻率和電壓如下:
200*8.5 1.35 V
200*9 1.425 V
200*9.5 1.5 V
200*10 1.575 V
166*12.5/13 1.65 V或更高,不過就不穩定
超頻的方式,要倍頻慢慢加,先從9開始,如果一開始就用10,是開不了機的,
或許這也是小瑕疵,一般主機板該不會這樣,
想超多少就多少,哪來慢慢超上去,要一直重開機到厭煩,
不過可以超就好~(當時是這樣想,我還真容易滿足阿)

一開始還沒重灌系統,直接灌了新的驅動後,接上喇叭開始爆音和雜訊,
後來重灌整個系統,一樣!! 果然是個人人迴避的好板子??
灌了最新的威盛4合一和驅動都沒用,
網卡也在重灌後作廢,一開始沒重灌直接硬上還可以~

本來身旁還吹一把電風扇,後來在屢次解決不了音效後把風扇關了,
開始聽到奇異的聲音,從板子附近發出來,只要有一點小動作,
板子就會滋滋響。

看到這裡一定覺得奇怪,板子也會響,這就千真萬確的發生了,
只要打開XP的開始功能表,用滑鼠在上面的選項滑動,
聲音就會一直出現~

當下有點想打爆這張板子的感覺,也不清楚微星是怎樣,
竟然可以讓這樣的板子通過檢驗,連自己的內建音效都有問題!

總結剛才短短3小時的測試,問題如下:
1.超頻性還OK,可是調整方式太繁複
2.音效暴有問題
3.內建網路也差不多一腳進棺材了
4.板子還會有異常聲音
只差沒有人家說的顯卡衝突,畫面延遲了,
其他該有的跛腳功能都有....汗

實在很天才阿,KT880從之前出到現在,
竟然一點Debug的能力都沒有,還可以這樣大量生產.....
之前的使用者問題回報的不夠多嗎?
想說這次10月新出產的板子應該改善很多問題,
結果....實在無言了.....

想請教大家,現下這樣不知道是要去燦坤換一片,
還是搬去給微星送修,
比較想的是,如果可以退錢了事更好,
像這樣的情況,大家會怎麼處理呢?
舊 2005-11-14, 12:05 AM #10
回應時引用此文章
bebo1204離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。