PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
關於機歪的濫人-帳號:740930

先前在板上拍賣2顆硬碟,這裡是連結[出售][台南]2顆 Hitachi 7K80 80GB 7200轉 賣2顆 Hitachi 7K80 IDE,80GB

740930這傢伙,第一時間跟我聯絡,我也很順利的完成交易,接著,問題就來了

東西是昨天售出的,今天早上,收到PM,說什麼他要的是SATA,不是IDE,要退貨

好,退貨行,我的主題是沒寫清楚。由於今天比較忙,沒多少時間去回覆,手機也有問題

到了晚上,去收PM時,居然威脅我要報警+凍結帳號???以下是PM內容:
我也不想搞成這個樣子,我真的以為是SATA,如果是IDE就真的太貴了,沒關係,如果你也不嫌麻煩的話,我就直接送交警察局了,硬碟我中午就寄回去給你了,明天你早上就會收到硬碟了,而警察局第一個就會先封鎖你的銀行帳號,再來就會跟你聯絡了,沒關係我也很閒,看你要怎麼楚理,晚上6點前我富邦銀行的帳號沒有看到3000元匯進來,你就等著被封鎖銀行帳號跟等警察跟你聯絡吧

第一次覺得這個世界實在很沒天理,我又沒任何虧欠他的地方,居然是我被報警,對我的名譽實在是很大的損失,在此公開這傢伙的所作所為,昭告天下。

RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2005-09-25, 08:47 PM #1
回應時引用此文章
parislike8離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者parislike8
先前在板上拍賣2顆硬碟,這裡是連結[出售][台南]2顆 Hitachi 7K80 80GB 7200轉 (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=540803) 賣2顆 Hitachi 7K80 IDE,80GB (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=540129)

740930這傢伙,第一時間跟我聯絡,我也很順利的完成交易,接著,問題就來了

東西是昨天售出的,今天早上,收到PM,說什麼他要的是SATA,不是IDE,要退貨

好,退貨行,我的主題是沒寫清楚。由於今天比較忙,沒多少時間去回覆,手機也有問題

到了晚上,去收PM時,居然威脅我要報警+凍結帳號???以下是PM內容:
我也不想搞成這個樣子,我真的以為是SATA,如果是IDE就真的太貴了,沒關係,如果你也不嫌麻煩的話,我就直接送交警察局了,硬碟我中午就寄回去給你了,明天你早上就會收到硬碟了,而警察局第一個就會先封鎖你的銀行帳號,再來就會跟你聯絡了,沒關係我也很閒,看你要怎...

不知道你那裡看來7K80這個型號的?

就我所知7K80這個型號的硬碟通通是SATAII的規格

http://www.hitachigst.com/portal/si...b86b31bac4f0a0/

所以買家才會認為一定是SATA的硬碟

老實說如果是我買到,心裡也會超幹的

浪費時間和精力,說不定還打亂了計劃

你應該負起完全的責任

況且把人家ID放在文章Title,又私自公怖別人PM的內容

這樣子很不道德

此文章於 2005-09-26 02:47 AM 被 Haker 編輯.
舊 2005-09-26, 02:44 AM #2
回應時引用此文章
Haker離線中  
TOM-YTS
Major Member

加入日期: May 2005
整件事你有3不對:
1.你先報錯型號,導致對方買錯
2.你說今天比較忙,沒多少時間去回覆
這是藉口
打一通電話,告知你後續如何處理,不會花你多少時間吧?
也是你賣家基本的義務
3.你說手機也有問題
這是你個人的事,不該影響到對方跟你聯絡

你想想,易地而處,若因賣方報錯型號,導致你買錯東西
而你又聯絡不到賣方
你會如何想?
就如樓上所說
整件事你應該負起完全的責任
舊 2005-09-26, 12:30 PM #3
回應時引用此文章
TOM-YTS離線中  
parislike8

引用:
作者Haker
不知道你那裡看來7K80這個型號的?

就我所知7K80這個型號的硬碟通通是SATAII的規格

http://www.hitachigst.com/portal/si...b86b31bac4f0a0/

所以買家才會認為一定是SATA的硬碟

老實說如果是我買到,心裡也會超幹的

浪費時間和精力,說不定還打亂了計劃

你應該負起完全的責任

況且把人家ID放在文章Title,又私自公怖別人PM的內容

這樣子很不道德

請擦亮眼睛看清楚,Interface standard - SATA II – 3.0Gb/s (Serial) and ATA Ultra 133 (Parallel)

明明有IDE的介面,我用EVEREST Ultimate Edition查也是7K80

Yahoo拍賣上同樣的東西也是7K80,我有報錯嗎?
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
舊 2005-09-26, 06:02 PM #4
回應時引用此文章
parislike8

引用:
作者TOM-YTS
整件事你有3不對:
這是藉口
也是你賣家基本的義務
3.你說手機也有問題

你想想,易地而處,若因賣方報錯型號(我根本沒報錯啊),導致你買錯東西
而你又聯絡不到賣方
你會如何想?
就如樓上所說
整件事你應該負起完全的責任

我沒報錯,我的主題壓根兒沒提到介面的事(我的疏忽),但是他急著要完成交易,也沒問我介面,試問我有錯嗎?

這是藉口
也是你賣家基本的義務
抱歉,星期日時無法用電腦,手機也是故障狀態,我根本不曉得他的問題,試問我有錯嗎?

3.你說手機也有問題
好吧,算我不對,但我實在不知對方有問題

完全的責任???說實在的,我不認為這件事情有任何一方是完全對的,包括我自己也有錯,
但請你這個局外人不要假裝自己擁有崇高的正義感來批判別人好嗎?鬧到對方沒是還聯絡警局,致使警察對我有些不諒解。而且PM的最後一句明顯帶有威脅的意味,還說要陪我玩,別鬧了

此文章於 2005-09-26 06:11 PM 被 parislike8 編輯.
舊 2005-09-26, 06:07 PM #5
回應時引用此文章
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者parislike8
請擦亮眼睛看清楚,Interface standard - SATA II – 3.0Gb/s (Serial) and ATA Ultra 133 (Parallel)

明明有IDE的介面,我用EVEREST Ultimate Edition查也是7K80

Yahoo拍賣上同樣的東西也是7K80,我有報錯嗎?

資料找錯了,真抱歉

不過你還是不應該公布PM內容
舊 2005-09-26, 06:19 PM #6
回應時引用此文章
Haker離線中  
a162158
Major Member

a162158的大頭照

您的住址: 來自台灣
雖然公佈pm內容不對..但如果是你收到這種pm內容你一定超xx的
我就不相信.你會說對不起先生...是我的錯....網路糾紛本來就很難處理了
還記得之前有好幾篇鬧的風風雨雨的..樓主承認自己有錯就不要在對他筆戰了

此文章於 2005-09-26 06:54 PM 被 a162158 編輯.
舊 2005-09-26, 06:53 PM #7
回應時引用此文章
a162158離線中  
king-of-holan
*停權中*

king-of-holan的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 日本
買方偶也絕得太扯了 連IDE介面跟SATA介面都不會分嗎

是第一次摸電腦的嗎
舊 2005-09-26, 07:59 PM #8
回應時引用此文章
king-of-holan離線中  
WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
這樣的事不好評斷,不過既然你退錢,應該就沒事了。走法律途徑一事,我想他還未辦理,也站不住腳反為誣告,放輕鬆些。
提醒買方要商量退貨時,態度要好些,畢竟不一定是賣方蓄意詐欺,有時候是不慎,有時候是買方自己的問題。
舊 2005-09-26, 08:33 PM #9
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
kepperlex
New Member

加入日期: Apr 2005
樓主該先跟買方好好溝通才對~
照樓主文字上的說法~
錯在買方沒有看清楚型號、介面資料~

其實買方要在24小時之後還是聯絡不到賣方的話~
才可以報警的~
而時間還沒到就威脅你報警~
其實他的證據也站不住腳~
因為你有他的「PM資訊」~
放心~若警察找上門~
你老實告訴警察你的情形~
這樣才可以把你的權利保留住~
舊 2005-09-26, 08:47 PM #10
回應時引用此文章
kepperlex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。