PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zxcvb123
Major Member

加入日期: Nov 2001
Thumbs up 有在玩scsi大大請進,usb2.0轉接scsi的線,adaptec usb2xchange

借用一下連結
http://www.yesky.com/Hardware/72626...1619119_1.shtml

我不諱言我是scsi的愛用者
起因是我家那台usb2.0的掃描器,掃描時拖了我的cpu速度,達到100%利用率
害我一邊掃瞄一邊看片的興致都沒了
使我燃起usb轉scsi的衝動
後來找到了adaptec出的usb2xchange這玩意兒
想說自己改裝
因為它是50pin的,我想接在68pin的AHA29160上(因為usb2.0速度大約60MB/S--上網查的不知道對不對),所以接在一般20MB/S的接燒錄機的爛卡就不值得了
因此我還需要50pin to 68 pin的轉接頭
因為usb2xchange的usb是公接頭,所以我要再買一個usb的母對母
各位會問為什麼呢?因為我打算另一頭的母接頭拿來接usb hub
這樣我就能接多部usb裝置,享受真正多裝置又多工的快感了
這樣不曉得會不會成功
不成功,變成仁嘍,明天就要出發了,祝我好運
若我失敗了就準備上來哭腰了

ps:因為我硬碟是接29160的,跑ultra160(廢話),那如果說我外面接這個usb2xchange這玩意兒,會不會拖到我硬碟的速度(低速裝置拖累高速裝置)?

此文章於 2005-09-15 11:16 PM 被 zxcvb123 編輯.
舊 2005-09-15, 11:13 PM #1
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
29160是單通道的

接低速的週邊會不會拖到? 這我也不清楚

不知哪位大大能幫忙解惑 我也想知道說

最近的露天賣場
舊 2005-09-15, 11:44 PM #2
回應時引用此文章
118127離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
這是轉接SCSI設備變成USB的喔....樓主你應該是要USB設備轉成SCSI吧,目前我沒看過有這種設備喔
舊 2005-09-16, 12:28 AM #3
回應時引用此文章
will0227離線中  
zxcvb123

引用:
作者will0227
這是轉接SCSI設備變成USB的喔....樓主你應該是要USB設備轉成SCSI吧,目前我沒看過有這種設備喔

就是因為這樣所以我說要改裝啊
不過是把轉接頭再轉接一次罷了
反正轉接頭這麼多種,選幾個可以用的來改裝
就試試看嘍
不然的話我實在不想再用usb2.0的掃描器了,就要換成scsi介面的了
舊 2005-09-16, 06:38 AM #4
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
會拖到 >_<
基本上只要看說明書便知,外面的 68pin Port 與裡面的 68ping Port 屬同一個,除把裡面的 50pin Port 接出來不就得了,這麼一來就不會拖到
舊 2005-09-16, 06:43 AM #5
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
zxcvb123

引用:
作者Chang JQ JQ
會拖到 >_<
基本上只要看說明書便知,外面的 68pin Port 與裡面的 68ping Port 屬同一個,除把裡面的 50pin Port 接出來不就得了,這麼一來就不會拖到

是喔
那裡面的 50pin Port 如何接出來?
http://www.wretch.cc/album/show.php...1126825504&p=20
他是內接的50pin排線的,要怎麼牽出來接成外接的50pin的?
有轉接頭嗎?
這可要傷腦筋了
舊 2005-09-16, 07:07 AM #6
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
zxcvb123

原來有scsi 內接轉外接這玩意兒

http://cgi.tw.ebay.com/SCSI-50-pin_...6QQcmdZViewItem

買回來試試看
接在50pin的就不會拖速度了吧?

但是50pin的他是ultra SCSI 20MB/S
傳輸速度太慢了,不及USB2.0
所以我考慮以轉接頭接在68pin的LVD上
內接轉外接的就不考慮了
不曉得可不可以

此文章於 2005-09-16 11:49 AM 被 zxcvb123 編輯.
舊 2005-09-16, 08:56 AM #7
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
zxcvb123

換張39160好了
另一通道接轉接的
省得麻煩
舊 2005-09-16, 10:39 AM #8
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
Basic Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 苗栗 & 新竹
別把慢速與快速裝置安裝於同一條通道上
29160為單通道的
如果您改裝成功~
裝上去後也會馬上想要卸下來
舊 2005-09-16, 12:22 PM #9
回應時引用此文章
125離線中  
Leader

加入日期: Oct 2001
您的住址: 流浪中
我想是不行的....

就把usb2xchange想像成是SCSI卡好了,USB端就像是SCSI卡
的信號接腳,是接電腦端的。因此您這麼接,就等於兩片SCSI卡
用SCSI連接線接在一起....,我沒印象SCSI有類似顯示卡可SLI
的功能....
舊 2005-09-16, 03:03 PM #10
回應時引用此文章
Leader離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。