PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sukili
New Member

加入日期: Apr 2005
[求救]矯正牙齒.美白牙齒到底要多少錢才合理.

有一個醫生開價75000全口矯正.部分矯正(10科牙齒)20000.時間說要半年到1年
我朋友卻說太貴.請問一下有矯正過牙齒的網友們.你們都花都少錢阿.
有沒有新得可以分享一下阿

既然有人回應了.那我就說詳細一點
我的牙齒還算漂亮(醫生說的).只有上面虎牙(左邊)凸出一點.我是覺得很醜.醫生說只有一顆沒什麼影響.本來當初要把那顆凸出來的牙齒拔除.再做顆假牙.醫生說這樣很可惜.真的牙齒拔掉.做假牙(假牙可用年限約5-8年).而且拔掉凸出那顆牙齒.旁邊還要做牙套(約3顆).費用要15000.所以他就叫我做局部矯正.就可以了.(局部矯正不用拔牙.整口矯正要拔牙.且要去照口腔X光.費用2500-3000).我還有跟醫生說到牙齒美白的部分.本以為我的牙齒很黃.醫生看完說我這正常的.台灣人的牙齒正常都是這種顏色的.微黃.(林志玲.小S那種亮亮的牙齒"幾乎都是"用藥劑洗出來的).醫生不建議牙齒美白.說那些都會有後遺症的.所以我就沒問多少錢了

此文章於 2005-09-06 07:13 PM 被 sukili 編輯.
舊 2005-09-06, 05:02 PM #1
回應時引用此文章
sukili離線中  
wing5488
訪客

我覺得價錢這個東西,是要看醫生及地區而言的...(我在台中的矯正醫師是看你不整齊的情況收費的,我矯正費用是$80000而且是友情價喔)
但我個人建議你最好選全口矯正,矯正完效果真的是會不一樣!!!
但矯正是一步漫長的路,要有耐心,急不得的

舊 2005-09-06, 05:27 PM #2
回應時引用此文章

CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
請問... 矯正是要牙拔起來重新擺位子嗎?
舊 2005-09-06, 06:07 PM #3
回應時引用此文章
CDancer離線中  
yamichi
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: 涵碧樓
應該算便宜了,我朋友兩人成行各7萬.一般的話全口7~10萬正常.
舊 2005-09-06, 06:22 PM #4
回應時引用此文章
yamichi離線中  
alan36
Basic Member

加入日期: May 2005
您的住址: 台中
我也想知道多少才是合理價位.....
矯正後是不是老了容易掉啊??

愛上PCDVD看故事的潛水員
好故事還真多啊,都不用去買小說來看了
舊 2005-09-06, 06:25 PM #5
回應時引用此文章
alan36離線中  
emmashine
*停權中*

加入日期: Jun 2004
要看情形,越嚴重越貴,價錢呈指數型上升

我朋友是整口整牙,他下顎歪歪的,左臉大右臉小很明顯,嘴巴裡面都是亮晶晶的鋼線,

而且第一次看到矯正須要用一個像橡皮筋的東西,把上下門牙連結住,可見真的很嚴重,

不過他說話方面到是沒問題,他說他花了將進20萬,而且要3~5年....

建議越早做越有效,而且效果越明顯,花的時間也越短.
舊 2005-09-06, 06:30 PM #6
回應時引用此文章
emmashine離線中  
shaokai
Major Member

shaokai的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 屏東硬梆梆
我是矯正下排牙齒(不需補牙)
因為牙醫師是我同鄉兼打球的球友
他給我一口價∼3萬
這禮拜要去弄了∼效果如何下次回報

電子基盤中胡過最漂亮的一把
舊 2005-09-06, 06:33 PM #7
回應時引用此文章
shaokai離線中  
albertyin
Advance Member

albertyin的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 板橋
引用:
作者CDancer
請問... 矯正是要牙拔起來重新擺位子嗎?

不完全是這樣說啦..
只是把你放錯地方的把他擺正回去
如果沒位置可以擺
就把其他的拔掉騰出空間來
然後在慢慢的"微調"回正確的位置
不過一定要持之以恆
否則會前功盡棄

愛情就從修電腦開始...戀愛宅急便(第一部) by 1985919419<---我是懶人包

舊 2005-09-06, 06:40 PM #8
回應時引用此文章
albertyin離線中  
norman65
Power Member

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
應該說有分是否需要動手術 不不需要吧
動手術的叫做正顎? 大約8-10萬吧
不需要動手術的叫做矯正 價錢不是很固定
目前看到台北比較知名的醫生作的10-14萬不等

不過這些都是看個人狀況啦 來決定價錢

通常可以先請醫生幫你評估 評估照X光大約要3000元自費

矯正全部都自費 健保不給付
如果有手術的話要一次付清 (目前看到大多在林口長庚作手術)
矯正的話可以分期付款 好像第一次付1/3 之後就分期按月繳
可以跟醫生談怎樣付款

大致上確實1-2年左右跑不掉吧

除了金錢 還需要時間與勇氣

此文章於 2005-09-06 06:49 PM 被 norman65 編輯.
舊 2005-09-06, 06:48 PM #9
回應時引用此文章
norman65離線中  
lu2
Basic Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者sukili
有一個醫生開價75000全口矯正.部分矯正(10科牙齒)20000.時間說要半年到1年
我朋友卻說太貴.請問一下有矯正過牙齒的網友們.你們都花都少錢阿.
有沒有新得可以分享一下阿

既然有人回應了.那我就說詳細一點
我的牙齒還算漂亮(醫生說的).只有上面虎牙(左邊)凸出一點.我是覺得很醜.醫生說只有一顆沒什麼影響.本來當初要把那顆凸出來的牙齒拔除.再做顆假牙.醫生說這樣很可惜.真的牙齒拔掉.做假牙(假牙可用年限約5-8年).而且拔掉凸出那顆牙齒.旁邊還要做牙套(約3顆).費用要15000.所以他就叫我做局部矯正.就可以了.(局部矯正不用拔牙.整口矯正要拔牙.且要去照口腔X光.費用2500-3000).我還有跟醫生說到牙齒美白的部分.本以為我的牙齒很黃.醫生看完說我這正常的.台灣人的牙齒正常都是這種顏色的.微黃.(林志玲.小S那種亮亮的牙齒"幾乎都是"用藥劑洗出來的).醫生不建議牙齒美白.說那些都會有後遺症的.所...

做法很多啦
1.拔掉,釘人工牙根;只要做一顆假牙,人工牙根+假牙也是差不多2萬=>損失一顆好牙
2.拔掉,做牙橋;等於是做三顆假牙,5000x3=15000差不多=>損失一顆好牙+2顆被磨掉很多
(被磨的那2顆,如果假牙做得不夠密合,齒質外露的話,很快就會蛀掉了)
3.矯正=>要很久,也很貴;20000應該算差不多
和拔掉做假牙比起來,其實也不算貴了;而且至少不用損失好好的牙齒

但是良心的建議,沒必要花那筆錢找罪受;只是一根牙突出來而已嘛
以我本身的經驗,兩顆牙齒蛀掉,根管治療和假牙沒做好,就被那兩顆牙齒折磨將近十年
最後是一顆拔掉(牙槽全部腐蝕掉沒救了);一顆還在繼續拉距戰......
已經沒有神經的牙齒還會痛(應該是牙槽骨在痛),而且痛起來比蛀牙還痛苦
而矯正就是利用牙槽受到壓力會腐蝕;另一邊壓力減輕會增生的特性
讓你的牙齒慢慢移動的,聽說會很痛;還要吃流質食物一段時間......
所以還是三思吧,難保做了不會有什麼後遺症
(像我滿口歪七扭八,既然不會影響臉形和咀嚼功能,也就根本不想動了 )

另外你看的這個牙醫應該算蠻有良心的了
不像一些庸醫,只會處心積慮聳恿病人做一些沒用,健保又不給付的處置
我還遇過醫生,想叫我把歪斜的門牙犬齒全部磨掉裝假牙的
因為這樣比較快(比矯正快多了,只要看個兩三次就解決了);而且錢差不多(上6下6共6萬)
當然是被我拒絕了(連矯正都不爽做了,怎麼可能讓他磨掉?),從此再也不去那邊看
舊 2005-09-06, 11:56 PM #10
回應時引用此文章
lu2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。